Молодежь «Спартака» одержала волевую победу

К комментариям
Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs АНЖИ (мол.) 2:1

В матче 20-го тура молодежного первенства России спартаковцы дома обыграли резервистов "Анжи" - 2:1.

Прошлый матч с "Тереком" обошелся для нашей молодежной команды дорогой ценой. Спартаковцы потеряли в Грозном не только три очка, но и трех ведущих футболистов из-за травм. По этой причине в домашнем поединке с махачкалинцами не смогли принять участие центральный защитник Чежия, а также хавбеки Обухов и Зубарев. Причем у последнего повреждение весьма серьезное, и он надолго выбыл из строя. Однако, несмотря на кадровые трудности, подопечные Дмитрия Гунько проявили характер и одержали волевую победу.

В отсутствие Чежии и Обухова капитанская повязка впервые досталась Каюмову. Лучший бомбардир нашего дубля расположился на самом острие нападения, что для него, обычно атакующего из глубины, было не совсем привычно. Но это была вынужденная мера: Козлов остался тренироваться с основой, а Федчук после травмы еще не готов играть все 90 минут. 

Впервые вышел на поле спартаковской Академии имени Ф. Черенкова правый защитник Сергей Паршивлюк. После вынужденного простоя ему была необходима игровая практика, и он ее получил в полной мере. Случается, что опытные футболисты с прохладцей относятся к матчам за дубль. Но это совершенно не относится к Сергею, который смело шел в жесткие стыки и помог своим молодым партнерам уверенно сыграть в защите.

Хотя матч начался для красно-белых неудачно. Сначала вратарь "Анжи" Дженетов ценой желтой карточки спас свою команду от вполне вероятного гола Каюмова. А затем наш центральный защитник Хомуха прихватил за майку соперника, и это не ускользнуло от взгляда арбитра Станислава Исаева из Великих Лук (кстати, за действиями земляка внимательно наблюдал присутствовавший на матче Дмитрий Аленичев). Нигериец Элиакву с пенальти открыл счет.

Москвичи отыгрались спустя 11 минут. Каюмов нашел точным пасом Савичева, а тому удался меткий удар низом метров с двадцати - мяч юркнул в ближний угол ворот махачкалинцев.

Еще до перерыва спартаковцы могли выйти вперед. Мощный дальний удар нанес Ходырев, но мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. А после красивой комбинации Озобич - Савичев - Каюмов хозяевам вновь чуть-чуть не хватило удачи.

И все же после перерыва красно-белые взяли свое, вырвав победу в упорной борьбе. Решающим стал эпизод на 71-й минуте, когда центральный защитник Денис Кутин с довольно острого угла вогнал мяч в сетку ворот "Анжи". Это первый гол воспитанника школы "Чертаново" за "Спартак". С почином, Денис!

До этого момента реальный шанс отличиться был у Альшина, однако Ильнур после отличного паса Киреева, увы, пробил во вратаря.  А после второго гола выгодную возможность упустил Федчук.

Одержав волевую победу, молодые спартаковцы располагаются на четвертой строчке в турнирной таблице, а по потерянным очкам занимают второе место.

"СПАРТАК" (мол.) - "АНЖИ" (мол.) - 2:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии "Спартак" им. Ф. Черенкова. 13.08. 500 зрителей.

Судья: С. Исаев (Великие Луки).

"Спартак" (Москва): Заболотный, Паршивлюк, Кутин (Фадеев, 78), Хомуха (Пуцко, 69), Ходырев, Киреев, Валикаев, Самсонов (Альшин, 27. Букия, 90), Савичев (Леонтьев, 81), Озобич (Федчук, 69), Каюмов (к).
Запасной: Скорняков.

"Анжи" (Махачкала): Дженетов, Ибрагимгаджиев, Гусейнов, Клява, М. Курбанов (Джангишиев, 70), Г. Гаджиев (Ибрагимов, 83), Мирзаев (Гераев, 83), Мухаммад, Кухарчук (Абдулавов, 74), Мирзабеков, Элиакву.

Запасной: Расулов. 
 
Голы: 0:1 Элиакву (7 - 11 м). 1:1 Савичев (Каюмов) (18). 2:1 Кутин (Альшин, Федчук) (71).

Предупреждены: Дженетов (2), Хомуха (7, грубая игра), Мирзаев (50), М. Курбанов (59), Паршивлюк (59, недисц. повед.), Мухаммад (82).

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 августа 2011 10:00
Что ж, молодцы, заодно и Сергею практика bully
#2 Spartan-72 | 14 августа 2011 12:09
Пора возвращать утраченные позиции!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.