YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Паршивлюк: В «Анжи» не перейду ни за какие деньги!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Паршивлюк

Капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк  рассказал, когда он вернется на поле, почему он ни за какие деньги не перейдет в «Анжи» и сделал прогноз на матч Словакия – Россия.

- Сергей, сейчас у спартаковских болельщиков два вопроса к вам: когда вы уже начнете играть и перейдете ли вы в «Анжи»? Начну по порядку: как ваше здоровье?

- Спасибо, сейчас чувствую себя намного лучше, чем было. Но, к сожалению, чувствую себя еще не полностью здоровым. Именной по этой причине не смог присоединиться ко второй сборной России, куда получил вызов. Надеюсь, что это была моя последняя травма в карьере или, по крайней мере, в этом году. К слову, перерыв в чемпионате из-за игр сборной мне только на руку, чтобы окончательно восстановиться.

- Не могу не спросить ваше мнение об игре с «Зенитом», тем более, что матч получился зрелищным и болельщики, наверняка, остались довольные увиденным. Правда, как и в прошлом году, не обошлось без скандала. По решению КДК РФС ваш партнер по обороне Пареха за удар Кержакова пропустит из-за дисквалификации ближайшие четыре поединка…

- Соглашусь с вами: матч действительно получился зрелищным и богатым, как на голевые моменты, так и на забитые мячи. Обидно, что «Спартак» из-за весьма спорного решения главного арбитра, больше половины матча играл в меньшинстве. Считаю, что Пареха не заслуживал столь сурового наказания. Да, Нико был не совсем прав, что отмахнулся от Кержакова, и пусть нечаянно, но угодил ему в лицо. Но до этого нападающий несколько раз провоцировал нашего аргентинца. В итоге, Пареху судья удаляет, а Кержакову показывает желтую карточку. Раз уж Казьменко решил удалить Нико, то он мог бы вынести такой же вердикт и по отношению к зенитовцу. Но что сейчас об этом говорить - решение уже вынесено, хотя может, что-то еще и поменяется в лучшую сторону. В любом случае Пареха не засуслживает столь жесткого наказания.

А так, уверен, если бы встреча проходила в равных составах, то шансов на победу у нас было бы гораздо больше. Но даже играя вдесятером, в конце поединка, после того как Веллитон сравнял счет, ребята создали пару неплохих моментов, чтобы забить третий мяч. Но не повезло, да и, по правде говоря, сказалась усталость. Противостоять такой команде как «Зенит», да еще в неравных составах крайне непросто.

- Спасибо вам за столь обстоятельный ответ. Надеюсь, что он будет таким же на вопрос про «Анжи». Так это правда, что вы можете променять Москву на Махачкалу?

- Я не понимаю, откуда пошли эти слухи? Ко мне и к моим агентам никто из «Анжи» не обращался. Читал в вашей газете слова нашего главного тренера Валерия Карпина, который прямо сказал, что «Спартак» ни в какой другой клуб, включая «Анжи» меня не отпустит. Для меня слово Валерия Георгиевича очень многое значит, да и сам я никуда не хочу уходить из «Спартака», и здесь вопрос вовсе не в деньгах, и даже не в их количестве. Понимаете, я с детства в «Спартаке» и я даже не могу представить себя в форме другой команды. Это, во-первых. А, во-вторых, есть у меня мечта - выиграть чемпионат России, причем, только в составе «Спартака». Понимаете, о чем я говорю? Я верю, что уже совсем скоро «Спартак» вновь выиграет золотые медали и мечта моя, а также всех спартаковцев осуществится!

- А что вы можете ответить тем болельщикам и специалистам, которые настроены не столь оптимистично? Да, такие матчи как против «Зенита» говорят, что у нынешнего «Спартака» есть и характер, и воля к победе. Но ведь в этом сезоне были и другие встречи, например, против «Легии» или «Волги».

- Отвечу только одно: друзья, спартаковцы, не теряйте в нас веру, в «Спартаке» нет равнодушных игроков. По крайней мере, я ничего такого не замечаю. И все мы заряжены одной общей идеей: побеждать в каждом матче и выигрывать трофеи. Но, к сожалению, бывают такие дни, когда ничего не получается… Даже не знаю, как все произошедшее в играх с «Легией» и «Волгой» объяснить. Вроде бы нити матча в наших руках и тут, бац, все с ног на голову переворачивается, и уже смотришь на руки, а в них пусто. Наверное, дело в психологии. Слишком рано успокаиваемся, а когда спохватываемся, то становится уже поздно. Нам постоянно об этом говорит Карпин. Надеюсь, что таких игр больше не повторится.

- В пятницу у сборной России, кандидатом в которую вы являетесь, самый важный матч в нынешнем отборочном цикле против словаков. Какие у вас предчувствия перед этим поединком и сможем ли мы решить поставленную задачу и выйти на Евро-2012?

- Хочу пожелать сборной России только удачи в завтрашней игре. А предчувствия у меня самые хорошие. Верю, что мы победим, и путевки на Евро-2012 у нас будут кармане.

Красильников Е.

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Паршивлюк Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 2 8-окт-2011, 00:32
Ари: Забью «Анжи» победный гол
Ари: Забью «Анжи» победный гол

Веселый бразильский парень, спартаковец Ари заявил, что уверен в победе над «Анжи». Пообещал забить гол.
Егор Титов: «Спартак» выиграет у «Анжи» с минимальным перевесом
Егор Титов: «Спартак» выиграет у «Анжи» с минимальным перевесом

Бывший полузащитник московского «Спартака» Егор Титов в преддверии матча 34-го тура чемпионата России против…
Алекс: Карпин с пониманием отнесся к моей ситуации
Алекс: Карпин с пониманием отнесся к моей ситуации

Вижу, как все спартаковцы переживают за меня. Но особенно хочу поблагодарить нашего главного тренера Валерия Карпина за то, что…

cherenkow

#1 cherenkow (8 октября 2011 18:38)

smile-10
  • 0
Crix

#2 Crix (8 октября 2011 21:58)

Сергей быстрее в строй и никаких травм, тьфу в кубе.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin