Petrovitch: «Спартак» на Copa del Sol: Викинги повержены

К комментариям
ФК Спартак

Викинги повержены, групповой этап Кубка Солнца позади и можно подвести некоторые итоги. Не итоги этих трёх игр, а на основании их рассмотреть состояние команды и её игру на данном этапе.

Турнир считаю очень полезным, особенно вторая игра, которая позволила проверить не только фактически второй состав, но и смоделировать игру в меньшинстве.

Что бросилось в глаза ещё в первом матче? То, что защитники стали делать гораздо больше длинных передач, причём точных, а не просто в борьбу. Апофеозом этого стали передачи МакКеева на Дзюбу в матче с Мольде. Не припомню, чтобы раньше наши защитники столь резко атаковали соперников в момент приёма мяча и, играя на опережение, а полузащитники с таким постоянством применяли прессинг в центре поля.

Первые 2 матча проходили в жёсткой силовой борьбе и наши не только не выглядели мальчиками для битья, но даже превосходили скандинавов в грубости. Правда, и судьи несколько им симпатизировали, но это тоже полезно – нам и в чемпионате России не приходится рассчитывать на их благосклонность. Когда же Мольде стал играть не столь плотно и жёстко, то Спартак оказался как рыба в воде.

Эти игры показали, что мы имеем 2 почти равноценных состава:

1. Дикань - Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев - МакГиди, Кариока, Д. Комбаров, Билялетдинов - Дзюба - Веллитон

2. Ребров - К. Комбаров, Брызгалов, Рохо, Кудряшов - Ари, Зотов, Д. Зуев, Козлов - Джано - Эменике

Причём многие со мной поспорят по поводу того, что я Ари, Зуева и Эменике записал во второй состав. А ведь есть ещё Заболотный, Родригес, Ходырев, Махмудов, Обухов.

В общем, команда укомплектована хорошо, балласта нет, но чтобы добиваться высоких целей должна быть укомплектована не хорошо, а отлично. Для этого надо купить 5 звёзд экстра класса, что, конечно, не реально сделать сразу, но 1-2 звезды можно и нужно купить сейчас, ещё пару летом и т.д. И не терять своих!

Теперь по персоналиям:

Насколько хороши Ребров и Заболотный, судить трудно, но уверен, что играть так блистательно как Дикань они не смогут, потому что таких вратарей как Андрюша вообще не только в России, но и в Европе единицы.

Паршивлюк и Макеев играют в свою силу, они быстры, мобильны, разве что таких классных передач Женя раньше не делал. Оба могли бы играть в сборной, если бы не консерватизм адвокатишки. Пареха сыграл только 1 матч, но мнение о том, что он лучший цз остаётся. Сухи мне понравился, о Рохо мнение по одному матчу не сложилось, Брызгалов хорош, меня смущает только малый рост, Родригеса я защищал раньше, хотя и не говорил, что он высококлассный защитник – игрок он средний, в прошлом году пригодился, но сейчас у нас 5 ЦЗ, да ещё Чежию давно пора попробовать в основе либо сдать в аренду, так что Серёжу надо продать, но до лета за границу не сможем, разве что в России его пристроить.  К.  Комбаров и Кудряшов несколько уступают Паршивлюку и Макееву, но вполне надёжные резервисты, а Кирилл к тому же на правом фланге полузащиты чувстует себя лучше, чем в обороне.

МакГиди интересную игру показывал лишь фрагментами, возможно, ещё не в лучшей форме. Тоже можно сказать и про Ари. Кариока играл в свою силу, разве что в последней игре несколько раз бил по воротам с дальней дистанции, чего раньше за ним не замечалось. А чего не бить, если позволяют? Дима Зуев опять не впечатлил. Постараюсь в следующих матчах проследить за ним по-внимательнее – может я чего не замечаю? Зотов произвёл хорошее впечатление. Динияр показал, что в Англии он не атрофировался, хотя думаю, что его лучшие матчи ещё впереди. Джано по прежнему силён потенциально, а чтобы показал что то сверхестественное так нет. Козлов большую часть матча если был заметен, то в обороне, но отличный проход и голевая передача есть на его счету. Махмудов в отведенные ему минуты выглядел слабо. Сдать в аренду, чтобы получая игровую практику возмужал и приобрёл уверенность.

