Академия «Спартак» и федерация футбола Коломны подписали Меморандум о сотрудничестве

К комментариям
Сергей Родионов
Академия "Спартак"

22 декабря в Коломне состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Академией «Спартак» и Федерацией футбола Коломны.

Подписание состоялось на итоговой конференции коломенской федерации футбола. Участие в торжественном вечере, на котором был подписан Меморандум, приняли президент Академии Сергей Родионов, заместитель директора Академии Дмитрий Сидоров, прославленные ветераны нашего клуба Федор Черенков, Андрей Пятницкий и Владимир Бесчастных.

Согласно Меморандуму Федерация футбола Коломны будет в первоочередном порядке сообщать в Академию о наиболее перспективных воспитанниках и способствовать их переходу в «Спартак». В свою очередь, специалисты, работающие с командами Академии, будут проводить показательные занятия в Коломне, а тренеры школ при местной федерации футбола смогут посещать тренировки в спартаковской Академии.

После подписания меморандума к присутствующим в зале обратился Федор Черенков, имя которого носит спартаковская Академия:

— Очень рад был присутствовать на подведении итогов футбольного сезона у вас в городе. Прекрасно, что так много сил вы вкладываете в развитие этого вида спорта, причем развиваете его системно: начиная с дворового и детско-юношеского футбола и заканчивая футболом среди ветеранов. Подписание Меморандума — отличное начинание; надеюсь, наше сотрудничество будет развиваться и приносить успехи.

В заключительной части вечера руководители спартаковской Академии вручили именные футболки и шарфы заместителю главы администрации города Коломны Александру Мешканцову и директору компании — партнера коломенской федерации футбола «Автоколонны 1417» Николаю Сиделёву.

Сергей Шумов, председатель федерации футбола Коломны:

— Подписание меморандума со «Спартаком» — для нас огромная честь. Сотрудничество с российским топ-клубом поможет нам сделать большой шаг вперед в плане развития и популяризации футбола в Коломне. У местных мальчишек теперь есть огромный стимул заниматься футболом с удвоенным энтузиазмом, ведь у них появилась реальная перспектива попасть в «Спартак».

— Как восприняли известие о подписании меморандума в городе?

— До последнего момента никто не верил, что это получится. Реакция, конечно же, была самая положительная, ведь в Коломне очень любят «Спартак». Большинство местных ребят, занимающихся футболом, мечтают продолжить футбольную карьеру в рядах красно-белых.

— Сергей Вячеславович, с какими футбольными школами теперь будет взаимодействовать «Спартак» через Федерацию футбола Коломны?

— На сегодня  наша федерация взаимодействует с двумя городскими школами Коломны — «Викторией» и «Авангардом». Однако мы планируем количество таких школ увеличить. Рядом с Коломной есть города поменьше, в которых также функционируют футбольные школы; наверняка они будут заинтересованы в сотрудничестве со «Спартаком» через нас. Ведь и в маленьком городе может загореться футбольная звездочка.

Сергей Родионов, президент Академии «Спартак»:

— В условиях высокой конкуренции между ведущими футбольными академиями и клубами для поиска и привлечения в нашу Академию талантливых, перспективных игроков очевидна необходимость активной работы с общеобразовательными школами, футбольными секциями, командами, школами и федерациями. Москвой мы ограничиваться не можем, поэтому, в частности, взаимодействуем с Подмосковьем. Один из первых меморандумов о сотрудничестве подписан сегодня с Федерацией футбола Коломны.

— Расскажите, пожалуйста, каким будет взаимодействие между «Спартаком» и Коломенской федерацией футбола  после подписания Меморандума.

— Система нашего взаимодействия будет довольно простой. При получении информации от Коломенской федерации футбола о перспективных игроках наши селекционеры будут выезжать туда и просматривать рекомендованных футболистов. В случае если игроки наших специалистов заинтересуют, мы будем привлекать их к тренировкам с командами Академии. Если ребенок соответствует уровню «Спартака», будем вести переговоры о его переходе к нам. В рамках регламента РФС, разумеется.

— Какую пользу принесет Меморандум Федерации футбола Коломны?

— В Меморандуме прописано, что мы будем содействовать привлечению команд из Коломны на престижные турниры. Специалисты, работающие в футбольных школах при Федерации, смогут приезжать к нам в Академию и наблюдать за тренировочным процессом, учиться, а затем работать по такой же системе у себя. А наши тренеры обязательно будут приезжать в Коломну для проведения мастер-классов. И главное, на мой взгляд, что теперь у мальчишек из Коломны появился хороший стимул — реальная перспектива попадания в «Спартак». Сначала в Академию, а потом в дубль и в основной состав. Думаю, такие перспективы привлекут к занятиям футболом в Коломне еще больше детей.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 декабря 2011 22:38
Нужное дело! bully
#2 gladiator1974 | 23 декабря 2011 22:41
В добрый красно-белый путь, Коломна!! Расти спартачей больших, малых и разных!! bully
Petrovitch Онлайн
#3 Petrovitch | 23 декабря 2011 22:44
Побольше таких мемурандов
#4 Оптимист | 24 декабря 2011 12:06
Даёшь такой же меморандум с Рязанью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.