Одиннадцать Веллитонов

К комментариям
Веллитон

На самом деле задачка лишь на первый взгляд казалась легкой. Как выяснилось, большинство приличных и даже многие неприличные легионеры уже заиграны за свои страны. Причем в ряде случаев возникало ощущение, что шла целенаправленная подрывная деятельность против России – некоторых футболистов приглашали на одну игру, а потом отвергали! Видимо, предчувствовали, что на игроков могут покуситься на одной шестой части суши. Собаки на сене, ей богу!

Есть, к примеру, шикарный защитник Леандро Фернандес – в центре обороны-то у нашей сборной выбор крайне скудный! Ан нет, недоступен – в 2004 году сыграл пять матчей за Аргентину и даже гол забил. А сильнее всего расстроил чемпион Молдавии Ибрахим Гнану из "Алании" - нас опередило государство Буркина-Фасо, заигравшее этого незаурядного футболиста еще в 2005 году. Почему именно Гнану? Все дело в его знаменитой фразе, произнесенной в интервью "СЭ" в ответ на вопрос, чувствует ли он себя русским: "Да какой я русский, если я – черный!"

В общем, с горем пополам наскребли мы игроков на основной состав. Подразумевается, что места на скамейке запасных все-таки придется отдать уроженцам Российской Федерации. Итак, начнем.

Вратарь – ГИЛЬЕРМЕ

Идеальным кандидатом на эту роль виделся чилиец Эдуардо Лобос, но он провел за свою сборную два с половиной матча – два официальных (в 2002 и 2008 годах) и один – неофициальный. Пришлось обратиться к услугам стража ворот "Локомотива" Гильерме. Раньше считалось, что вратари в Бразилии – неблагодарная профессия, и по мастерству они заметно уступают представителям других амплуа. Однако в последнее время Жулиу Сезар, Эурелью Гомес и другие их коллеги доказывают обратное. А учитывая бразильский крен в нашем варианте сборной России и довольно юный для голкипера возраст – 24 года, Гильерме может занять пост номер один на долгие-долгие годы (в случае травмы его подменит Акинфеев). Кстати, вратарь железнодорожников оказался "чист" по счастливой случайности – его как-то вызывали в юношескую сборную Бразилии, но он на поле так и не появился.

Защитники – РОДОЛФУ, Томаш ВЫХОДИЛ, ЗЕЛАУ

Ключевой фигурой в оборонительных построениях команды станет чешский защитник "Сибири" Выходил. С Россией этого игрока роднит многое. В школе он изучал язык Пушкина и Достоевского, но на экзамене учительница поставила ему положительный балл с одним условием – никогда больше не произносить по-русски ни слова. Как видите, будущий сибиряк обманул, поскольку сейчас практикуется в языке регулярно, и не только на поле: его супруга – россиянка по имени Юлия. Чтобы добиться руки любимой, Выходилу пришлось пройти главный в жизни экзамен по русскому – попросить руки избранницы у ее маленькой дочки от первого брака. В общем, не пригласить в нашу сборную такого человека просто нельзя.

Помогать же Выходилу отражать атаки на ворота Гильерме будут еще два бразильца – Родолфу и Зелау. Первый к процедуре "обрусения" легионеров, и в частности Веллитона, относится скептически, хотя ему самому журналисты не раз задавали вопрос: а не хотите ли?.. А вот к Зелау пока почему-то никто не обращался (а ведь он играет в "Сатурне"!) – так что мы будем первыми!

Полузащитники – АРИ, ИБСОН, МАУРИСИУ, ЛЕИЛТОН


Ари достался нам благодаря Дунге – тот в свое время вызывал форварда в национальную команду, но шанса проявить себя так и не дал. До этого нападающий получал приглашения в расположение "молодежки", но и там не пришелся ко двору. Доказать, что тренеры больших и маленьких "селесао" совершили большую ошибку, Ари сможет в футболке с двуглавым орлом. Учитывая высокую конкуренцию в линии атаки, отрядим его на правый фланг. Выжигать землю в середине поля мы доверим еще одному спартаковцу Ибсону и молодому хавбеку "Терека" Жозе Маурисиу (не путать с Моуринью). К сожалению, не получится заручиться помощью другого грозненца, 25-летнего Хуана Карлоса Арсэ – тот с 19 лет выступает за сборную Боливии.

