Егор Титов: Власть Карпина не изменила

К комментариям
Егор Титов

Завтра в перерыве матча с «Локомотивом» многолетнего капитана «Спартака» ожидает приятная церемония. Клуб, которому Егор Титов отдал в общей сложности 26 лет, будет чествовать своего знаменитого воспитанника наряду с другой красно-белой легендой - Никитой Симоняном.
- О чествовании даже не спрашивайте, - сразу предупредил Титов. Деталей я все равно не знаю. А поделиться эмоциями смогу только в субботу вечером. Надеюсь, что любимая команда обеспечит мне хорошее настроение.

- Согласны, что фаворитом на бумаге выглядит «Локомотив»?

- Категорически не согласен. Возьмите хотя бы статистику. На своем поле «Спартак» именно против «Локо» играет удачно. Плюс в состав вернется Пареха - ключевая фигура для спартаковской обороны.

- Зато не будет Де Зеува…

- При всем уважении к голландцу его пока нельзя назвать лидером команды. Лидеры - это Дикань, Пареха, Макгиди. Близки к этому статусу Ари и Эменике. В общем, даже с учетом травмы Веллитона молодежи есть на кого опереться.

- Макгиди, если называть вещи своими именами, провалил матч с «Рубином»…

- И все равно это футболист европейского уровня. Передышка, которую Макгиди получил после Казани, должна пойти ему на пользу. Не сомневаюсь, что завтра ирландец выйдет с первых минут.

- Ваше мнение: как, в целом, будет выглядеть группа атаки «Спартака»?

- Мне кажется, впереди сыграют Ари и Эменике, на флангах - Макгиди и Дмитрий Комбаров. Ясно, что одним из центральных полузащитников будет Кариока, а еще одну позицию займет кто-то из россиян. Например, Шешуков или Дзюба. Разница в том, что вариант с Шешуковым - более оборонительный, а с Дзюбой – более атакующий. 

- В среду вы виделись с Валерием Карпиным на товарищеском матче против болельщиков. Как руководитель «Спартака» пережил кражу сумки с деньгами и документами из собственного автомобиля?

- Я никогда не видел Валеру угрюмым. Он по натуре жизнерадостный человек и поэтому на ночное происшествие тоже отреагировал с юмором. А еще, несмотря на свой нынешний статус, Карпин по-прежнему прост и приятен в общении. Вот уж кого власть совершенно не изменила. Когда играли с болельщиками, в раздевалке и на поле я увидел хорошо знакомого мне по матчам за «Спартак» и сборную России человека, переполненного эмоциями и ненавидящего поражения.

- Команда фанатов, как я понял, здорово потрепала вам нервы?

- Да уж, победу мы вырвали на последних минутах. Могу сказать, что в составе соперника несколько ребят запросто могли бы выходить на замену в клубах второй восьмерки. У одного парня вообще сумасшедшие данные. Скорость как у Макгиди! Он нам несколько мячей забил. Если бы не знал, с кем имею дело, решил бы, что это профессиональный футболист.

- Сейчас много разговоров о полузащитнике «Спартака» Дмитрии Каюмове. Сегодня, кстати, он опять забил за дубль…

- Видел его в матче с «Томью». Видно, что одаренный футболист. И гол потрясающий забил. Словом, начало обнадеживающее, но давайте на этом пока остановимся. Хвалить молодежь надо осторожно.

- Результат матча молодежных составов «Спартака» и «Локо» вас не удивил?

- Могу вам назвать причину крупной победы хозяев. Дело в том, что тренер дубля «Спартака» Дмитрий Гунько два дня назад отлично провел матч с болельщиками на позиции правого защитника. А после финального свистка признался, что сбылась его давняя мечта: сыграть в одной команде с Романцевым, Карпиным, Аленичевым, Ледяховым и другими кумирами его юности. Для меня очевидно, что полученный в среду заряд эмоций Дима передал своим мальчишкам, и те сегодня не оставили от «Локо» камня на камне. Вот так бы и завтра!

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 SpAnder | 28 октября 2011 20:51
Вот так бы и завтра !
Завтра будет завтра , завтра и покажет ,бы или не быть . smile-44
#2 gladiator1974 | 28 октября 2011 21:43
Егор, мы были бы тоже не против такого счёта завтра!! Но если быть реалистами, игра будет чертовски сложной и кому улыбнётся удача, сейчас сложно сказать. Надеюсь, это будет СПАРТАК. Ведь удача любит сильных!! А мы сильны духом. несмотря ни на что!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.