Что касается футболиста по поводу которого больше всего ломается копий, то соглашусь с его критиками, что Дзюба деревянненький, что ж не всем от природы даётся пластика пантеры и прекрасная координация движений, но я поймал себя на мысли, что невозможно представить себе нынешний Спартак без Дзюбы, настолько велика и полезна его роль в команде – он и борется за мяч в центре поля и передачи раздаёт и выигрывает второй этаж при подачах в нашу штрафную при стандартах, да ещё иногда и забивает, пусть и не с первого раза.

Что касается нападения: Высоцкий пел – что ж Пеле как Пеле, так и Веллитон как Веллитон и Эменике как Эменике, одно слово ФОРВАРДЫ!

Petrovitch специально для

  • 100

Комментарии 21

К комментариям
#1 gladiator1974 | 5 февраля 2012 13:33
В принципе, согласен почти со всеми оценками наших игроков..Единственное, что пока меня настораживает, это чертовски неважная форма Гидра и не совсем хорошая у Эмика...Надеюсь, что до начала официальных игр всё придёт в норму..
#2 SpAnder | 5 февраля 2012 13:53
По Деми согласен надо за ним понаблюдать потщательней .. Я тоже что то непанимаю его игры ) ) Билл имхо его сильнее , осюда Дима с Данияром основные , Кариока наподмену счёт удерживать только .
Мак невысыпается , дети знаете ли ночью плачут )
Теперь универсал Дзюба , здесь можно только сказать спасибо Кристина ) )
Помните Велл с боней фиерил , много забивал .. Сегодня Артём лучший , да и голов ещё наколотит в этом году прилично , даже если Федун купит Хави , Тёма его усадит на скамейку ))) любовь страшная сила ! Ё )
#3 Spartan-72 | 5 февраля 2012 14:03
Нормуль... smile-11
#4 Оптимист | 5 февраля 2012 15:06
Вот не согласен по-поводу заголовка и Парша с МакКеевым!))) Начнем с заголовка. Викинги конечно повержены, но нужно было дописать, что ПОЧТИ ВСЕ.
Теперь о Евгене и Сергее. Петрович по всем персоналям делает выводы основываясь на трёх проведенных играх, но этих футболистов оценил почему-то только по последней. Макеев с Паршивлюком провели не плохой предыдущий матч, а Сергей, так вообще отличный, но перед этим они оба в одном поединке не принимали участие, а в другом выглядели мягко говоря не очень, особенно Евген.
В сборной они смогут играть при определенных условиях, а не могли бы! И виной их не вызова туда вовсе не консерватизм авокадишки, а совсем иные причины (если кто-то не понимает, то могу уточнить)!

