Валерий Карпин: «Спартак» был против переноса матча в Казань

К комментариям
Валерий Карпин

Генеральный директор и главный тренер «Спартака» прокомментировал перенос матча между «Спартаком» и «Рубином» в Казань.

— Стал ли для вас сюрпризом перенос матча «Спартак» — «Рубин», назначенный на 5 марта, из Москвы в Казань?

— Естественно, это стало для меня, как и для наших болельщиков, весьма неприятным сюрпризом.

— Что предшествовало такому, прямо скажем, неожиданному решению?

— Мне позвонили из Премьер-Лиги и сообщили, что по указанию сверху в Москве 5 марта футбольные матчи проводить нельзя. И напомнили, что 4 марта у нас состоятся выборы, 3 марта ЦСКА принимает в «Лужниках» «Зенит», а «Локомотив» встречается с «Кубанью». 6 марта «Спартак» с «Рубином» играть не могут, поскольку у казанцев возможен 8 марта матч Лиги Европы. Мы же готовы были в любой день — 3, 4, 5, 6, 7 марта — играть в Москве на хорошем искусственном поле в «Лужниках». Или в крайнем случае в Химках 3 марта. Но «Динамо» не пошло на то, чтобы в этот день предоставить «Спартаку» «свой» стадион.

—  Парадокс: «Рубин» из-за отсутствия нормальных условий для проведения матча играет с «Олимпиакосом» в Москве в «Лужниках», а «Спартак» вынужден теперь лететь на игру в Казань…

— …Нашего согласия на это никто не получал. У казанцев же поинтересовались: в какой именно день — 3 или 5 марта —  они готовы принять «Спартак». По всей вероятности, их устроила последняя дата.

— Наши болельщики, узнав о переносе матча в Казань, очень обеспокоены тем, что «Спартаку» придется играть на травмоопасном поле…

—  Полностью разделяю их беспокойство. Повторяю: мы хотели и по-прежнему хотим играть с «Рубином» в Москве, как это было предопределено календарем. Пусть в морозную погоду, но на хорошем поле. Однако нас поставили перед фактом: «Спартак» должен отправиться в Казань. И что нам теперь делать? Застрелиться?!

Матч 33-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Спартаком» перенесён из Москвы в Казань. Перенос связан с проведением 4 марта выборов Президента Российской Федерации. Таким образом, матч состоится 5 марта в Казани, на Центральном стадионе.

Дата проведения матча может быть скорректирована в зависимости от результата выступления «Рубина» в Лиге Европы.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВЕСЕННЕЙ ЧАСТИ КАЛЕНДАРЯ ЧЕМПИОНАТА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ-2011/12

  • 40

Комментарии 5

К комментариям
#1 Купер | 17 февраля 2012 09:13
Не могу понять логики этих людей. 5-го марта обычный рабочий день, матч начался бы поздно, болельщиков в мороз пришло бы немного, не более 20-ти тысяч, имхо. Чего они боятся? Хотят загнать нас на огород казанский. К тому же Спартак готов играть и 6-го, и 7-го марта. Рубин, с учётом первой игры с Олимпиакосом, дальше в ЛЕ не пойдёт. То есть можно было отложить решение вопроса о назначении даты встречи на неделю и после возможного вылета Рубина дать нам сыграть в Москве 6-го или 7-го марта. Препятствий для этого не будет никаких.
#2 Оптимист | 17 февраля 2012 12:23
Купер,
Согласен. Странная ситуация. Возможно в РФС очень надеются, что Спартак в Казани или очки потеряет, или кто-то травмируется у нас, или и то, и другое.
ПИД*РАСЫ!!!
#3 Shipa | 17 февраля 2012 14:20
Вот теперь , кажется надо будет ребятам вспомнить Спартак - сьон (1997)... bully smile-20
#4 Ирма | 17 февраля 2012 22:59
"— Парадокс: «Рубин» из-за отсутствия нормальных условий для проведения матча играет с «Олимпиакосом» в Москве в «Лужниках», а «Спартак» вынужден теперь лететь на игру в Казань…"
Валерий Георгиевич,а чему тут удивляться? Ни нашу команду, ни нас-болельщиков и за людей не считают! А наши враги пусть сами застрелятся!!
#5 Crix | 18 февраля 2012 18:26
бидросы киркоровы(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.