YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Правила жизни Динияра Билялетдинова (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Динияр Билялетдинов

Скромно поставлю себя на первое место среди всех наших легионеров. Это не мое дело – решать кто лучше, кто не лучше. Мне не хотелось бы никого обижать, а то я кого-то назову, а другой обидится, поэтому я могу обидеть только себя и поставить на первое место Билялетдинова.

Никогда не ставил себе задачи играть непременно в топ-клубе. И никогда не говорил, что с детства болею за такой-то клуб и мечтаю за него сыграть. Жизнь переменчива, и строить столь далеко идущие планы опасно.

От разговоров о трансфере до самого трансфера очень далеко. Если о нем все зашумели, еще не значит, что он состоится.

Теперь понимаю тех, кто в «Локомотиве» сидел на лавке. Там-то я играл при любых обстоятельствах, даже если чувствовал себя мертвым, что иногда случалось. А теперь оказался по другую сторону баррикад. Тоже полезный опыт.

Первую сигарету попробовал в 6 классе. Не понравилось. С тех пор не курю. А алкоголь впервые попробовал в новогоднюю ночь, когда мне было 14 или 15 лет. Поднял бокал шампанского. Сейчас только это себе и позволяю – режим.

На первых курсах я вообще каждый день ходил в институт, даже старостой был. У меня все было под контролем: журнальчик, кто отсутствовал, кто присутствовал. Диплом мне помогали писать. Я лишь делал какие-то выжимки. Тяжелее всего было взять дипломную работу в отпуск. В ней было листов, наверное, 200, и надо было их читать. В итоге я так ничего и не прочел, приехал в Москву и быстро, за неделю, пытался все понять.

Не могу сказать, что я фанат «Битлз». Знал их только по папиным пластинкам. Наверное, чтобы стать их фанатом, надо родиться лет на двадцать пораньше. Я любил рэп, именно рэп, ту же попсу – никогда.

Чертаново – самое уютное и спокойное место в Москве. Это без преувеличения. Поверьте мне, я двадцать два года прожил там, знаю наш микрорайон как облупленный.

Не расстаюсь с золотым браслетом из переплавленных колец с выгравированной надписью «Мы тебя любим». Родители подарили. Индивидуальный заказ.

100 смсок каждый день отправляю. Почти все – любимой девушке. Вообще, самое трудное в сборах – разлука с близкими. По телефону я как-то не очень люблю трещать, а вот формат смс-общения мне нравится. Приходишь с трени, а там тебя смски ждут. Приятно.

Половина «Локомотива» сидит в «одноклассниках». А я вот не подсел. Не зацепило. Знаю, что от моего имени на этом сайте пишут какие-то люди, но я хочу сделать что-то типа заявления: на сайтах odnoklassniki.ru и vkontakte.ru я НИКОГДА не регистрировался и не собираюсь этого делать. Вот. Мобильный телефон, смс-ки и Скайп – мои способы общения.

Врать не буду, мне очень трудно в роли капитана. Нужно гораздо больше повидать в футболе, чтобы быть настоящим капитаном. Лоськов – и теперь сразу я. Вы где-нибудь видели такой возрастной контраст между двумя капитанами?

Многие говорят, что футболисты не заслуживают тех зарплат, которые получают. Уверен, что ни один из этих критиков, окажись он на месте футболиста, не отказался бы от денег.

Везде есть свои Ловчевы и Бубновы. Нечему удивляться. Разумеется, неприятно читать различные выпады в свой адрес. Утешает то, что к правде это порой не имеет никакого отношения. Перед собой я честен.

Почему мы так хреново сыграли в Мариборе? После той игры всю нашу сборную можно было отшлепать. Мои голы в итоге ничего не дали. Я не забил словенцам в Москве третий гол, запорол хороший момент.

Если честно, я не люблю пересматривать свои игры. Даже удачные. Те переживания, что были на поле, – не хочется, чтобы они менялись.

