Юрий Гаврилов: Перед «Спартаком» всегда ставится задача выиграть чемпионское звание

К комментариям
Юрий Гаврилов

Борьбу за золотые медали чемпионата России в третьем круге поведут футболисты "Зенита", ЦСКА и "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" экс-игрок московского "Спартака" Юрий Гаврилов.

По итогам второго круга чемпионата России "Зенит" (61 очко) возглавляет турнирную таблицу, в активе идущего вторым ЦСКА 59 очков, у "Динамо" 55 баллов.

"За чемпионство будет бороться первая тройка команд: "Зенит", ЦСКА и "Динамо". Примкнет к ним и "Спартак", который сейчас идет четвертым, но в основном борьба будет разворачиваться между тремя лидирующими сейчас командами. Все будет зависеть от результата стыковых игр между "Зенитом", "Динамо" и ЦСКА. Борьба в этих матчах будет идти, как говорится, за шесть очков", - сказал Гаврилов в телефонном разговоре.

Член клуба Григория Федотова считает, что "Спартак" теоретически еще имеет шанс догнать "Зенит", поскольку "сине-бело-голубым" еще дважды предстоит сыграть с "красно-белыми" в третьем круге.

"Восемь очков - это ощутимый перевес "Зенита" над "Спартаком". Но ничего стабильного в футболе, как и в спорте в целом, нет. Можно погасить и этот отрыв, ведь отставание в восемь очков покрывается тремя победами. Почему бы и нет? Можно погасить отставание от "Зенита", - полагает Гаврилов.

Легендарный футболист "Спартака" не удивлен тем, что Валерий Карпин продолжает руководить "красно-белыми", несмотря на неудачи 2011 года - команда осталась за чертой призеров по итогам 30 туров чемпионата России и не пробилась в групповой турнир Лиги Европы.

"Раз Карпин работает, значит, результат руководство устраивает. Говорить о том, хороший или нехороший тренер у "Спартака", не имеет смысла. Если он работает, значит, руководство клуба им довольно. Если Федун говорит, что ему нравится работа Карпина, значит, начальник доволен. Когда Константин Бесков не выиграл Кубок кубков с "Динамо", остался без работы на несколько лет. Бывает, тренера освобождают даже за второе место, потому что руководству нужно было первое место. Но Федуна все устраивает", - подчеркнул Гаврилов.

Он отметил, что остался не слишком доволен тем футболом, который показывал в 2011 году "Спартак".

"Не всегда я был доволен игрой "Спартака" в этом году, думаю, зрители тоже. "Спартак" - это особая команда, перед которой всегда ставится задача выиграть чемпионское звание и добиться участия в Лиге чемпионов. Сейчас же отдельные игры команда проводит неплохо, другие - не очень хорошо", - посетовал Гаврилов.

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 18 ноября 2011 23:03
Мы поднимемся ,верьте!!! Нам сейчас очень не хватает такого игрока, как вы...(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.