В остальном Петрович как всегда прав!
#5 berendey57 | 5 февраля 2012 16:22
А вот по Сухи... Что служит причиной его начавшейся любви повозиться с мячом? Да еще в непосредственной близости от своей штрафной! Многое прощатся Дзюбе после забитого мяча))))(?). А вот если бы вратарь норгов не пошел на мяч тупо ногами вперед и по всем вратарским правилам "нырнул" в ноги Дзюбе... Думаю оценки несколько потускнели бы... Согласен по оценкам де Зеува - невнятно все пока... А про Парша и Макея в сборной - надежды юношей питают? (в смысле - Петровича)))) В таком виде они, что сейчас, даже не скамейка сборной.
#6 Оптимист | 5 февраля 2012 16:43
berendey57,
Про Дзюбу тоже самое хотел написать, но смысла нет. Если уж после первой игры его больше половины пользователей сайта назвали лучшим в матче, то сейчас его просто готовы канонизировать. И при такой обширной любви есть риск получить в свой адрес что-нибудь вроде: "О! А вот и представители клана антидзюбистов"! ))))) Хотя причём здесь антидзюбинизм непонятно...
#7 berendey57 | 5 февраля 2012 21:02
Оптимист,
А весь это "клан", похоже, ты да я))))))
#8 Crix | 5 февраля 2012 22:51
Турнир , в принципе неплохой, да к тому же транслируется))) По поводу викингов - не все они повержены (в пух и прах) , а тока Мельде. Русенборг был настойчивым (хотя мы играли в меньшинстве)и не тока сравнял на последних минутах, но и выиграл по пенальтям (думаю Диканя в рамке не хватило).Гетеборг же вел с нами в счете и тут мы молодчики, сравняли и выиграли по пенальтям)) Согласен с Карпиным, что выигрыш турнира любой ценой -не самоцель, нужно обкатать и наиграть состав и опробовать всех футов. Через месяц уже стартует заключительная часть.Работы еще много.
berendey57,
Оптимист,
по поводы клановости. Мои слова:"Техника Павлюки + работоспособность Дзю = классный нап))"
#9 Crix | 5 февраля 2012 22:56
Вот финал (лучше с ШахтАром, но согласен и с анаши) , думаю, нужно играть Сильным составом (как в сУрьезных матчах)и порубиться. Надо понять что мы представляем себя, на данном этапе сбора, как КОМАНДА. Пока петь хвалебные оды футам рано...будем петь (надеюсь), опосля окончания чемпа.
#10 tomich | 5 февраля 2012 23:18
Согласен, турнир прекрасный! Здесь есть хорошая возможность наиграть более-менее оптимальный состав, выявить и проработать те ошибки что показала игра и внести некоторые коррективы. Турнир не слишком затяжной и вполне достаточный, чтобы дать возможность увидеть кто реально на что способен в той или иной ситуации. Так что, я думаю, не стоит подходить слишком строго к игре в команде.
Победы конечно тоже важны, помогают обрести уверенность, но и поражения в таких турнирах тоже помогают определить слабые места в игре, которые нужно до начала третьего этапа по-возможности устранить. Вот тогда-то нам будет все по плечу.
Я верю в Валеру, в его способность решить эту нелегкую задачу, а Федун ему поможет. Мы же должны просто поддержать нашу команду.

Вместе мы сила!
#11 EversoR | 6 февраля 2012 00:18
Не все викинги пройдены - в финале "Копа дель Соль" "Спартак" сыграет с "Копенгагеном" smile-20
#12 CoolBega | 6 февраля 2012 10:52
Давайте ребята не пакачайте! Хатим купок!
#13 Crix | 6 февраля 2012 13:48
Главное в финале, что бы без травм. Тьфу-тьфу-тьфу, к черту, постучу по дереву...
#14 Оптимист | 6 февраля 2012 14:36
berendey57,
Ещё одного знаю, но он не пишет комментарии. )))
#15 Crix | 6 февраля 2012 16:12
Цитата: Оптимист
Ещё одного знаю

много будешь знать, скоро состаришься...
#16 Оптимист | 6 февраля 2012 21:47
Crix,
Это к этому не относится!)))))
#17 Petrovitch | 6 февраля 2012 23:16
Оптимист,
Олег, интересно сказал: это к этому не относится. Если тут это и там это, значит это одно и тоже. Кстати моя жена тоже часто так разговаривает: Принеси мне это! - А что это такое? - Ну, лежит там, возле того - А, ну так бы сразу и сказала!
#18 Petrovitch | 6 февраля 2012 23:18
Однако братьев славян (а есть ли в составе Шахтёра славяне?) и абреков мы уже обставили.
И китайцев тоже.
#19 Оптимист | 6 февраля 2012 23:28
Petrovitch,
Это я специально написал это!))))) smile-03
#20 Оптимист | 6 февраля 2012 23:31
Petrovitch,
И дагестанцев обошли! )))
#21 Crix | 7 февраля 2012 08:40
Цитата: Оптимист
И дагестанцев обошли! )))

ХА) ЭтоО и Роберто-даги))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.