«Спартаку» приятнее всего забивать. Там у меня друзей много и соперничество острее ощущается. Я все матчи со «Спартаком» отлично помню. Прям по порядку. Раз, два, три… Вплоть до последнего подката.

Так и не смог объяснить О’Коннору, что наш футбол – это не только дядьки. На поле играют не они, а футболисты. А Гарри постоянно говорил, что у нас все решают дядьки на «мерседесах». «Посмотрите на парковки у ваших стадионах, – тыкал он пальцем. – Тут стоят машины за 150 000 евро! Именно эти люди определяют, что купить, когда продать и сколько заплатить судьям».

Мы не сплавляли Бышовца. Никто такими вещами у нас не занимается. Амбиции игроков не позволяют им заниматься такой ерундой.

Одемвинги не из тех людей, которым бывает стыдно. Когда он ушел на трибуну, узнав, что не попал в основу, он проявил наплевательское отношение к команде. И ладно бы ходил на следующий день расстроенный из-за того, что проиграли и вылетели. А человек с улыбочкой ходил, глаз не опускал. Ничего не случилось, все хорошо. Хи-хи да ха-ха. Покровители его ходят, по плечу гладят: ничего, мол, Питер, все в порядке.

Помню, в «Локомотиве» выбирались за город большой компанией. В Англии же принято время проводить в своей семье. Если куда-то собираемся, то исключительно командой. Жены и дети не в счет.

По сравнению с Москвой Париж кажется небольшим – кажется, он поместился бы в пределах нашего третьего кольца

В Англии мне не хватает русской душевности отношений между людьми. В России ты всех знаешь, и дела твои решаются гораздо проще, чем в Ливерпуле. Как-то продавцы в магазине «Ливерпуля» косо посмотрели на меня, когда я зашел купить майку для друга. Мне намекнули: эй, парень, твой магазин – с символикой «Эвертона» на двери.

Адаптация – важная штука. Вон, как по-разному карьеры наших там складывались. Были Канчельскис, Мостовой, Карпин, а был Каряка. Он должен был ехать туда хотя бы ради матчей с «Манчестером» в Лиге чемпионов, но в итоге-то не пошло у него. Разные ситуации бывают. Я хочу уехать, будучи уверенным, что я там НУЖЕН. Другая страна, другие люди, другой футбол. Это трудно. И к этим трудностям надо быть готовым.

В Ливерпуле нет ощущения, что вот это твое. Если только квартира, в которой живу второй год, и парк, который расположен под боком. Я вырос в Москве и к чему-то уже привык, от чего нельзя уйти. Скажем, от любимых мест.

Однажды мне пришлось отдать Рою Ходжсону свое парковочное место, чтобы ему было комфортнее. Он хороший дядечка, но у него был один недостаток: он ужасно парковал свою большую машину. И когда я узнал о его увольнении из «Ливерпуля», первым делом подумал: опа, парковка вернется ко мне!

Как-то прихожу домой, и только тут до меня доходит: «Блин, я же «Манчестеру» забил!» А в тот момент на поле я вообще не оценил то, что произошло. Слишком быстро все это случилось. Я даже не понял, что сделал. Потом думаю: «Ну, это же моя маленькая история!» По итогам сезона я получил приз за этот гол. В «Эвертоне» он был признан лучшим.

В России я буду играть только за «Локомотив» *

* – сказано Динияром Билялетдиновым в 2009 году

Владислав Воронин

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Билялетдинов Динияр
Комментарии: 19 24-янв-2012, 14:22
Квинси Промес: Я слишком хорош для «Спартака»? Смешно!
Квинси Промес: Я слишком хорош для «Спартака»? Смешно!

