Михаил Ефремов увидел, как спартаковский стадион вырос до девяти с лишним метров (Видео)

К комментариям
Михаил Ефремов
Стадион "Спартак"

Наш стадион растет на глазах. Если пару месяцев назад здесь закончился нулевой цикл, то сейчас арена стремительно набирает высоту. Несмотря на снегопад, работы шли полным ходом.

Михаил Ефремов увидел, как спартаковский стадион вырос до девяти с лишним метров (Видео)

— В целом строительство идет по плану, — сказал генеральный директор ООО «Стадион Спартак» Андрей Арнольдович Федун. — Срок сдачи объекта остался прежним — конец 2013 года. Но первый матч, скорее всего, состоится в 2014-м. Хотя футбольное поле планируем засеять в мае 2013-го. Практически все металлоконструкции завозим из-за границы. Таможенные пошлины на них довольно высокие. Надеемся, вступление России в ВТО облегчит нашу задачу. Мы выбрали фирму, которая делала козырьки уже на десяти различных европейских стадионах. Последний — в Варшаве. Это был весьма успешный проект.

Андрей Федун

— Ощущаете ли вы поддержку города?
— С городом решены все организационные и документальные вопросы, проблемы с теплоснабжением, энергией и канализацией. Есть вопрос с дорожной сетью. Но Москва занимается им достаточно плотно, и я надеюсь, что до конца года он решится. Уже разрабатывается схема. Насколько понимаю, там будет несколько развязок на Волоколамке, съездов к стадиону и реконструкция шоссе.

— Со станцией метро «Стадион «Спартак» есть какие-то подвижки?
— Есть. Надеюсь, что уже в следующем году начнется ее проектирование. Но решение этого вопроса остается за руководством города.

Прежде чем задать вопросы генеральному директору, журналисты ознакомились с ходом строительства. Экскурсию по стройплощадке с подробными комментариями провел для прессы главный инженер Александр Шишло.

Михаил Ефремов увидел, как спартаковский стадион вырос до девяти с лишним метров (Видео)

— Возведение монолитных конструкций на Восточной трибуне уже вышло на отметку в девять метров и девять сантиметров, — отметил Шишло. — Дальше будет основное перекрытие, а следующее — на отметке в 18 метров. Восточная трибуна опережает по графику работ остальные. По плану мы ее должны завершить в марте — то есть на месяц раньше, чем Южную и Северную. Западная же трибуна, где будут находиться VIP-ложи, комментаторские кабины, раздевалки, судейская, самая сложная. Она будет сдана на три месяца позже остальных. Проектные решения по всем конструкциям выданы. Строители на данный период обеспечены всей документацией. Работы ведутся круглосуточно вне зависимости от погодных условий. Бетонные конструкции обеспечены прогревом — электро- и тепловыми пушками. Отмечу, что на нашем стадионе внедрены самые передовые технологии. И руководители строительства, и проектировщики старались перенять этот опыт. Кроме того, за Западной трибуной будет строиться манеж на 12 тысяч зрителей. У нас уже есть проектные проработки, и в следующем году планируется его возведение.

Затем собравшихся журналистов ждал сюрприз. На стройку приехал популярнейший актер, страстный поклонник «Спартака» Михаил Ефремов. Ему было ужасно интересно посмотреть на строящийся стадион.

Михаил Ефремов увидел, как спартаковский стадион вырос до девяти с лишним метров (Видео)

— Честно говоря, не ожидал увидеть столь радующую глаз спартаковского болельщика картину, — сказал Михаил Олегович. — Стадион растет на глазах. У меня аж настроение поднялось! Уже предвкушаю, как приду на наш стадион в красно-белом шарфе. Я так понимаю, что к концу лета следующего года он уже будет иметь более четкие очертания. Надо договориться с жителями близлежащих домов, чтобы вечерами они зажигали окна таким образом, что можно было бы прочитать надпись «Спартак» — чемпион!» Красотища! К слову, знакомые динамовские болельщики в последнее время нередко меня подзуживали, но я им сказал: «Мы вам ответим стадионом». И сегодня я увидел исчерпывающий ответ!

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 21 декабря 2011 22:10
Мишаня - красавелло!! Предложение по поводу окон - суперское!! Вот бы его реализовать... smile-03
#2 Купер | 21 декабря 2011 22:10
Респект людям, реально строящим наш стадион.
#3 Оптимист | 25 декабря 2011 12:52
Дело делается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.