YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: Звезда над ромбом

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК Спартак

"Кто из вас хочет быть свободным и предпочитает почетную смерть с мечом в руках на поле брани жалкой жизни раба? Кто чувствует себя смелым и сильным, готовым вынести все тяготы и опасности войны против поработителей всех народов? Кто чувствует весь позор ненавистных цепей - пусть берет в руки любое оружие и следует за мной!"

Спартак /Раффаэло Джованьоли/

Все болелы "Спартака" мечтают о второй "звезде" над ромбом. Все о ней мечтают, но мало кто знает, что эта за звезда, за что дается и кто ее учредил.

И мало кто знает, сколько в действительности должно быть звезд над ромбом "Спартака" и кто в этом виноват...

Звезда над эмблемой клуба

Как догадается проницательный читатаель, звезда над эмблемой клуба - это неспроста! Звезда появляется в случае, если клуб выигрывает несколько раз чемпионат своей страны. Подобная практика получила широкое распространение, хотя официально ФИФА и УЕФА не узаконена. Футбольные органы не препятствуют этой практике, но при этом она носит исключительно рекомендательный характер.

В России нужно 5 раз выиграть золото чтобы получить золотую звезду. В некоторых европейских чемпионатах, например в Германии и Турции, то же самое. А в Италии только за 10 "скудетто" - у "Ювентуса" две звезды, у "Милана" и "Интера" по одной. И в остальных странах звезды можно получить  после 10 чемпионских титулов. У "Глазго Рейнджерс" их 5,у "Рапида" 3.  Но подобная практика не получила распространение в Испании, Франции, Англии, где звезды нет ни у одного клуба.  Также и "Бенфика", " Селтик" и "Олимпиакос" становились чемпионами более 30-ти раз, но также безразличны к звездам.

Некоторые клубы, например греческий "Арис" (Салоники) и "Оденсе" (Дания)– отметили звездой каждое свое чемпионство соответственно четыре и три звезды.

Почему в России "звезда" за 5 чемпионств

В России с 2002 года действует норма (пункт 3.33 Регламента), согласно которой команда пять раз становившаяся чемпионом России, получает право разместить на футболках игроков и над эмблемой клуба отличительный знак в виде золотой звезды. (В августе 2001 г. по инициативе Мутко была создана РФПЛ, президентом которой он стал.)

Почему именно за 5? Не станем забывать, кто у нас правит и РФС и РФПЛ, чья команда раздувается от газа из народных недр...

Я всегда был сторонником "звезды" за 10 чемпионств и не надо забывать, что "Спартак", кроме 9-ти российских чемпионств, имеет завоеванные кровью, потом и в невероятной борьбе 12 (!) союзных чемпионств. Что имеем в итоге? 21 чемпионство и, соответственно, две заслуженные звезды над ромбом! Например, "Динамо" из Киева учла свои "союзные" чемпионства и вполне заслуженно несет 2 звезды (13 раз - чемпионы Союза и 11 раз - чемпионы Украины).

Ясно, что силам в нашей стране и их марионеткам в лице РФС и РФПЛ, стремящихся как можно быстрее нацепить своему клубу с болот Питера звезды, отнюдь не прельщает учитывать "союзные" чемпионства, у них оно всего одно. Соответственно и выбрано количество побед - 5, которые фк "бомжегаз" с "божьей" помощью просто обязан добыть быстро...

Хотелось бы узнать мнение КБ болел о том, нужны ли звезды над ромбом (эмблемой клуба), если нужны, то за сколько чемпионств и надо ли учитывать союзные первенства?

P.S. Если учитывать первенство СССР и при условии звезда за 10 чемпионств:

"Спартак" (21 чемпионство) - 2 звезды;

"Динамо" Москва (11) - 1 звезда;

ЦСКА (10) - 1 звезда.

.....................

Зенит (3) - zero...

Да здравствует, "Спартак"!

EversoR

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

«Спартак»: Звезда над ромбом

+25
«Спартак» может нашить над ромбом четыре звезды?
«Спартак» может нашить над ромбом четыре звезды?

