Дублеры «Спартака» разгромили «Томь»

К комментариям
Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs ТОМЬ (мол.) 4:0

В матче 28-го тура первенства молодежных команд красно-белые разгромили «Томь» — 4:0.

Из-за травм и отъезда целой группы футболистов 1994 г. р. на финальный турнир первенства России в Сочи спартаковская скамейка запасных в этом матче была как никогда коротка. Всего набралось 15 человек. Причем один из них — Антон Ходырев, недавно восстановившийся после повреждения, — провел перед игрой с «Томью» всего лишь одну полноценную тренировку в общей группе. Несмотря, однако, на ощутимый кадровый недобор, подопечные Дмитрия Гунько сумели одержать крупную победу над соперником, стоявшим выше спартаковцев в турнирной таблице.

В первом тайме событий было не много. На 10-й минуте плотный дальний удар нанес Озобич — мяч пролетел чуть выше перекладины. Затем Каюмов совершил классный сольный проход в чужую штрафную и сделал острый прострел, но забить Кирееву помешал кто-то из томичей. А уже в следующем моменте последний защитник сибиряков упал на ровном месте, однако Обухов, увы, неожиданным подарком не воспользовался.

Гости относительно серьезно потревожили Заболотного лишь однажды, когда наш вратарь в эффектном прыжке намертво поймал мяч после удара со штрафного Баляйкина. А перед свистком на перерыв «Томь» получила гол в раздевалку: Обухов с близкого расстояния завершил трехходовую комбинацию с участием Киреева и Озобича.

Второй тайм, как и первый, прошел под диктовку спартаковцев, уверенно контролировавших ход игры. Наконец-то прервал свою семиматчевую безголевую серию наш лучший бомбардир Дмитрий Каюмов. После проникающего паса Киреева он четко пробил в дальний угол — 2:0.

Третьего забитого мяча пришлось ждать почти полчаса. Зато в голевой комбинации принял непосредственное участие наш вратарь! Именно Заболотный мощно выбил мяч ногой от ворот, Обухов умело поборолся на «втором этаже», бросив в прорыв Озобича. Хорват убежал от преследователя и хладнокровно уложил мяч в дальний угол.

Затем неплохие моменты не использовали наши Каюмов и Ходырев, а томич Богданов попал в перекладину. И все же на третьей добавленной минуте зрители увидели 4-й гол в матче и 15-й — Каюмова в молодежном первенстве.

«Спартак» (мол.) — «Томь» (мол.) — 4:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 22.10. 500 зрителей.

Судья: Ю. Апонасенко (Москва).

«Спартак» (Москва): Заболотный, Пуцко, Кутин, Чежия, Фадеев, Киреев (к), Э. Махмудов (Альшин, 46), Зубарев (Ходырев, 83), Каюмов, Озобич (Сергеев, 85), Обухов.

Запасной: Скорняков.

«Томь» (Томск): Гавиловский, Воронов, Башилов, Дананае, Овсянников (Н. Погребняк, 57), Горячев (Аксанов. 46), Чернов, Б. Махмудов, Сокулов, Баляйкин (Богданов, 69), Сазонов (Кокшаров, 46).

Запасные: Филиппов, Ефремов, Москов.

Голы:  1:0 Обухов (Киреев, Озобич) (45), 2:0 Каюмов (Киреев) (51), 3:0 Озобич (Заболотный, Обухов) (80), 4:0 Каюмов (Фадеев, Обухов) (90+3).

Предупрежден: Овсянников (52).

Дублеры Спартака

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Спартачок из Тамбова | 22 октября 2011 18:47
надеюсь завтра такой же счёт будет на табло лужников
#2 Ruven | 22 октября 2011 19:49
Ребёнков с Победой!
#3 SpAnder | 22 октября 2011 22:18
Пионеров с победой ! Играли главное бы от души , а счёт не важен .
Основа , как бы в ничейку не сгоняла , раслабон возможен , а чё ..0:0 возможен , Велл .. а, что Велл ..
#4 ГИЛЯ | 23 октября 2011 07:11
Мечтаю о Спартак ТВ.Зенит ТВ и радио Зенит каждый день в ушах.
#5 gladiator1974 | 23 октября 2011 19:43
Каюмов - молодчик! Давно заслужил появления в основе. Жаль, Карпин не выпускает Озобича. Надеюсь, Каюмов и Озобич будут чаще появляться в основе.
Вот только почему все наши пионеры такие дохленькие..((
Вот и у Каюмова при росте 173 см вес всего 57 кг..((( Своей субтильностью он очень похож на Жано..Может всё дело в том, что наших игроков с Академии (из вью Родиолнова) до 14 лет не подпускают к тренажёрке??? Может, стоит пересмотреть некоторые принципы???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.