«Спартак»: Незаменимых почти не осталось

К комментариям
Спартак

Красно-белые завершили первый испанский сбор на мажорной ноте. Победа в финале Copa del Sol, несмотря на относительно скромный статус турнира, должна стать большим подспорьем для команды Валерия Карпина. Прежде всего, в психологическом плане.

Можно назубок выучить все комбинации, набрать идеальную физическую форму, но если у команды нет психологии победителя, все остальное окажется бессмысленным.

«Спартак» давно ничего не выигрывал. Все уже даже точно подсчитали, насколько давно. Почти десять лет. И вот сделан первый…пока даже не шаг, а шажок вперед. Если хотите, в системе спартаковских координат появилась новая точка отсчета.

Нынешний успех ценен еще и тем, что к испанскому соревнованию «Спартак» специально не готовился. За весь сбор Карпин лишь однажды отменил тренировку из-за матча Copa del Sol. Это случилось в день финала. И то только потому, что команде вчера предстояло преодолеть на автобусе почти 200 километров.

В четырех матчах приняли участие почти все футболисты, за исключением голкипера Заболотного. Это тоже важный нюанс. Карпин старался, чтобы все получили одинаковую соревновательную практику. И в то же время сформировались кое-какие связки. Например, Зотов – Дмитрий Комбаров, Билялетдинов – Эменике, Дзюба – Веллитон.

Правда, не обошлось и без травм. За 13 дней из общей группы выпадали Рохо, Брызгалов, Кудряшов, Пареха, Дмитрий Комбаров, Обухов, Веллитон. К концу сбора в лазарет с вывихом голеностопа угодил Макгиди, и это, пожалуй, главный минус сбора в Бенидорме.

Хотя ирландец уже не кажется такой незаменимой фигурой, как раньше. В «Спартаке» сейчас почти на каждой позиции есть здоровая конкуренция. Веллитона подпирает Эменике, Билялетдинов не дает расслабиться Дзюбе, который заметно прибавил в старании и полезности. В спину Кариоке теперь дышит Зотов, который тоже добился на этом сборе ощутимого прогресса. А де Зеува упорно теснит из состава Дмитрий Комбаров.

И только в центре обороны пара Пареха – Сухи по-прежнему выглядит явным фаворитом. Но если «Спартаку» до конца февраля удастся осуществить все задуманное на трансферном рынке, спокойная жизнь для аргентинца и чеха тоже может закончиться.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Оптимист | 8 февраля 2012 17:17
Ага! А откуда Юрий Бутнев знает, что Спартак хочет до конца февраля приобрести центрального защитника??? belay
#2 SpAnder | 8 февраля 2012 18:17
Оптимист,
Да это же Трахтенберг потому что smile-03

Главное командная философия , игра..а исполнителей подобрать не проблема , почти .
#3 gladiator1974 | 8 февраля 2012 21:47
Оптимист,
у Бутнева классный и правдивый инсайд..Значит, СПАРТАК действительно ищет ЦЗ высокого класса...Надеюсь, у нас получится это сделать
#4 SLAVOK | 8 февраля 2012 23:01
Ребята да вы прям удивляете.Леня Ф в своем вью четка обозначил две позиции ЦЗ и АП.Лично я давным давно хочу видеть именно ЦЗ хорошего уровня,мощного короля 2 этажа(Как в известном фильме:Видича хочу)или что то в том же духе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.