YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборные-2011. Воспитанники «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Паршивлюк

Школа московского «Спартака» остается самой эффективной в России. Те, кто учились футболу в Сокольниках, представлены в премьер-лиге если не толпой, то внушительных размеров группой. Подводя итоги сезона-2011,  представляем, каким был бы «Спартак», если бы его собрали только из своих воспитанников. В какой из восьмерок играла бы команда с Торбинским, Самедовым и Малякой в составе, каждый решит для себя сам.

Основа

Иван Комиссаров («Томь»)

Просидев пять лет в ближайшем резерве «Спартака», молодой голкипер так и не получил шанса выступить за основной состав и в начале прошлого сезона был отправлен в «Томь». У томичей Комиссаров выступал только за дубль, наиграв 14 матчей в прошлом сезоне и 10 – в нынешнем. Кто-то удивится, но вратарей спартаковская школа воспитывает очень неважно – других голкиперов, учившихся футболу в Сокольниках, в премьер-лиге нет.

Сергей ПаршивлюкСпартак»)

Заменив травмированного Романа Шишкина, закрепился в составе «Спартака» и с тех пор отсутствовал на поле только по причине повреждений. В 2009-м Сергей забил первый гол в карьере, а через год уже выводил «Спартак» на матч Лиги чемпионов против «Челси» в качестве капитана. Нынешний сезон вышел скомканным: бесконечные неприятности со здоровьем мешали спартаковцу набрать форму и позволили провести лишь десяток полных матчей. Зато как минимум один из них – против «Локомотива» в третьем круге – вышел просто роскошным.

Большое интервью Сергея Паршивлюка («Да, я мясной») можно прочитать здесь.

Сергей Паршивлюк

Роман Шишкин («Локомотив»)

Проиграв конкуренцию Паршивлюку, лучший молодой игрок РПЛ-2006 уехал в самарские «Крылья», а летом 2010-го перебрался в «Локомотив». За полмиллиона долларов «Локо» получил себе неплохого крайнего защитника с российским паспортом, а сам Роман надолго закрепился в основе красно-зеленых и 6 раз сыграл за сборную России при Дике Адвокате. В этом году отметился блистательным голом со штрафного в ворота грозненского «Терека». 

Олег Кузьмин («Рубин»)

Будучи воспитанником «Спартака», сыграл в основе красно-белых лишь однажды, а затем отправился на поиски нового клуба. Проведя 155 матчей в составе «Москвы», Кузьмин на полтора сезона переехал в «Локомотив», а затем подписал контракт с казанским «Рубином». Там он попробовал на вкус Лигу чемпионов и даже сыграл (однажды) против «Барселоны». В нынешнем сезоне стабильно выступал на месте правого защитника и провел 17 матчей чемпионата в рубиновой футболке.  

Дмитрий Торбинский («Локомотив»)

В 18-летнем возрасте поиграл за «Спартак» в Лиге чемпионов, однако вскоре получил тяжелейшую травму и смог выйти на свой уровень ближе к сезону-2007. Отказавшись от нового контракта, Торбинский принял предложение «Локомотива» и словно по инерции неплохо отыграл следующий сезон, забив между делом самый важный гол своей жизни. Вступив в неравный бой с очередными травмами, заметно сдал – в этом году потерял место в основе «Локомотива» и набрал всего три очка по системе «гол плюс пас».

Дмитрий Торбинский 

Александр ЗотовСпартак»)

На протяжении нескольких лет выступал в дубле и крайне редко появлялся в основном составе. В 2011 году на полсезона был отдан на воспитание Станиславу Черчесову в «Жемчужину». Вернувшись, провел за «Спартак» два полных матча и трижды вышел на замену. 

Александр Самедов («Динамо»)

Не желая конкурировать с Владимиром Быстровым за место  в «Спартаке», ушел в «Локомотив», соблазнившись Лигой чемпионов. Успел поиграть в «Москве», а после развала клуба проследовал в «Динамо», где особенно ярко заиграл при Сергее Силкине. С 12 голевыми передачами Самедов стал лучшим распасовщиком чемпионата и получил долгожданный вызов в сборную.

