Андрей Дикань: Спасибо ребятам, что не дали замерзнуть

К комментариям

Cпартаковский вратарь возвращался в Москву из Аликанте с заметно опухшей бровью, напоминая боксера-тяжеловеса сразу же после боя. Оказалось, что под занавес матча с «Копенгагеном» один из датчан ударил его локтем.

Андрей Дикань: Спасибо ребятам, что не дали замерзнуть

 Так вот по какому поводу наша «скорая помощь» выбегала на поле, когда вы распластались на траве. А не мелькнула ли в голове мысль попросить замену?

— Нет. Я же был в сознании. И даже отметил про себя, что играть осталось всего-навсего минут пять.

—  Не пять, а, как выяснилось, чуть больше. И в эти минуты соперник попытался штурмом взять ваши ворота.

— Если навал называть штурмом - тогда да.

 Уже потом в одном из эпизодов вы достали сложнейший мяч, летевший под перекладину. Датчане в отчаянии схватились за головы…

— Ну должен же я был хоть как-то своей команде помочь?! А то простоял бы почти два тайма без работы. К слову, если бы не этот момент, уже на следующий день все забыли бы, кто в воротах играл.

 Что ж, лучшего комплимента в адрес наших полевых игроков и придумать трудно.

— Мне действительно очень понравилось, как выглядели наши ребята. Не знаю, как с тренерской скамейки или с трибуны, но из ворот наша игра смотрелась. В первом тайме я просто ловил кайф. Да и вообще бросилось в глаза, что у нас более классная команда. И, признаться, счастлив, что защищаю ее ворота.

Андрей Дикань: Спасибо ребятам, что не дали замерзнуть

 После игры вы поблагодарили партнеров за то, что они не только остро атаковали, но и отменно оборонялись?

— Так за что же их благодарить, если я чудом не замерз?! Пришлось даже в штрафной физкультурой заниматься — чтобы сохранить игровой тонус и не запустить «бабочку» на последней минуте.

— Если человек склонен шутить — значит, у него прекрасное настроение.

— Что правда, то правда: настроение у меня действительно отличное. Что там говорить, приятно начинать год с победы. Пусть и не в самом громком по названию турнире. Но если мы продолжим так же трудиться и двигаться вперед, не сбившись с курса, наверняка еще не один раз порадуем и себя, и болельщиков «Спартака».

— Атмосфера финала, по нашему мнению, была несравнимой с матчами в группе. Согласны?

— Безусловно. Ведь первые три встречи можно смело назвать контрольными, товарищескими. А вот финал на таковые не был похож вовсе. Недаром столько зрителей собралось на трибунах. У меня было время их посчитать: где-то около пяти тысяч.

— А голоса спартаковских болельщиков до вас доносились?

— Еще бы! А вот интересно: мой голос они слышали? Впрочем, на этот раз, по-моему, все было в рамках приличия.

  • 100

Комментарии 3

#1 WOWANder72 | 9 февраля 2012 17:52
Даже на фото видно, если б не игра Андрея на выходе, два копен ганца были первые на мяче, и могли нам "засандалить" на последок. Зато наши трое защей, задницу от земли оторвать не смогли. Вот так нам всегда и забивают с навесов. Дикань- молодец! Но очень нужен защитник, умеющий бороться в верху.
#2 gladiator1974 | 9 февраля 2012 20:10
Андрюша, мы тоже счастливы!!! Счастливы, что у нас такой вратарь!!! СПАСИБО!!!
#3 MrGreen | 10 февраля 2012 19:01
андрюха №1 в Спартаке)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.