Пареха дисквалифицирован на четыре матча

К комментариям
Николас Пареха

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание КДК по матчам 26-го тура премьер-лиги.

Защитник "Спартака" Николас Пареха дисквалифицирован на 4 матча за удар в лицо форварда "Зенита" Александра Кержакова. Такие же санкции применены и к полузащитнику "Амкара" Георгию Пееву за нецензурную брань в адрес арбитра во время игры с "Волгой".

Глава КДК Владимир Катков прокомментировал дисквалификацию защитника "Спартака" Николаса Парехи сроком на четыре матча. Также он дал понять, что КДК еще не рассматривал обращение красно-белых с просьбой дисквалифицировать защитника "Зенита" Николаса Ломбертса. 

- Не сказал бы, что тур с точки зрения  нарушений получился насыщенным, - заметил Катков. -  В основном штрафные санкции вынесены по итогам матча "Спартак" - "Зенит". В целом нарушения являются штатными: пиротехника, выходы тренеров за пределы технической зоны, появление на поле посторонних лиц. Так, мы вынесли наказание "Тереку" за то, что, по мнению делегата матча, в подтрибунном помещении находились люди, не имеющие отношения к футболу. Также имели место дисквалификации. Полузащитник "Амкара Пеев дисквалифицирован на 4 матча за оскорбления арбитра. Так же на 4 матча дисквалифицирован  защитник "Спартака" Пареха за удар Кержакова в матче против "Зенита". За это нарушение дисциплинарным регламентом четко прописана санкция в виде четырех матчей дисквалификации. При этом предполагается возможность частично ее приостановить, в случае если для этого будут соответствующие условия. То есть, если "Спартак" попросит сократить срок дисквалификации, мы можем рассмотреть этот вопрос.  

- Подавал ли "Зенит" просьбу отменить желтую карточку Кержакову, которая была ему предъявлена по итогам эпизода с Парехой. 

- Нет. 

- Рассматривал ли КДК обращение "Спартака" с просьбой о дисквалификации Ломбертса за стык с Диканем в матче "Спартак" - "Зенит"? 

- За 40 минут до начала заседания это письмо от "Спартака" к нам поступило. Сегодня мы его приняли к сведению, ознакомились. Через неделю посмотрим, что можно будет сказать по этой ситуации. Но считаю, что эпизод столкновения Веллитона с Акинфеевым и Ломбертса с Диканем - абсолютно разные ситуации. Они разные с точки зрения нанесения ущерба здоровья.  Когда мы рассматривали вопрос с Веллитоном и Акинфеевым, то очень внимательно изучали медицинское заключение. Но всем нужно понимать разницу между тем, когда человека уносят на носилках и тем, когда после оказания помощи футболист продолжает игру. Это абсолютно разные вещи.

Дмитрий Афонин

  • 20

Комментарии 6

К комментариям
#1 Petrovitch | 5 октября 2011 19:47
Если следовать этой идиотскрй логике, то игрока который толкал плечом в плечо, т.е. по правилам, но соперник упал и что то себе повредил, тоже надо дисквалифицировать?
#2 gladiator1974 | 5 октября 2011 20:11
фурсенко-ган.дон, рфс-говно, ну а наш СПАРТАК станет чемпион, станет всё равно..Не зря болелы на Бешке пели эту кричалку...
Когда же всех этих мразей поставят к стенке?! Уроды конченые..
#3 afgan_haund | 5 октября 2011 22:23
М-да.Репу почесал и вспомнил кино - "Кавказская пленница".
#4 SpAnder | 6 октября 2011 00:01
Вот кретины конченые.. надо разбираться ,что дадут дискву не сомневался ..но максимум ? А ,если чел спецом врежет в лицо сопернику ..тоже 4-ре матча ? Тогда бей и отдыхай !
#5 krnh | 6 октября 2011 01:12
Petrovitch,
Керж повреждение получил не в столкновении с Парехой. Иначе шесть матчей было бы. Минимум!
#6 yuROK | 6 октября 2011 14:20
Кержак с у ка, сам спровоцировал, а потом к нему это и вернулось в виде травмы!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.