Артем ДзюбаСпартак»)

После темной истории с деньгами, пропавшими у Владимира Быстрова в раздевалке, был вынужден променять место в основе красно-белых на полуторагодовую аренду в «Томь». Под руководством Валерия Непомнящего Дзюба вырос в форварда уровня российской премьер-лиги и вернулся в «Спартак» заметно повзрослевшим. В этом году Артем забивал «Базелю» и «Порту», дебютировал в сборной России и отметился семью голами в премьер-лиге. 

Максим Григорьев («Ростов»)

В «Спартаке» Григорьев не провел и десяти матчей, зато успел поиграть в еврокубках при Микаэле Лаудрупе. Отсидев впустую два драгоценных года при Карпине, Григорьев перебрался в «Ростов» транзитом через новочеркасский МИТОС и в первой же игре забил «Локомотиву». Скандал с дозаявкой Григорьева будет продолжаться как минимум до марта, но с чисто футбольной точки зрения сезон у молодого игрока удался на сто процентов: он застолбил за собой место в основе «Ростова» и сыграл целых 29 матчей. Следующим клубом Григорьева, скорее всего, станет сам «Локомотив». Собирать спартаковских воспитанников там по-прежнему любят.

Максим Григорьев 

Павел ЯковлевСпартак», «Крылья Советов»)

В 2009 году здорово дебютировал за «Спартак», забив 4 гола в 14 матчах (и это в 18 лет), но надолго закрепиться в составе красно-белых так и не сумел. Дважды уходил в «Крылья Советов» на правах аренды, где показывал добротный и качественный футбол. В уходящем году молодой спартаковец отметился пятью мячами, четыре из которых были забиты за самарский клуб. 

Александр Прудников («Анжи»)

Когда-то лидер российской U-17 представлялся нападающим «Спартака» на десятилетие вперед, но после прихода к власти Валерия Карпина получил увольнительную с диагнозом «игрок из другого вида спорта». Неудачные арендные скитания и минимум игровой практики в «Тереке» и пражской «Спарте» сменились контрактом в махачкалинском «Анжи», где Слона ждал бонус в виде тренировок с Самюэлем Это’О, Балашем Джуджаком, Юрием Жирковым и Роберто Карлосом. Ко всему прочему, Прудникову удалось забить три мяча, причем два из них – в ворота «Рубина» и «Динамо». 

Александр Прудников

Запас

Андрей Иванов («Локомотив»)

Весьма убедительно провел несколько матчей сезона-2007, но на следующий год потерял место в основе и отправился покорять Сибирь. Вернувшись из «Томи» летом 2010-го, воспитанник «Спартака» успел поиграть в Лиге чемпионов, а по окончании сезона был отпущен в «Локомотив». Ничего хорошего этот год бывшему спартаковцу не принес: на счету Иванова всего 2 матча в основном составе. 

Илья Гультяев («Томь»)

В условиях лимита попытался зацепиться за подоснову «Спартака», но, в конце концов, проследовал в «Томь», где к концу сезона-2010 стал лидером турнира по количеству успешных отборов. Нынешний сезон, как и у всей команды, вышел куда менее ярким, но свое место в составе 23-летний защитник никому не уступил – за весь год он пропустил всего 4 матча. 

Дмитрий Маляка («Ростов»)

В спартаковском дубле запомнился тем, что принял участие в погроме владикавказской  «Алании» со счетом 10:2, но в основе не выходил ни разу. В нынешнем сезоне перебрался в «Ростов» вместе с Максимом Григорьевым, отметился голевой передачей в матче против родной команды и схлопотал красную карточку в игре дублирующих составов против нальчикского «Спартака». 

Олег Иванов («Ростов»)

Очередной предполагаемый «Титовозаменитель» покинул «Спартак» еще в 2004-м и с тех пор разжился бронзовой медалью Евро. Однако на клубном уровне ничего существенного не достиг, курсируя между командами уровня «Кубани» и «Крыльев». Последнее место работы – «Ростов», в котором бывший спартаковец отыграл всего 14 матчей и сделал два голевых паса. Осенью на поле он не появлялся. 

Анри Хагуш («Ростов»)

Разобидевшись на родной клуб, уехал набираться опыта в Беларусь, где даже поиграл за БАТЭ в Лиге чемпионов. Вернувшись в Россию, выступал за «Кубань» и «Ростов», а в нынешнем сезоне получил статус главного грубияна премьер-лиги, накопив аж 13 желтых карточек (и 1 красную) в 23 матчах.

Анри Хагуш

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

Неудавшийся каратист носил спартаковскую футболку только в дубле, а взрослеть отправился в «Томь», после чего вернулся обратно в столицу. Перейдя в «Локомотив» из «Москвы», схлопотал аж 3 удаления за сезон-2010, а в этом году провел лишь 6 матчей по причине травм. Тем не менее, успел отметиться забитым мячом в ворота «Ростова» и новой девушкой – телеведущей Ольгой Бузовой.

Алексей Ребко («Ростов»)

Выступал за «Спартак» еще в 16 лет при Олеге Романцеве, но закрепиться в основе так и не сумел. В будущем заиграл только при Миодраге Божовиче в «Москве». В нынешнем сезоне провел 14 матчей за «Ростов», но с конца июня на поле не выходил. Виной тому нефутбольные причины. 

Александр КозловСпартак»)

Задатки у моторного полузащитника «Спартака», безусловно, имеются, однако постоянного места у него нет даже на скамейке запасных. В прошлом сезоне провел 20 минут на «Стэмфорд Бридж» и отыграл тайм в матче Лиги чемпионов против «Жилины», а в нынешнем наконец-то стал попадать в створ ворот и забил первый гол в карьере, оформив разгром «Анжи». 

Дмитрий КаюмовСпартак»)

Уже в дебютном матче за «Спартак» талантливый полузащитник получил прозвище «новый Пирло» и в честь этого сотворил блестящий гол в ворота «Томи». Помимо двух выходов на замену в обоих матчах с «Локомотивом», отметился 16 голами за дублирующий состав «Спартака». 

Владислав Рыжков («Кубань»)

Ярко дебютировал за «Спартак» в 2008-м: в первом матче отдал голевой пас, во втором – забил гол. Закончил сезон хорошей игрой против «Тоттенхэма», но через год отправился в аренду в «Шинник» и распрощался со «Спартаком». Поиграв некоторое время за «Жемчужину», откликнулся на приглашение «Кубани» и сыграл в этом году 18 минут в матче против «Амкара». 

Михаил Морозов

+20
Сергей Песьяков: Буду биться за место в основе «Ростова»
Сергей Песьяков: Буду биться за место в основе «Ростова»

23-летний голкипер Сергей Песьяков перешел в «Ростов» на правах аренды из столичного «Спартака». Арендное…
Роман Павлюченко готов перейти в «Анжи»
Роман Павлюченко готов перейти в «Анжи»

Предпочел бы вернуться в Россию, но пока рано говорить о конкретном клубе, хотя это вполне может быть «Анжи». Хотя…
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 9-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 9-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 23 сентября 15.00 (мск) Москва БСА «Лужники»

Купер

#1 Купер (5 декабря 2011 17:51)

В настоящий момент школа Спартака работает наиболее эффективно. Столько собственных воспитанников, играющих в основе и подоснове, никогда не было в команде на моей памяти.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (5 декабря 2011 18:11)

Купер,
еще один плюс тандему Федун-Карпин.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (5 декабря 2011 21:40)

Нашими бывшими игроками усеяна вся премьер-лига. ))))
А если серьёзно, то ни об одном из этих ушедших не стоит убиваться...Да нам могли бы пригодиться А.Иванов, Кузьмин, Макс Григорьев, Самедов, Гультяев.. но никто из них так и не стал ни в одной из команде тем краеугольным камнем, на котором держится всё
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (5 декабря 2011 22:13)

А про Сучёва почему автор не написал?
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (5 декабря 2011 22:16)

gladiator1974,
Только Самедов, да и то, имея МакГиди, Ари, К.Комбарова, Киреева можно без него обойтись
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (6 декабря 2011 01:34)

gladiator1974,
Вряд ли они могли нам пригодиться.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
- отсутствуют