Андрей Тихонов ответил на вопросы болельщиков

К комментариям
Андрей Тихонов

Всем привет! Пока у нас перерыв в матчах чемпионата и новостей стало меньше, мы можем позволить себе вернуться к обещанным ответам на ваши вопросы. Первый выпуск – это ответы Андрея Тихонова. Андрей выбрал самые запоминающиеся вопросы и те, которые интересовали вас чаще всего.

Игорь Пищулин

Вы, можно сказать, уже стали тренером, пусть пока не главным, но наверняка уже начали смотреть на некоторые вещи по-другому…

Естественно, теперь смотрю на многие вещи по-другому, так как не нахожусь уже на поле. После моего прощального матча окончательно перестраиваюсь на тренерскую работу. Уже не думаю о том, чтобы готовиться к играм как футболист. Эмоции совсем другие.

 Андрей Ардеев

Мой сын Артём (2005 г.р.) пошел сейчас тренироваться в ДЮСШ «Металлист» в г. Королеве. А в каком возрасте вы пришли в наш королёвский «Вымпел»?

 

В девять лет.

Дело в том, что в «Металлисте» сын - самый младший, и все ребята называют его, скажем так, "маленьким". А тренер, видимо, сомневается в быстром прогрессе Артёма по причине возраста. Андрей, откройте, пожалуйста, моему сыну секрет, как ему бороться со старшими и обыгрывать их?

Чтобы обыгрывать, нужно учиться обыгрывать. Непрерывная учеба и каждодневная кропотливая работа – залог успеха в этом отношении. Бывает, что человеку многое дано от природы — скорость, техника и так далее. А менее одаренные могут покорить все вершины постоянно тренируясь и никогда не останавливаясь на достигнутом.

Юрий Воропаев

Как можно проявить себе, не играя в основной команде?

Если не играешь в основном составе, то нужно стремиться в него попасть. Демонстрировать свои лучшие качества. Дополнительно тренироваться. Если есть возможность, то поработать со специальным тренером, выполнять специальные упражнения на технику, ловкость, координацию. То, что не получается, то и нужно тренировать.

Igor Bezrukov

Какой момент в своей богатой на события спартаковской карьере вы бы назвали самым запоминающимся?

Золотой гол «Алании» в 1996-м, и когда встал в ворота в домашнем матче с «Силькеборгом» в том же году.

Андрей Демидов

Какие книги у вас самые любимые? Есть ли среди них те, которые заставили не только задуматься, но и изменили вашу жизнь?

Помимо какой-то детской литературы, моей первой серьезной книгой была «Как закалялась сталь» — все-таки я  жил в немного другое время. Эта книга в первую очередь о человеческом характере, от которого в жизни зависит очень многое, если не все. Впервые я задумался об этом именно после ее прочтения.

Кирилл Бояринцев

Видите ли вы в «Спартаке» нашего времени подобных игроков (чем-то похожих по стилю) на игроков того времени?

Николас Пареха, возможно, чем-то напоминает Дмитрия Ананко или Виктора Онопко. Здорово действует в отборе, хорошо «читает» игру.

Метри Иванов

Как вы относитесь к современной русской музыке?

Слушаю музыку в основном за рулем, а в машине я провожу довольно много времени. В колонках играет то, что мне нравится, в том числе и современная музыка.

RED-WHITE TIGRE

Почему вы красили волосы и с чем это связано?

Просто решил попробовать что-то новое, необычное. А на прощальном матче Дмитрия Аленичева сделал это для полной ассоциации со «Спартаком»: форма красная, волосы — белые.

Почему вы полюбили ближний угол ворот?

Потому что в ближний легче попасть, чем в дальний — он же ближе! (Улыбается.)

Какие ощущения были после забитого вами золотого гола в ворота «Алании»?

Обрадовался, что улыбнулась удача! Тем более мы играли очень молодым составом. На нас никто не ставил, а мы взяли и выиграли.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.