Евгений Ловчев: «Спартак» попал под ураган

К комментариям
Евгений Ловчев
ЛЕГИЯ vs СПАРТАК 2:2

КРАСНО-БЕЛЫЕ РАСТЕРЯЛИСЬ ПОД НАТИСКОМ ПОЛЯКОВ

— Не понимаю, почему «Спартак» оказался не готов к натиску поляков. И матч ответственный, и еврокубки бу­доражить должны, да и последние игры в чемпионате провели уверенно. Что случилось-то? Почему это вдруг коман­да, которая только-только начала чем­пионат — «Легия», — выглядела просто значительно сильнее?

Дело даже не в ошибках в обороне, которые привели к первому мячу. Про­блема в другом — поляки начали матч настолько агрессивно, что просто смя­ли соперника.

Контригры не получалось по той про­стой причине, что при потере мяча по­ляки не давали ни Кариоке (бразилец вообще провел плохой матч), ни де Зеуву не то что поднять голову и оценить варианты продолжения атаки, а даже принять передачу.

«Спартак» действовал на низких ско­ростях и в первом тайме мог пропустить больше одного мяча. Счастье, что это­го не случилось.

Поляки мне напоминали настоящих цепных псов, которые понимали, что только в агрессии, в скорости, в прес­синге их шанс. Соперники не были сильнее в технике, в тактике, в испол­нительском мастерстве лидеров. Они правильно оценили свои силы и попер­ли вперед, что было мочи... Увы, «Спар­так» к такому напору оказался не готов. Команда терпела, вопросов нет, но это­го мало. Необходимо сверхусилие, ко­торое и продемонстрировали поляки.

Почему случилось так, а не ина­че? Причина та же, по которой «Ли­он» обыграл «Рубин». Наш чемпионат не требует от команд в каждом туре на­пряжения на пределе сил, случаются и запланированные проходные матчи, когда можно и сачкануть. Немногие в такой ситуации требуют от себя сверх­усилий и, соответственно, могут их вы­дать и в Европе.

С другой стороны, всегда легко ки­вать на чемпионат. Надо с себя спра­шивать!

Как бы то ни было, хорошо то, что хорошо кончается. Ничья — более чем удовлетворительный результат для «Спартака».

ГРУППА ИГРОКОВ ПРОВАЛИЛА МАТЧ

— По предыдущим матчам «Спарта­ка» я отмечал, что нынешний состав, похоже, нащупал свой футбол и, что не менее важно, стал чувствовать себя хозяином на поле, понял, что спасите­ля отечества в лице Алекса больше нет, а выздоровления Макгиди ждать еще долго. Получалась мушкетерская си­туация: один за всех — и все за одного.

В Варшаве на поле мушкетеров я не увидел. Очень многие выпали из игры: Кариока, Дзюба, Эменике, Макеев.

Особенно большие претензии к Ка­риоке. От этого парня жду не толь­ко чистых и агрессивных действий в обороне, но и активности при пе­реходе из обороны в атаку. В Польше же Кариока выглядел растерянным. Плохо даже не то, что проигрывал борьбу и не мог отдать пас (на это эле­ментарно не было времени — посто­янно накрывали). Куда хуже нервоз­ность бразильца, когда идут апелля­ции к судье и партнерам. Парень играет в «Спартаке» уже пару лет, пора бы на­чать и с себя спрашивать, а не строить обиженную приму. Надо соответство­вать марке.

Не здорово провел матч и вратарь Дикань. Говорю о втором голе. Есть ведь закон — если борются за мяч защитник и форвард, вратарь стоит на месте. За­чем Дикань пошел на угол вратарской и оставил ворота?

АРИ ПРОВЕЛ БЛЕСТЯЩИЙ МАТЧ

— Ари в последнее время много за­бивает и, откровенно говоря, в Варша­ве просто выручил «Спартак». Безус­ловно, стоит отметить бразильца за его дубль. Но справедливости ради надо за­метить, что поляки, устав, отпустили соперника, чем россияне и восполь­зовались.

Красно-белые, получив мяч, начали хоть что-то создавать в атаке, появились моменты, и здорово, что нашелся чело­век, который реализовал чуть ли не все, что ему создали.

Первый гол Ари — просто блеск! Как увидел угол, как почувствовал, что гол­кипер вышел из ворот на пару лишних метров!

Да и второй мяч тоже хорош. Ари ведь завершал атаку не на силу, попал туда, куда и метил, хотя бил-то почти из пе­сочной ямы. В общем, явно дорожил мо­ментом.

И конечно, стоит отметить и то, что Ари вообще-то не был форвардом в этой встрече, а действовал на фланге, очень много помогал обороне.

В МОСКВЕ АГРЕССИВНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЖЕ «СПАРТАК»

— Обидно, конечно, что не удалось победить — очки в таблице коэффи­циентов России очень нужны. С дру­гой стороны, нет особого беспокойства в плане перспектив выхода в групповой раунд. Да, поляки показали, что могут играть в агрессивный футбол, но врядли они то же самое могут проделать и в Москве. Тут уж «Спартак» — хозяин, и будет странно, если команда Карпина во второй раз даст себя так возить, как в начале матча в Варшаве. Так что особого беспокойства за исход борьбы в этой паре у меня нет.

Ловчев Е.