Заявление Фурсенко Глава РФС Сергей Фурсенко сделал очередное заявление, в духе всей своей деятельности на посту. Делать выводы…
«Спартак» получит 4 звезды на форму
«Спартак» получит 4 звезды на форму

В проекте регламента чемпионата сезона 2013/14 содержится революционная поправка в графе «Экипировка участников…
Роман Асхабадзе: После 11 июня определимся, будем ли помещать над эмблемой звезды
Роман Асхабадзе: После 11 июня определимся, будем ли помещать над эмблемой звезды

Московский клуб "Спартак" определится с вопросом о размещении на футболках звезд над эмблемой после исполкома Российского…

Звезда над эмблемой

Ваше мнение

Всего проголосовало: 305

   

Crix

#1 Crix (19 января 2012 12:51)

Если учитывать первенство СССР и при условии звезда за 10 чемпионств:

так конечно было бы справедливо))) но бомжегас обоссытся кипятком, синит в союзе пидрилили кому не лень))))
  • 0
R.W.AF.RO

#2 R.W.AF.RO (19 января 2012 13:10)

тоже бесит что звезды завоеванные в СССР не учитываются...
  • 0
Купер

#3 Купер (19 января 2012 13:38)

Очень правильная статья. А расклад очень простой. В 2001 году президент зенита мутко приходит к власти в РФС, выдавив оттуда с помощью питерских политиков Колоскова. В 2002 году появляется этот пункт 3.3. о звёздах и заявление мутко о том, что Спартак больше при нём чемпионом не будет. Что и было реализовано в жизнь. Питерским советская история не нужна, так как в ней зенит был никем. Поэтому они её вычеркнули. Отношение к звёздам двоякое. С одной стороны - лучше их игнорировать и не размещать никаких жёлтых звёзд над ромбом. Пусть подавятся. С другой стороны, если мы пойдём против всех, рфс-овские опять раздуют компанию против Спартака, что мы не подчиняемся их правилам. Поэтому идеальный вариант - звезда за 10 титулов, включая советские. Но это при нынешней футбольной власти невозможно. Если придут к власти нормальные, неангажированные люди, пункт 3.3. Регламента можно бы было пересмотреть с учётом советских титулов. У нас 2 звезды, у динамо и коней - по одной. А зениту - зеро.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (19 января 2012 13:46)

Откровенно не понимаю тех людей, которые придают большое значение этим звездам. Я вообще на них не обращаю никакого внимания и считаю что они не нужны, но раз кому-то так они нравятся, то пускай умиляются столь "прикрасным" зрелищем. Как дети, честное слово.

И к чему сюда ещё приплели РФС РФПЛ? Я понимаю, что организации говёные, но ненадо теперь на них всех собак придуманых вешать. Это всего лишь чьи-то домыслы про газовые проделки, не больше.
Им что с учетом союзных чемпионств, что с учетом только российских догнать нас по этим странным звездам в ближайшие десятилетия будет не реально.
  • 0
SpAnder

#5 SpAnder (19 января 2012 13:47)

Я за всю историю от корки до корки . Какая разница в каком строе гос-м , футбол здесь причём ? Вечно месят футбол в ' около ' . Хватит , хотя и сам это делаю регулярно ) но это опустим .
И ещё , думаю зинет может сделать финт ушами ' и отказаться от звезды (если будет ) типа нах надо , тем самым обесценив её и ущемив наши страсти . А ?! Свилоги так и сделают .
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (19 января 2012 13:52)

Как было указано выше, даже в одном чемпионате есть клубы которые рисуют их, а есть те, кому на них похрен. Что же вы то этому такое значение придаете?! )))))

Вот к чему приводит тихое безтрансферное межсезонье...))))) Люди уже до звездочек докопались!)))))
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (19 января 2012 13:58)

Я понял! Это и правда проделки бомжегаза!))) Это была совершена гениальная диверсия с целью поссорить красно-белых между собой из-за неё в тихое межсезонье.
  • 0
SpAnder

#8 SpAnder (19 января 2012 14:07)

Оптимист,
Ни чё ты не понимаешь в колбасных обрезках ) ) )
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (19 января 2012 14:10)

SpAnder)))))
Куда мне до мастеров сосисочного дела!)))
  • 0
Crix

#10 Crix (19 января 2012 14:37)

Оптимист,
нравиться не нравиться "звезды"- -это не ромашка,это дело принципа, честности и справедливости.
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (19 января 2012 14:57)

