YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Дай ответ! Не дает ответа

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Василий Уткин

Нет, ну, какой эффект. Все цитируют, ссылаются – не на нас, конечно, что и правильно: на Бердыева. Полторы сотни каментов, в основном восторженных; практически в каждой публикации полемической экспертов после тура заход от бердыевских рассказов, и это ещё и дальше, наверное, пойдет, потому что главный газетный день споров – вторник.

Между тем что произошло?

Пришел практикующий тренер. Высококлассный тренер. И... рассказал о своей работе. Ну, если не переходить сразу к комплиментам – что интересно рассказал, что с примерами красивыми из жизни лучших команд мира, что терпеливо – потому что ведь не все сразу понятно.

Его футболисты (порядка тридцати человек, основа и под нею) выслушивают эти и производные от этих мысли еженедельно и чаще. То есть это в общем-то не тайна.

Не правда ли, странно, что их об этом по ходу сезона никто не спрашивает? То есть ясно, что не каждый способен внятно рассказать. Но кто-то ведь способен. Пусть и не так фундаментально – от Гостомысла, так сказать, до Тимашева. Но чтобы заинтриговало, чтоб хотелось пойти дальше за знаниями, за другими кусочками этого паззла.

Смотрите, что дальше происходит. Дальше с цитатами: Евгений Ловчев говорит! Он тоже прочитал интервью Бердыева. Вот что он говорит, применяя выясненное к конкретному матчу, матчу «Рубин» – «Спартак». Я процитирую по «Советскому Спорту»: «Я предполагал подобный результат, потому что за весь период работы Валерия Карпина в «Спартаке» не слышал от него о футболе и пятидесяти процентов того, что на минувшей неделе рассказал Курбан Бердыев в своих интервью».

Многие согласятся с этими словами. Мало того, я совершенно уверен, что вне зависимости от того, что я сейчас скажу, другие многие, частично пересекшись с первыми многими, сделают единственный вывод, что я защищаю друзей. Ну, не первый день на свете-то живу.

Но вот что я тем не менее хочу спросить Евгения Серафимовича. Евгений Серафимович! Бердыев не к этому матчу (16 октября, второй круг, домашняя игра) подошел с этими мыслями! Он накануне этого матча ими поделился. А взгляды Бердыева складывались годами. И если он на основании вот этих соображений с начала сезона начал перестройку своей команды, ну, мы ж понимаем – это давнее, сложившееся, выстраданное, к которому ещё и довольно долго велось.

Так что ж, летом когда играли и была ничья в Москве – это был какой-то другой Бердыев? А в прошлом году, любопытно, когда «Рубин» спасся на последней секунде буквально (кстати, восхитительный был матч с обеих сторон, незабываемый), Курбан Бекиевич что же, не был таким?

А уже рассказывал он очень интересно, блистательно интересно в интервью Дзичковскому после победы над «Барсой». Всё с тех же позиций. Это так, для основательности.

Да Карпин-то по этой логике вообще салагой был, когда во второй или третьей игре своей в «Спартаке» обыграл «Рубин» в Казани.

Это все говорит о чем? Не о Карпине и не о Бердыеве. Вообще говоря, Бердыев очень здорово порой умеет ставить на место молодежь – Кобелева во главе «Динамо», помню, обыграл, кажется, во всех матчах два года подряд.

Но сейчас не об именах. Сейчас я о том говорю, что человек – плоть от плоти Игры, работавший тренером, да что там – легенда нашего футбола, ну, без дураков же – чтобы аргументировать только что просмотренный, весь перед глазами матч, берет с полки первый попавшийся аргумент, приблизительно подходящий по размеру... Ой. По смыслу, конечно. По размеру приблизительно – это Фокс пистолет груздевский заряжал. Тут я перепутал. Но и тут, и там – идеология выстрела, вот отчего смешалось-то.

Если б вот это, именно это было важно, Евгений Серафимович – так не было б между Бердыевым и Карпиным примерно ничьей по личным встречам... Я понимаю, что в приведенной цитате речь идет о предположении, но, во-первых, все-таки по итогам игры, а во-вторых – не вижу принципиальной разницы.

Потому что меня волнует на самом деле совсем другой вопрос. Как же так получается, что мы совсем не разговариваем о футболе? А практически о чем попало вокруг? Главное, вы посмотрите, насколько это интересно. Как это увлекает. Это ж целый мир! За яркий пример, за возможность убедиться в этом – вот за что Бердыеву спасибо.

Но то, что это становится для подавляющего большинства откровением... Хм. 

И ведь самое удивительное, что за пределами этого пласта – реально профессионального разговора об интереснейших профессиональных нюансах – остаются люди, от которых нам бы вроде и ожидать разъяснений, воспитания какого-то ждать полагается. Мизантропический Рейнгольд, с одними эмоциями Ловчев и Бубнов с ТТД, коя аббревиатура рядом с его именем выглядит как название марки автомата.

Очень жаль – я вчера работал на соседнем матче и игру «Рубина» со «Спартаком» не посмотрел. Посмотрел вечером телевизор вчера, почитал сегодня газеты. Друзья мои, я ни черта не понял. Поэтому сейчас обрываю на полуслове, иначе пропущу повтор матча.

Василий Уткин

+9
Василий Уткин: Шумим, братцы, шумим...
Василий Уткин: Шумим, братцы, шумим...

Про Карпина с его своеобразной, чего уж там, манерой изъясняться, кричали полгода. А что, увлекательно: он же не молчит. У него…
Евгений Ловчев: О Карпине как о тренере мы очень мало знаем
Евгений Ловчев: О Карпине как о тренере мы очень мало знаем

Известный футбольный аналитик поделился мыслями о перспективах наставника "Спартака" Валерия Карпина на тренерском поприще.
Бердыев получит от Федуна карт-бланш и контракт на три сезона?
Бердыев получит от Федуна карт-бланш и контракт на три сезона?

Курбан Бердыев при согласии поработать в «Спартаке» получит от руководства красно-белых контракт сроком на три года.

SpAnder

#1 SpAnder (18 октября 2011 19:58)

Василий посмотри и может поймёшь , я понял , что Бердыич обыграл Карпина в этот раз . Но у нас не клеелось это факт . Оборона начать не могла атаку , полузащита продолжить ,соответствено, напам не за что и зацепиться .Не было человека разумного на поле , как так вот и получилось .
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (18 октября 2011 20:09)

Всегда уважал мнение Васи потому как он был точен и меток в своих высказываниях. Но с этой темой не могу согласиться на все 100%. Бердыев РЕАЛЬНО ОБЫГРАЛ Карпина в данном конкретном матче. И это было заметно с первых минут. Остаётся только верить, что такие проигрыши помогут Карпину или тому, кто его вероятно сменит, не допускать больше таких ошибок.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (18 октября 2011 20:23)

gladiator1974,
да он до просмотра матча набросал строчки, зная только исход...
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (19 октября 2011 21:42)

В любом матче можно сказать что, выигравший тренер переиграл проигравшего
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
- отсутствуют