Андрей Дикань: Хорошие футболисты нужны всегда и везде

К комментариям
Андрей Дикань

Отсутствие основного голкипера сборной Украины Александра Шовковского в лагере национальной команды дает вратарю московского «Спартака» Андрею Диканю все шансы занять пост номер один в сложнейшем противостоянии с Германией.

- Что знаете о сопернике?

- На сегодняшний день немецкая команда - один из лидеров европейского и мирового футбола. Результаты, которые в последнее время демонстрируют подопечные Йоахима Лева, говорят сами за себя.

- Чем, на ваш взгляд, отличается футбол в исполнении сборной Германии?

- На первом плане в этом коллективе - игровая дисциплина. Немцы хорошо действуют на втором этаже и всегда нацелены на ворота соперника. В целом, у этой сборной больше плюсов, чем минусов.

- К ответственному поединку сборная Украины подошла с большим количеством травмированных игроков основного состава.

- Конечно, это большой минус. Но, с другой стороны, для остальных ребят это прекрасный шанс доказать, что они не зря регулярно получают вызов в национальную команду.

- По силам ли сегодняшней сборной Украины на равных бороться с одним из признанных европейских грандов?

- Думаю, да - но точно ответить на этот вопрос можно будет только после игры в пятницу. В принципе, все просто - чтобы обыграть немцев, нужно с точностью выполнить тренерскую установку. В первую очередь, постараться показать содержательный футбол. А если это удастся, не сомневаюсь - победа не заставит себя ждать.

- После того, как сборную возглавил Олег Блохин, команда сумела выиграть только у далеко не самых сильных болгар, эстонцев и узбекистанцев. Будет ли матч со сборной Германии определяющим?

- В какой-то мере, да. И в то же время, это только товарищеские игры. Тренер продолжает вызывать новых исполнителей, ищет наиболее оптимальные сочетания в каждой из линий. Однако в любом случае матчи с Болгарией и Эстонией прибавили нам уверенности в собственных силах - положительный результат в таких встречах всегда идет только на пользу.

- Из числа топ-команд Украина за последние годы побеждала только сборную Англии.

- Пора уже прерывать неприятную традицию, проигрывая грандам. И чем раньше, тем лучше - на чемпионате Европы в 2012 году таких коллективов будет большинство.

- Есть ли уверенность, что первый шаг в этом направлении будет сделан уже в эту пятницу в матче против команды Лева?

- Конечно. Считаю, если футболист, хотя бы немного сомневается в успехе своей команды, ему не стоит вообще приезжать в расположение национальной сборной.

- В последнее время ведется много разговоров о выступающем в бундеслиге украинце Романе Нойштедтере. Как думаете, этот парень помог бы нашей команде?

- Могу сказать, что хорошие футболисты нужны всегда и везде. Честно говоря, я его в деле не видел, но по слухам, он в большом порядке.

- Ваши партнеры по сборной сходятся во мнении, что у сборной Германии последних лет фактически нет слабых мест. Тренер уже рассказал, какими ошибками немцев можно будет воспользоваться?

- Не хотел бы через вашу газету раскрывать все карты и сдавать наши секреты - а то еще немцы приедут, почитают и поймут, как с нами играть. (Смеется).

- Кто из нападающих сборной Германии представляет наибольшую опасность для ваших ворот?

- Вряд ли стоит кого-то выделять - в этом коллективе все нацелены на ворота, и ждать опасности можно от любого футболиста. Немцы сильны командной игрой, общностью и сыгранностью - как известно, эта сборная, в основном, представлена молодыми ребятами, которые играют вместе уже не первый год. Конечно, минусом для Германии будет отсутствие Швайнштайгера, но, думаю, и без него в команде хватает квалифицированных футболистов.

- Германия блестяще преодолела квалификацию к Euro-2012, выиграв десять матчей из десяти. Команда Лева - главный претендент на победу в предстоящем турнире?

- На мой взгляд, на чемпионате Европы у всех будут приблизительно равные шансы - каждая команда начнет турнир с нуля.

- Матч с немцами станет футбольным открытием «Олимпийского» - главной арены Euro-2012.  Испытываете какие-то особенные чувства в связи с этим?

- Естественно. Надеюсь, атмосфера на стадионе позволит нам победить грозного соперника.

- Напоследок нефутбольный вопрос. Что первым приходит на ум, когда слышите: «Германия»?

- (Пауза) Наверное, победа Советского союза в Великой Отечественной. (Смеется)

Валентин Цимох

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 gladiator1974 | 11 ноября 2011 18:30
Удачи тебе, Андрей! Обыгрывай немцев и возвращайся без травм!!!
#2 Crix | 11 ноября 2011 20:09
Удачи))
#3 SpAnder | 11 ноября 2011 20:23
Андрюха молодчик .. немцы они .
#4 SpAnder | 11 ноября 2011 20:41
а , Андрюхе же надо будет порвать со сборной после Евро ' или 'лавка-лимит'
а , вдруг ему понравится роль первого номера ХУ у нас играть будет ? Здоровья Шовковскому )
#5 SpAnder | 11 ноября 2011 20:44
Андрею желаю стать чемпионом '12' в двух составах и чемпионатах !
#6 Spartan-72 | 12 ноября 2011 09:56
...Хорошие футболисты нужны всегда и везде...

Андрей, ты нам НУЖЕН!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.