Crix,
оно и так, и так будет справедливо. Кто-то считает, что в новом чемпионате придумали звезды и отсчет их должен вестись с этого чемпионата. А кто-то считает, что к новому чемпионату должны приписать и победы союзного первенства. Но мы же не говорим, что Спартак двадцатиоднократный чемпион России! Так почему же тогда должны для звезд ещё и союзные победы причислять, если мы говорим, что девятикратные чемпионы? Получается, что мы девятикратные чемпионы страны, но с двумя звездами. Как-то странно получается тогда. По-моему справедливей всего как сейчас есть. А прошлые чемпионства никто ни у кого не отнимал. Успокойтесь.
  • 0
SpAnder

#12 SpAnder (19 января 2012 15:08)

Оптимист
А ни кто и не возбуждался wink

Скажу так раз взялись звёзды рисовать ,так пусть рисуют тогда две ! Это всё равно не офциально и кто ,как считает до лампочки .
Отсюда ,если наши руководители клуба будут иметь свой отчёт звёзд ни кого это не тронет,кроме нас.

Главное ,что бы было обоснование ..общая история ,общие победы..мы одна команда,люди то не изменились со Спартаковским духом !

Я принял правила игры Россейские ,а не советские..отсюда и моё стремление и желание ко второй звезде, меня это удовлетворит марально .
Мы лучше всех вдвойне , а дальше меня будет интересовать лишь футбол. Около забуду .
  • 0
SpAnder

#13 SpAnder (19 января 2012 15:12)

А мишка на карикатуре это типа амкаровец , его цвета же )) никогда не знаешь ху из ху подлее.
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (19 января 2012 15:19)

SpAnder,
Да пусть рисуют две звезды, я что против что ли... Пусть выиграют этот чемпионат и рисуют вторую!))))))))
  • 0
Оптимист

#15 Оптимист (19 января 2012 15:22)

А вообще я предлагаю нарисовать над или вокруг нашей эмблемы двадцать одну звезду! Можно их расположить в виде большой и малой медведицы, чтобы красивее было.
  • 0
Оптимист

#16 Оптимист (19 января 2012 15:31)

Ну картинку конечно сильную нарисовали. ))) Володь, это твои художества?)))))

SpAnder,
Это или перьмяк, или химчанин, или фк москвич, или липчанин. )) Но никто из них вроде против Спартака ничего не имеет, кроме возможно кепок (пусть покоятся с миром).
Уместней было бы туда запихнуть представителя Анжи!)))))
  • 0
SpAnder

#17 SpAnder (19 января 2012 16:04)

Оптимист,
Силы раставлены так : рубин,локо нейтральные - Мы опозиция.. цыски,закатовцы,дынямо,анши провластные проекты и оружие.. остальные побочные эффекты.
  • 0
Оптимист

#18 Оптимист (19 января 2012 16:28)

Кто же тот единственный человек, который оказался со мной соледарен в голосовании против звезды?)))

Нас всего двое, но мы гордые и в тельняжках!)))))
  • 0
EversoR

#19 EversoR (19 января 2012 16:57)

Оптимист,
это не мои художества smile-11
Картинка эта от 2009 года, когда мы чуть не дотянули до золота...
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (19 января 2012 17:18)

EversoR,
Надо было ещё включить вариант: звезда за 5 чемп с учётом СССР, т.е. у нас 4 звезды
  • 0
Оптимист

#21 Оптимист (19 января 2012 17:31)

Petrovitch,
Какая замечательная идея!!! smile-03
  • 0
EversoR

#22 EversoR (19 января 2012 17:50)

Petrovitch,
в некоторых странах за каждое чемпионство рисуют - будем мы полностью звездастыми, как звездное небо...
  • 0
Petrovitch

#23 Petrovitch (19 января 2012 18:16)

EversoR,
Да мне по барабану - хоть бы и ни одной не нарисовали, всё равно мы 21 раз чемпионы.
Асы люфтваффе рисовали кресты на фюзеляже, что не мешало сталинским соколам их сбивать.
Но если уж рисовать, то по справедливости. Спартак возник и начал выигрывать золото и Кубки не в 90е, а гораздо раньше. Не учитывать золото чемпионатов СССР это всё равно, что перечеркнуть славную историю Спартака, да и всего нашего футбола.
  • 0
EversoR