  • 100

Комментарии 12

#1 D.F.C. | 19 августа 2011 10:56
Редко согласен с Ловчевым,но тут согласен во всём.Спартак явно вальяжно отнёсся к сопернику,а легия вышла биться по полной программе.В итоге мы просто оказались к этому не готовы и так толком и не собрались до конца.Тоже не понравились Кариока,Де Зеув,Макеев.Карпин видимо тоже соперника недооценил :/ Выпускать настолько атакующий состав в гостях,кгда оба фланговых полузащитника мало чем могут помочь защите,эт слишком.Да и Эменике совсем не готов ещё явно.Зачем Карпин его ставил?можно было на фланг выпустить Рохо или Паршивлюка, и было бы намного больше пользы в защите.Надеюсь в ответной встрече Карпин более сбалансированный состав поставит.ну и игроки сыграют с большей ответственностью
#2 TimFJ | 19 августа 2011 11:02
Аналогично, редко соглашаюсь, но тут на все 1000% от начала и до конца!!!
#3 EversoR | 19 августа 2011 11:15
D.F.C.,
Спартак не отнесся вальяжно к сопернику, но некоторые молодые поплыли под натиском.
Кариока был одним из лучших на поле (кстати, его фамилия пишется с Большой буквы).
Лучший, безусловно, Ари.
Не согласен насчет того, что Карпин недооценил соперника.
Эменике, конечно, не готов на все 100, да и фланг - не его стихия.
Не думаю, что Рохо в качестве левого хава сыграл бы лучше.
Паршивлюк еще не готов до конца - нет игровой практики и кидать в пекло в таком матче смысла не было.
#4 Petrovitch | 19 августа 2011 13:09
D.F.C.,
Если бы Карпин выпустил 6 защитников, его бы критиковали за то, что испугался каких то ляхов, которых даже Тарас Бульба ни во что не ставил. Ди и Спартак никогда не играет как Рубин, тем более что играли не против Барсы. Игра с 4 нападающими себя оправдала, т. к. забили 2 мяча на чужом поле, а это гораздо лучше чем 0-0
#5 Petrovitch | 19 августа 2011 13:11
D.F.C.,
А по поводу Ману согласен - Карпин и сам говорит, что он ещё не готов. Я бы предложил левым полузащитником Макеева, а в защиту Кудряшова.
#6 Petrovitch | 19 августа 2011 13:15
И ответ тем, кто говорит: зачем ещё покупать игроков, чтобы на лавке сидели? МакГиди травмирован и подмена только Кирилл, но он сейчас в защите, это хорошо, что Ари такой молодец, справляется с обязанностями полузащитника эффективнее Эйдена. Дима получил травму и нет замены на левом фланге полузащиты.
#7 D.F.C. | 19 августа 2011 13:25
Я не говорю 6 защитников.Но Эменике совсем не готов и Макееву никак не помогал почти.А Рохо кстати в сборной Аргентины часто играл почти в атаку.Думаю могло бы у него не плохо получиться.А Кариока своё хорошее действие тут же восполняет обрезом или потерей. Часто не к месту он свою технику показывает,выключается из эпизодов,ошибается в пас,не решается на перспективные передачи,болтает с судью чрезмерно просто и иногда напоминает истеричку на поле :)) Иногда он мне напоминает Балотели своим поведением не разумным.видимо он не исправим и красных карточек и дисквалификаций много ещё принесёт.Если бы он меньше рисковал на своей половине и сдержанней был раз в 2,то цены бы ему не было :/
#8 D.F.C. | 19 августа 2011 13:29
Ну в общем с Эменике Карпин явно ошибся,но почему то поздно признал.Ну и общая командная недооценка соперника сказалась тоже.вот поэтому и пропускали и плохо играли первый тайм особенно.А Ари конечно лучший.Играл везде просто.
#9 vlas0605 | 19 августа 2011 14:45
#7 D.F.C. (Сегодня, 13:25) .Если бы он меньше рисковал на своей половине и сдержанней был раз в 2,то цены бы ему не было :/ полностью согласен.
#10 berendey57 | 19 августа 2011 18:07
Странно... А где же упоминания и у Серафимыча , и у КБ братвы Велика и, конечно же(!), супертехничной раскоряки и звезды разговорного жанра Дзюбы? Они то что делали на поле?
#11 WOWANder72 | 19 августа 2011 19:17
Я как всегда с Ловчевым согласен. Нас спало то, что у поляков начало, и нас весь матч их не хватило. Стоило ляхям, чуть-чуть надавить, и Спартак начал "плыть". 100 пудов недооценка тоже была. Надёжный Дикань и тот вчера чудил, мама не горюй! Слава Богу! Не плохой результат, при плохой игре. Верю, что недооценки поляков в Луже не будет! Хотя с нашей командой, ни во что не будешь уверен!
#12 SLAVOK | 19 августа 2011 23:44
Все по делу.Но насчет Кариоки не согласен.Именно вчера пареньпоказал и желание бороться и умение онное.А игра как токавая не шла у всей команды.
Эменике конечно не готов.Но есть фактор отсутствия Д К(а замены как правильно заметил Петровичь,егои не кем)и возможность юнабирать форму Эменике и черезь игры.
А кто пройдет в ГТ зависит только от Спартака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.