Но главная звезда нашей команды будет действовать на левом краю полузащиты. Просим любить и жаловать – Леилтон Силва Дос Сантос из самарских "Крылышек"! Уж он-то точно добавит нашей сборной веса на международной арене – если не в переносном смысле, то хотя бы в прямом. Увидев его пухлые щеки, упитанные бока и пробивающийся из-под майки круглый живот, весь мир поймет – в России живут здоровые, сытые люди, а не озлобленные, голодные и холодные дядьки с балалайками в ушанках и валенках. Недавно тренерский штаб "Крыльев" сослал Леилтона в молодежный состав за то, что тот очередной раз вместо магнитиков и тарелочек привез из отпуска лишние килограммы. Но мы уверены, что получив приглашение в российскую сборную, футболист-универсал возьмется за ум и непременно заткнет за пояс даже Юрия Жиркова.

Нападающие – ВЕЛЛИТОН, Мерсудин АХМЕТОВИЧ, Эктор БРАКАМОНТЕ

Понятное дело, ключевую роль в сборной "одиннадцати веллитонов" будет играть, собственно, сам Веллитон. А чтобы в линии нападения юркому спартаковскому малышу не было одиноко и страшно, приставим к нему двух громил-бодигардов. Одним из них, разумеется, будет Эктор Бракамонте, выступающий в России с 2003 года и ставший тут своим в доску. Причем применение найдут не только его футбольные качества, но и человеческие – уроженец Аргентины во время перелетов способен развлекать партнеров художественным бренчанием на гитаре в перерывах между игрой в "мафию".

На Мерсудина Ахметовича, за внешнюю схожесть и близкую манеру игры получившего прозвище "ростовский Ибрагимович", по неизвестным причинам не обращают внимания ни российские топ-клубы, ни скауты национальной сборной Боснии и Герцеговины. Понятное дело, что соперничать с Эдином Джеко Ахметовичу тяжеловато, но его качества "джокера" вполне можно было бы использовать. Что ж, не нужен боснийцам – пригодится нам!

Трудно сказать, на что будет способна сборная России в таком вот мультинациональном составе. Да и вообще, даже если у команды в составе Аршавина, Павлюченко и Ко не все получается, они все равно останутся нашими, родными. В отличие от сборной одиннадцати веллитонов.

Дмитрий Симонов

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 EversoR | 11 июня 2010 23:57
Интересно было бы посмотреть laughing
#2 Petrovitch | 12 июня 2010 00:47
Сборная слабовата, вот если бы Данни,Алекса,Ломбертса,Лазовича,Сухи...
Avtor
#3 Avtor | 12 июня 2010 03:46
Выступали бы сейчас в ЮАР
Avtor
#4 Avtor | 12 июня 2010 03:47
даже таким составом сильнее урождённых россиян
#5 ГИЛЯ | 12 июня 2010 08:00
Посмотреть такое можно было бы в Матче звезд Премьер-лиги. Интересно, никто же не возмущался, когда за Россию играли уже заигранные за хохлов Онопко, Никифоров, Юран, грузины Тетрадзе и Цхададзе. И вообще такая ненависть к иноземцам, как сейчас, на Руси приводила к революциям, бунтам, погромам, смутным временам...
#6 gladiator1974 | 12 июня 2010 10:16
Доброго утра всем! Сразу видно, что автор решил слегка поглумиться как над сторонниками приглашения Велика в сборную, так и над противниками данного решения. wink
#7 ГИЛЯ | 12 июня 2010 10:47
gladiator1974,
А все нормальные игроки заиграны за свои сборные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.