#24 EversoR (19 января 2012 18:21)

Petrovitch,
наши соколы тоже рисовали звезды на бортах.
Лучшим был Кожедуб - 64 сбитых самолета.
Но асы люфтваффе имели гораздо бОльшие личные рекорды...
  • 0
Petrovitch

#25 Petrovitch (19 января 2012 18:27)

EversoR,
Одно дело на мессерах сбивать фанеру, другое дело наоборот.
  • 0
Petrovitch

#26 Petrovitch (19 января 2012 18:29)

EversoR,
Хартмана наши сбивали 3 раза, а вот не помню сбивали ли немцы хоть раз Покрышкина или Кожедуба?
  • 0
EversoR

#27 EversoR (19 января 2012 18:33)

Petrovitch,
насчет фанеры - перебор. Перед началом ВОВ у нас было большое преимущество в количестве самолетов, в том числе и современных.
Просто тактика действий была разная, к тому же у нас не хватало асов с опытом боевых действия, а также новейших знаний ведения воздушного боя.

Petrovitch,
Кожедуба - ни разу, Покрышкина - 1 раз.
На счету Эриха Хартманна - 352 сбитых самолета...
  • 0
Petrovitch

#28 Petrovitch (19 января 2012 18:49)

EversoR,
Большая часть наших самолётов была уничтожена на аэродромах, не успев взлететь, в первые дни, а то и часы войны, поэтому фрицы делали в небе что хотели. Хотя люфтваффе действительно была сильна, они легко били всех, кроме англичан
  • 0
Crix

#29 Crix (19 января 2012 20:48)

Petrovitch,
а танкисты на башне , что рисовали???
  • 0
Оптимист

#30 Оптимист (19 января 2012 21:16)

Crix,
НА БЕРЛИН!
  • 0
Crix

#31 Crix (19 января 2012 21:25)

Звезды они пусть над эмблеиой клуба будут, я вообще думаю, на спине под фамилией и номером пробивать суммы контрактов))Реальные, тогда все будут видеть ХУ ИЗ ХУ))))
  • 0
Оптимист

#32 Оптимист (19 января 2012 21:33)

Crix,
Может ещё над фамилией половую направленность писать?
  • 0
Ирма

#33 Ирма (19 января 2012 21:33)

Неужели так важно количество звезд? Главное, что СПАРТАК- ЧЕМПИОН!!! Мне больше нравился Старостинский классический ромб без звезды и мяча.
  • 0
Оптимист

#34 Оптимист (19 января 2012 21:37)

Ирма,
Правильно!
  • 0
basilevs

#35 basilevs (19 января 2012 22:58)

Ничего не имею против второй звезды над ромбом (посмотрите на наших исторических соперников из Киева), но, как болельщик со стажем, не считаю её всеоправдывающей самоцелью. Спартак, в разные времена своей истории, знавал периоды без чемпионства, и ничего... терпели и ждали. Правда, сегодня этот период несколько затянулся - хочется, чёрт возьми!
  • 0
Старый знакомый

#36 Старый знакомый (19 января 2012 23:00)

для справочки почему асы люфтваффе больше "сбивали" чем наши летчики. А все дело в подсчете, у немцев засчитывался "сбитый" самолет противника даже "подранененый" (в каждом самолете было фотокамера, если она зафиксировала попадание в самолет противника, то асу добовляли "свесду". И не важно упал самолет противника, или "раненый" вернулся на свой аэродром.)
У нас счет был только сбитым ПОДТВЕРЖДЕННЫМ самолетам противника. А еслибы подсчитывались все "раненые" Покрышниковым и Кожедубом самолеты противника то ....
  • 0
EversoR

#37 EversoR (19 января 2012 23:21)

Старый знакомый,
Хартманн совершил 1404 боевых вылета и сбил 352 самолета.
Кожедуб - 330 боевых вылетов и 64 самолета.
  • 0
Ирма

#38 Ирма (19 января 2012 23:44)

EversoR,
Володя, столько полезной инфы на сайте, что, по-моему,пора и Спартаковипедию открывать..))
  • 0
EversoR

#39 EversoR (19 января 2012 23:58)

Ирма,
без вас ее бы не было smile-50
  • 0
afgan_haund

#40 afgan_haund (20 января 2012 10:05)

