«Спартак» проиграл «Рубину» (Видео)

К комментариям
Артем Дзюба
РУБИН vs СПАРТАК 3:0

Любые серии имеют свойство когда-либо заканчиваться. Вот и у спартаковцев в Казани оборвались сразу две удачные. Красно-белые потерпели первое поражение во втором круге российского чемпионата. Таким образом, завершилась беспроигрышная серия нашей команды, состоявшая из одиннадцати матчей. Во-вторых, впервые в истории в Казани не забил Веллитон. До этого бразильский снайпер ни разу не уезжал отсюда без забитого мяча. Четыре матча - четыре гола! Причем именно на Центральном стадионе столицы Татарстана Веллитон забил свой самый первый гол за "Спартак". Дело было 25 августа 2007 года. Красно-белые, правда, тогда уступили - 1:3, но с той поры "Рубину" в гостях больше не проигрывали. Опять же до сегодняшнего дня.

…А как все красиво начиналось. В субботу болельщики из красно-белой Казани устроили команде в аэропорту теплый и красочный прием. Растянули баннеры, скандировали речевки… Всего в Казани спартаковцев поддерживали более шести тысяч человек. И очень жаль, что наши футболисты не смогли подарить им победу.

Конечно, сказалось, что многие спартаковцы на этой неделе играли за различные сборные в различных концах земли и, видимо, не до конца восстановились после напряженных игр. К тому же перед этим туром дисквалифицировали аргентинца Пареху. Это очень серьезная потеря, поскольку наша команда лишилась лучшего центрального защитника с великолепным выбором позиции, первым пасом и ударом. Его соотечественник Рохо прилетел из Южной Америки, преодолев разные часовые и климатические пояса, поэтому выбор пал на Шешукова. Наличие в центре обороны россиянина позволило Валерию Карпину выставить атакующую связку Веллитон - Эменике. Если Дзюба в присутствии кого-то из них всегда действовал в оттяжке, то бразилец с нигерийцем постоянно менялись местами. Если один становился наконечником, то другой непременно уходил чуть глубже.

Первый тайм прошел с некоторым территориальным преимуществом "Рубина". При этом обе команды действовали с непременной оглядкой на оборону. У своих ворот они старались играть предельно аккуратно, поэтому до явных голевых моментов дело не дошло. В исполнении казанцев наибольшую угрозу представляли фланговые прострелы и навесы. И первый удар в створ ворот москвичей они нанесли после подачи с углового: Боккетти высоко выпрыгнул и пробил головой, но Дикань оказался на месте. После этого де Зеув острым пасом едва не вывел Веллитона один на один с Рыжиковым. Затем Сухи здорово подстраховал Шешукова, который опасно срезал головой мяч в направлении Вальдеса. Были еще два дальних удара де Зеува и Нобоа. Но в первом случае Рыжиков спокойно поймал мяч, а во втором эквадорец пробил выше ворот Диканя.

В конце первого тайма у красно-белых произошла перестановка: Эменике ушел на правый фланг, а Макгиди, напротив, сместился в центр, действуя под Веллитоном. Именно с такой расстановкой спартаковцы начали и второй тайм, в котором хозяева продолжили гнуть свою линию, уповая на навесы, прострелы и дальние удары. Сначала Дикань здорово среагировал на "выстрел" Романа Еременко под перекладину. Однако вскоре наш вратарь не мог помочь партнерам, которые не успели закрыть на правом краю штрафной все того же Еременко. Роман прострелил, и Нобоа замкнул дальнюю штангу. Правда, с трибуны показалось, что эквадорец мог находиться в офсайде, однако у арбитров было иное мнение на этот счет.

Через пять минут "Рубин" удвоил результат. К сожалению, грубо ошибся Кирилл Комбаров: вместо того, чтобы без риска выбить мяч за лицевую линию, он оставил футбольный снаряд под удар Рязанцеву, который столь любезным подарком воспользовался. А еще через минуту спартаковцы остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Эменике. Падение нигерийца в чужой штрафной Безбородов расценил как симуляцию.

