ОПСФ предлагает реформировать систему принятия решений КДК

К комментариям
Вагиз Хидиятуллин
ОПСФ

Непоследовательность в нескольких решениях Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС создала опасную атмосферу домыслов, конфликтов и сплетен вокруг футбола. Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) предлагает изменить систему принятия решений в этом органе, сделав ее более прозрачной и понятной.

К сожалению, далеко не в первый раз вокруг вердиктов КДК РФС возникают бурная реакция СМИ и споры среди болельщиков и специалистов. Это наносит вред репутации одного из главных юрисдикционных отделов РФС. 

Речь идет не только о решении дисквалифицировать игроков московского «Спартака» Веллитона и Пареху, но и оставить без наказания того же Веллитона за травму вратаря Габулова в 2009 году. Неясным осталось заключение по поводу конфликта Валерия Карпина и Игоря Денисова  в прошлом сезоне. 

ОПСФ предлагает изменить систему принятия решения КДК, взяв за образец работу аналогичного отдела Федерации футбола Австралии. Основное отличие заключается в публикации решения на сайте Федерации, где изложена позиция каждой стороны, фото и видео доказательства, объяснена мотивация вердикта. 

В настоящее время заключение КДК РФС излагается в максимально сжатом виде, предоставляя простор для многочисленных неквалифицированных комментариев и непрофессиональных советов. В итоге пресса растиражировала мнение о намеренном сокращении дисквалификации Веллитона до трех матчей, так как после этого невозможно подать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Это ошибочное суждение – CAS сам определяет свою компетенцию, в чем можно убедиться на основе материалов дела Эшли Коула против английской премьер-лиги. Главная опасность заключается в том, что в «Спартаке» прислушались к мнению некомпетентных людей. 

Если инициатива профсоюза будет поддержана, градус напряжения в российском футболе снизится, а теоретики от спортивного права лишатся возможности спекулировать. Кроме предложенных изменений, ОПСФ обратится в Исполком РФС с требованием ввести в состав КДК своего эксперта.

Пресс-служба ОПСФ

СПРАВКА

Структура и руководство ОПСФ

Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) является добровольным общественным объединением футболистов, созданным в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Высший коллегиальный орган управления организации — Конференция.

Коллегиальный исполнительный орган — Совет Профсоюза. В настоящий момент в его состав входят Вагиз Хидиятуллин, Константин Зырянов, Вадим Евсеев, Максим Бузникин, Михаил Михайлов, Владислав Шаяхметов, Ирина Зварич.

Председателем Совета Профсоюза является Вагиз Хидиятуллин.

Генеральный директор — Александр Зотов.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 afgan_haund | 9 октября 2011 00:09
Приятно смотреть на этого человека.После него, Горлукович.Может быть?
#2 тихан | 9 октября 2011 00:16
При нынешним руководстве РФС сделать это будет проблематично.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.