Звёзды над эмблемой клуба - это напоминание, тем кто одевает футболку или вратарский свитер, о том что когда то люди в этих футболках приложили максимум усилий и воли для победы...Гвардейский значок на гимнастёрке...Сравнение - не коректное, но смысл тот же.
  • 0
Crix

#41 Crix (20 января 2012 10:53)

afgan_haund,
))))) Здорово сказано)
  • 0
SpAnder

#42 SpAnder (20 января 2012 11:16)

Звёздочки на эмблеме - это сама реклама , достойная сама рекламма ! Вот у найка,ребока,адика же есть..значит за качество отвечают. А мы гордимся своим клубом тоже и нам есть что показать .
Мы и наши амбиции же заточены на европу ,а там любят и уважают глазами ,вот и пусть встречают по одёжке ,а провожают по игре !!!
  • 0
SpAnder

#43 SpAnder (20 января 2012 12:14)

Вперед Спартак !
Мы знаем, что нынче лежит на весах
И что совершается ныне!
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет!
Пройдем и "Аякс" мы и "Волгу" потом,
Вторая звезда - нам награда!
И легендарный спартаковский ромб
Прибьём на врата Бомжеграда!
О-ле,о-ле,о-ла, о-ле Спартак Москва!!!
  • 0
Crix

#44 Crix (20 января 2012 12:46)

SpAnder,
А ты Пушкин АС.)
  • 0
Crix

#45 Crix (20 января 2012 12:47)

“Спартак” докажет, кто сильней в России,
А красно – белый флаг – победы цвет.
Смотреть футбол все люди любят в мире,
Ведь ничего прекрасней в спорте нет.

“Спартак” вперед! - ликует стадион,
Ведь наш “ Спартак” по-прежнему силен.
“Спартак” – ты гордость наша и любовь
И будешь чемпионом вновь!

  • 0
SpAnder

#46 SpAnder (20 января 2012 13:00)

Crix,
Это не я , а мои блокноты ) хотя я тоже А.С. wink
  • 0
SpAnder

#47 SpAnder (20 января 2012 13:20)

Crix,
О-Ого , сильно ! А вот зацени..

Родились мы в стране советов,
Жизнь напряженная была.
Старостиних чтим заветы
Любимый клуб- Спартак МОСКВА!
Спартак навечно мы с тобою,
Россия-мать,а ты отец.
Мы скованы одной семьею.
Врагам всегда придет пи...ц.

Подняты флаги, стучат барабаны
Жаждут побед красно-белые фаны,
Растянуты баннеры, шарфы в руках,
Тревога в душе и вера в сердцах!
Хвалебные песни и клич боевой,
Вперед, наш Спартак , мы гордимся тобой!
Европа, мы здесь, Старый Свет, трепещи!
Мы в Лигу вернулись, УРА, СПАРТАЧИ!!!
  • 0
Crix

#48 Crix (20 января 2012 13:39)

SpAnder,
)))) пора в форуме открыть страницу (хотя туда мало пипла заходЮт или не знают) - стихи, кречевки и пр... про СПАРТАК. Кстати стихи не мои, а из моих запасников)
  • 0
Crix

#49 Crix (20 января 2012 13:43)

Мы болеем за самый прекрасный клуб на свете и все остальные клубы нам завидуют. Только мы можем проиграть ростову 0:4 а затем выиграть у Аякса 3:0. Именно наш тренер после поражения от Порту 2:5 говорит что игра была хорошая. Только мы можем проиграть легии дома 2:3, выигрывая 2:0. Мы гордо называем свой клуб "Спартак" а недоброжелатели завистливо говорят: "Мясо". Но всё-таки он наш, наш Спартак!

Не жалей ни души, ни жил,
Чтобы падал и плакал враг!
Чтоб не зря эту жизнь прожил,
Тот, кто нес до тебя твой флаг.

Ну, а если пошло не так,
Если давит и гнет в дугу…
Помни Имя свое – Спартак!
До конца стой лицом к врагу.
  • 0
SpAnder

#50 SpAnder (20 января 2012 13:44)

Crix,
А кто это "мои запастники" )) это ты из Доиля опять черпаешь музу ??! =))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
alex87
f.bol