Лучший бомбардир "Спартака" Квинси Промес – о своей травме, матче с "Локомотивом" и позитивном отношении к окружающему миру.
Артем Дзюба: В «Спартаке» есть люди, которым начихать на клуб
Артем Дзюба: В «Спартаке» есть люди, которым начихать на клуб

Переход Дзюбы из "Спартака" в "Зенит" стал самым громким в российском футболе. Фанаты "красно-белых" до сих пор называют Дзюбу…
Иппэй Синодзука: Папа побоялся Фукусимы и отправил в Москву
Иппэй Синодзука: Папа побоялся Фукусимы и отправил в Москву

Полузащитник «Спартака-2» Иппэй Синодзука рассказал о том, как он попал к красно-белым, что тяжелее всего переносится…

PRO-ALEX

#1 PRO-ALEX (24 января 2012 14:26)

Паспорт плюс цена-уже 2 несомненных плюса.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (24 января 2012 14:36)

PRO-ALEX,
А ещё хорошая техника и сильный и точный удар
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (24 января 2012 14:44)

В начале статьи сказал, что жизнь переменчива и не стоит далеко загадывать, а в конце статьи сказал, что будет в России играть только за Лохомотив. ))
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (24 января 2012 14:46)

PRO-ALEX,
За семь миллионов приобрели, если верить новостям Первого канала. Но это всё равно нормальная цена.
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (24 января 2012 16:16)

А ещё он игрок сборной России! На нашем сайте за сборную болели всего два человека, Крикс и я. Теперь должно прибавиться.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (24 января 2012 16:49)

WOWANder72,
Пожелаем Билли удачи не только в Спартаке, но и в сборной
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (24 января 2012 18:53)

WOWANder72,
болел у сборной России прибавится только в случае наличия самоотверженной игры, а не пешкохождения...И от наличия - отсутствия Беляша ничего не поменяется...Моё самое искреннее желание убрать из сбродной авкоадо, шершавина и сестёр. Вместо них привлекать Шаронова, Колодина, Рязанцева, Орехова, Комбарова Диму..И тогда реально появится шанс на то, что сборная будет играть для БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!
  • 0
EversoR

#8 EversoR (24 января 2012 18:54)

Кто не видел, посмотрите ВИДЕО - нашествие таких лоходур можно ожидать )))
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (24 января 2012 18:56)

А насчёт Беляша..Говорит-то он складно, посмотрим ,как заиграет...Пока мысли про него, как про приобретение саенко в своё время...Будем поглядеть, Бог ему в помощь!! Давай, Диниярка-Капитошка, не подведи!!! ))))
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (24 января 2012 19:04)

EversoR,
упаси Боже от таких "поклонниц и болельщиц"!!! Придётся тогда на стадах вывешивать баннер " Сектор без баб!"...))))
P.S. Красно-белые сестрёнки, не обижайтесь на меня!! Я не про вас, я про глоро-болельщиц!! )))
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (24 января 2012 19:19)

gladiator1974,
А почему Капитошка?)))

EversoR,
Спасибо за видюху. ))
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (24 января 2012 19:21)

Оптимист,
посмотри видео и всё станет понятно!! ))))
  • 0
Оптимист

#13 Оптимист (24 января 2012 19:24)

gladiator1974,
Ааааа... Вот где смысл затаился!))) До компа доберусь, гляну обязательно.
  • 0
MrGreen

#14 MrGreen (24 января 2012 20:23)

интересно на какой позиции он играть будет?)
  • 0
Оптимист

#15 Оптимист (24 января 2012 20:39)

MrGreen,
Надеюсь, под нападающими!
  • 0
Ruven

#16 Ruven (25 января 2012 00:55)

Да полюбому Татарин нужен !Спартак без Татарина нонсенс! wink
  • 0
Оптимист

#17 Оптимист (25 января 2012 01:22)

Ruven,
Без всяких сомнений нужен!
  • 0
CoolBega

#18 CoolBega (25 января 2012 09:30)

На счет позиции ВГК сказал что в центре но можно и на фланг, я думаю АПЗ типа Мескини.
На счет нужен не нужен время покажет, дай бог чтоб ну ошиблись.
На счет видео людям дурачиться не запретишь, но лучше таких болелок на трибуну не пускать!
  • 0
CoolBega

#19 CoolBega (25 января 2012 09:43)

сории дай бог чтоб не ошиблись!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87