После этого исход встречи не вызывал сомнений у поклонников "Рубина". На третьей добавленной минуте они стали свидетелями третьего гола. Его записал на свой счет Натхо, отправивший мяч в ворота Диканя по замысловатой траектории.

Чемпионат России

Премьер-лига

27-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 3:0 (0:0)

Голы: Нобоа, 54 (1:0). Рязанцев, 58 (2:0). Натхо, 90+3 (3:0).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Шаронов, Боккетти, Натхо, Нобоа, Р. Еременко, Гекдениз Карадениз (А. Еременко, 82), Рязанцев (Лебеденко, 78), Вальдес (Касаев, 65).

"Спартак": Дикань, Сухи, Шешуков, Макеев, К. Комбаров, Макгиди (Паршивлюк, 72), Рафаэл Кариока, Де Зеув (Дзюба, 76), Д. Комбаров, Эменике, Веллитон.

Предупреждения: Натхо, 44. Шаронов, 44. Эменике, 45+1. Касаев, 76.

Удаление: Эменике, 59 (вторая ж.к.).

Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Малородов (Саратов).

1. Рыжиков

6,0

31. Дикань (к)

5,5

2. Кузьмин

6,0

34. Макеев

5,0

76. Шаронов (к)

6,5

17. Сухи

5,5

4. Сесар Навас

6,0

5. Шешуков

5,5

27. Боккетти

6,5

24. К.Комбаров

5,0

8. Рязанцев

6,5

23. Д.Комбаров

5,5

(11. Лебеденко, 78)

6,0

16. де Зуев

5,5

66. Натхо

6,5

(22. Дзюба, 76)

5,5

23. Р.ЕРЕМЕНКО

7,0

6. РАФАЭЛ КАРИОКА

5,5

16. Нобоа

6,0

8. Макгиди

5,0

61. Гекдениз

6,5

(15. Паршивлюк, 72)

5,5

(20. Ал.Еременко, 82)

6,0

11. Веллитон

5,0

18. Вальдес

6,0

29. Эменике

5,0

(10. Касаев, 66)

6,0

   

Запасные : 24. Арлаускис, 63. Ал.Джалилов, 15. Кисляк, 92. Оразсахедов.

Запасные : 1. Заболотный, 19. Рохо, 3. Родригес, 9. Ари.

 

Удаления

-

Эменике, 58 (2 ж.к., симуляция)

Предупреждения

Натхо, 44 (срыв атаки) Шаронов, 44 (неспорт. повед.) Касаев, 76 (неспорт. повед.)

Эменике, 45+1 (грубая игра)

 

6

Голевые моменты

0

11 (7)

Удары (в свор ворот)

3 (2)

5

Угловые

2

  • 20

Комментарии 5

К комментариям
#1 Crix | 16 октября 2011 19:18
Хреновато так(((( Мэйден выпал, Макеев во втором провалил, центра нам не дали((((
#2 D.F.C. | 16 октября 2011 19:19
Игра была до гола.Карпин проиграл Бердыеву в тактике.центр поля мы проиграли полностью и поэтому толка от двух нападающих не было. Карпин продолжил проигрывать в перерыве.Нужно было заменить одного напа и укрепить центр :/ Ну а удаление добавил окончательно в проигрыш по всем статьям.Ну что надеюсь будут сделаны выводы :(
#3 EversoR | 16 октября 2011 19:26
Да, Мак из игры выпал (Ари?)...
Я почему то думал насчет Темы под одним напом (Велом или Эми).
Но вышло так, как вышло.
#4 SpAnder | 16 октября 2011 19:54
D.F.C.,
Согласен с тобой полностью..вообще варёные наши были,и камни впечатлили,наверно им сказали или или ..бердыич мотивировал и поставил план (игру) .\
Валера хотел рискнуть и думал ,парни урвут пару голов,но это авантюра ,где Романцев ,Ледяхов ?!
Короче проиграли по делу..жаль.
#5 vlas0605 | 16 октября 2011 23:23
проиграли по делу тут даже говорить не о чем.я вот о чем, что мы играем перед динамиками,вот и камни на нас силы потратили,а сейчас у них тотенхем в Лондоне и они потом на наших прямых конкурентов(ментов)никакие выйдут и так весь чемпионат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.