Сергей Паршивлюк: Судя по тренировкам, Тихонов - в отличной форме!

К комментариям
Сергей Паршивлюк

Сегодня «Спартак» начал подготовку к матчу 24-го тура с «Крыльями Советов», который подведет черту под блестящей игровой карьерой Андрея Тихонова. Пройти мимо такого события в разговоре с защитником красно-белых Сергеем Паршивлюком наш портал просто не имел права. Но в начале интервью мы обсудили не предстоящий матч «Спартака», а последний из уже состоявшихся.

- После победы над «Амкаром» болельщики «Спартака» завели спор на вечную тему, что важнее в футболе – игра или результат? В данном случае вы на чьей стороне?

- В идеале хотелось бы всегда побеждать красиво. Если же говорить про конкретный матч с «Амкаром», то его результат после осечек ЦСКА и «Зенита» вышел для нас на первый план. Взяв три очка, мы сократили отставание от лидеров и в то же время не отпустили «Локомотив», «Динамо» и «Анжи». Хотя качество футбола в Перми было весьма средним. Это надо признать…

- Игру с «Амкаром» вы пропускали из-за дисквалификации. Увидев по телевизору, что собой представляет поле на стадионе «Звезда», не мелькнула мысль: все, что ни делается, к лучшему?

- Я и раньше знал, что в Перми синтетика не самого хорошего качества. Но когда услышал от ребят, что за год поле стало еще жестче, действительно подумал: хорошо, что моя дисквалификация пришлась на этот матч, а не на какой-то другой.

- Кстати, фактор искусственного поля почему-то мало обсуждался после столкновения Веллитона и Акинфеева. Хотя очевидно, что на натуральном покрытии у вратаря ЦСКА было бы гораздо меньше шансов получить такую тяжелую травму. Вы ведь тоже порвали крестообразную связку на синтетике в Новосибирске после неудачного приземления?

- Да. И поэтому лучше многих футболистов понимаю, что творилось на душе у Акинфеева. Искренне желаю голкиперу армейцев и сборной России как можно быстрее вернуться на поле. Но и осуждать Веллитона за тот эпизод нельзя. Нападающий всегда идет на мяч до конца.

- После решения КДК Веллитон заявил, что у него пропало желание играть в нашем чемпионате…

- Эмоции. Хотя бразилец по-прежнему сильно переживает – это бросается в глаза на тренировках. И я, и другие ребята подбадриваем Веллитона. Говорим ему: подожди, может еще сократят дисквалификацию или отменят вовсе!?

- Согласны, что в Перми Веллитона не хватало?

- Конечно, для «Спартака» это потеря. Бразилец – прирожденный снайпер. К тому же он отвлекает на себя сразу несколько защитников, тем самым, облегчая задачу партнерам. Но ничего страшного в том, что придется какое-то время играть без Веллитона, я не вижу. Команда не должна зависеть от одного футболиста.

- Беспроигрышная серия «Спартака» в чемпионате достигла уже восьми матчей, но критики в адрес команды меньше не становится. Это «Легия» виновата?

- Не только она. Ясно, что за такую игру, как в Перми, никто не похвалит.

- Вчера в Лиге чемпионов «Зенит» потерпел поражение на Кипре. Стало ли вам хоть чуточку легче при мысли, что не только у одного «Спартака» проблемы с игрой?

- Как-то даже не думал об этом. Просто удивился, что у киприотов оказалась такая техничная, играющая команда. Этот АПОЭЛ не только не закрылся в обороне, как сделал бы на его месте любой российский клуб из второй восьмерки, а играл первым номером и имел ощутимое преимущество. Особенно в первом тайме.

- А еще в нашем чемпионате более слабая команда, пропустив гол, поднимает вверх лапки. В Европе же все бьются до конца, и наши гранды к такому сопротивлению психологически не готовы, согласны?

- Вспоминая наш московский матч с «Легией» и вчерашнюю игру «Зенита», получается, что в ваших словах есть резон.

- Давайте поговорим на более приятную тему. В воскресенье прощальный матч Тихонова. Скажите, в какой форме сейчас Андрей Валерьевич?

- Судя по тренировкам – в отличной! К матчу с «Крыльями Советов» наш играющий тренер начал целенаправленно готовиться еще несколько недель назад. Бывает, что тренировка закончилась, а Тихонов остается на поле, чтобы выполнить какую-то дополнительную работу. Что тут скажешь – настоящий профессионал!

- Отсутствие из-за перебора желтых карточек левого полузащитника Дмитрия Комбарова, я считаю, открывает Тихонову дорогу в стартовый состав на матч с «Крыльями»…

- Вот вы, журналисты, и гадайте, а я лучше подожду решения главного тренера. (Смеется.)

- Спрашивали у Тихонова, как ему удалось растянуть игровую карьеру до 40 лет?

- Когда буду постарше, обязательно узнаю рецепт. Но, по-моему, никакого секрета тут нет: надо соблюдать спортивный режим, а еще иметь такие гены и такой характер, как у Андрея Валерьевича.

- Допустим, что вы пришли с Тихоновым в незнакомую компанию, где никто не разбирается в футболе. Как вы бы представили своего спутника?

- Сказал бы просто: «Знакомьтесь, это легенда «Спартака» и российского футбола!

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 14 сентября 2011 21:01
Паршик, работай над собой, оставайся после тренировок, выкладывайся в каждом эпизоде и у тебя будет шанс стать таким же легендарным игроком СПАРТАКА, каким стал ТИША!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.