Эмин Махмудов: Хочу помочь Томску сохранить прописку в Премьер-лиге

К комментариям
Эмин Махмудов

В последний день дозаявочной кампании состав "Томи" пополнит 19-летний полузащитник "Спартака". В сибирском клубе он будет выступать на правах аренды.

- Вариант с Томском возник в последний момент, - рассказывает Махмудов. - Все-таки в клубе до недавнего времени была неопределенная ситуация, а когда перспективы прояснились, последовало приглашение. Узнал о нем во время последнего сбора "Спартака", а о том, что переход состоится, - уже по возвращении домой. Все переговоры шли через моего агента. С главным тренером "Томи" Сергеем Передней и ее руководителями познакомлюсь уже в пятницу: как раз в последней день дозаявочной кампании сибирская команда будет в Москве. Все условия контракта оговорены, так что мне остается только поставить свою подпись и отправиться на сбор.

- Какие-то сомнения были?

- Напротив, согласился на переход практически сразу. Хочется играть, а не сидеть на лавке. Прекрасно понимаю, что в "Томи", как и в любой команде, право выходить на поле надо заслужить. Предстоит серьезная работа, и я к ней готов.

- Что не получилось в прошлом году, который вроде бы начался для вас в "Спартаке" довольно успешно?

- Мне сейчас не хочется вспоминать о прошлом. Предпочитаю смотреть вперед и думать о том, как помочь "Томи", игроком которой вот-вот стану.

- "Спартак" изначально дал понять, что готов отпустить вас только в аренду. То, что на вас рассчитывают, является дополнительным стимулом?

- Наверное, это свидетельство того, что в меня верят. Можно, конечно, сказать, что если буду хорошо играть - снова буду в "Спартаке". Но что ждет впереди, одному Богу известно.

- Кто-то говорит, что из аренды обычно не возвращаются. Но у вас есть отличный пример - Артем Дзюба.

- Именно! Но, чтобы следовать его примеру, для начала надо стабильно заиграть.

- Не повлияла ли неопределенность в карьере на вашу игровую форму?

- Считаю, нахожусь в неплохом состоянии. Все-таки сыграл за молодежную сборную на Кубке Содружества. Потом был сбор "Спартака" в Испании. Конечно, те, кто регулярно играл, получили другие нагрузки, однако необходимый объем полноценной тренировочной работы я выполнил.

- В новую команду предстоит вливаться с ходу. Есть ли в Томске те, кто поможет вам освоиться быстрее?

- Конечно. С Бояринцевым, Нахушевым, Филипповым, Ботвиньевым и Никитинским мы знакомы еще по "Сатурну". Немного знаю также недавно перешедшего в "Томь" Гатагова.

- Не смущает незавидное положение "Томи" в турнирной таблице?

- Всё еще можно исправить. Тем более что состав в Томске собирается крепкий. Я следил за новостями. Знаю, что на днях подписал контракт Андрей Иванов. Остается только работать и верить, что сумеем сохранить Томску прописку в премьер-лиге.

Андрей Кузичев

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Petrovitch | 24 февраля 2012 15:03
Это старший Гатагов перешёл в Томку из лохо-мото?
#2 Оптимист | 24 февраля 2012 16:43
Напрасно наверное не хочет вспоминать о прошлом. Ведь иногда, чтобы сделать шаг вперед нужно обернуться назад.
#3 gladiator1974 | 24 февраля 2012 19:00
Ну что ж, Махмуд, дерзай!! Наши ребята приходили из Томи обычно более обученные и подготовленные к миру большого футбола...Но тогда там был Камерунский Шаман..Надеюсь, у тебя всё получится..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.