Деми де Зеув: Могу играть гораздо сильнее

К комментариям
де Зеув

Дебют у Деми де Зеува в «Спартаке» получился, по его словам, запоминающимся на всю жизнь. Первый матч голландца в России — и сразу тяжелейший выезд в Грозный. Там вице-чемпион мира стал одним из участников захватывающего спектакля — с погасшим на 52 минуты светом на стадионе, тремя пенальти, удалением и сумасшедшим спартаковским камбэком, когда 0:2 превратились за невероятно долгий второй тайм в 4:2.

— Главный тренер нашей команды Валерий Карпин после игры с «Тереком» сказал, что вы выглядели достойно. А как сами оцениваете свой дебют в «Спартаке»?

— До матча в Грозном последний раз выходил на поле 15 мая. То есть без малого три месяца назад. Это довольно большой перерыв, поэтому во встрече с «Тереком» не мог реализовать свой истинный потенциал. В каких-то эпизодах не успевал к мячу, в каких-то — ошибался в передачах. Словом, это был не мой уровень. Однако в своих силах уверен. Знаю, что способен играть гораздо сильнее. Для этого нужно набрать оптимальную форму и сыграться с партнерами.

— С какими чувствами возвращались в Москву из Грозного?

— Естественно, очень рад волевой победе нашей команды. Игра получилась увлекательная. К сожалению, мы пропустили первыми. Затем должны были сравнивать счет, но этого, увы, не сделали и тем самым осложнили себе жизнь. А потом усугубили ситуацию, пропустив второй мяч. Можно сказать: загнали себя в угол. Но самое главное, что после этого команда проявила характер и выбралась из труднейшей ситуации. Значит, у «Спартака» есть дух победителя, присущий большим клубам. Я горд, что выступаю за такую команду.

— Новая страна, новый чемпионат. Вы, наверное, немало для себя открытий сделали…

— Действительно, многое было в новинку. Но как же интересно испытать себя в необычных условиях! Признаться, не привык играть в день прилета. Такое со мной вообще случилось впервые: только прилетели в другой город — и через несколько часов игра.

— «Терек», по всей вероятности, был для вас командой-загадкой?

— Нет. На самом деле я изучал соперника в Интернете.  На YouTube нашел ролик про новый стадион в Грозном. Классная современная арена. Да и вообще много слышал и читал о Чечне.

— И каково было впечатление от Грозного?

— Грозный — очень своеобразный российский город. Мне было любопытно его посетить. К слову, я знал, что там все в порядке в плане безопасности.

— Вы играли в своем привычном стиле — или пришлось перестраиваться после голландского чемпионата?

— Разница, конечно, есть. В российском чемпионате, как успел заметить, больше уповают на «физику», а в голландском — на технику. Постараюсь всем доказать, что я — крепкий парень. По крайней мере чувствую в себе силы и готов к любому испытанию.

— Следующий матч у «Спартака» — с «Анжи». Что вы знаете об этой команде?

— Знаком с атакующим хавбеком Мубараком Буссуфой. Это очень сильный игрок. Он выступал в Бельгии, но футбольное образование получал в Голландии. Недавно встречались с ним в Москве, посидели в одном из уютных ресторанчиков. Что касается предстоящего поединка с «Анжи», то нас ждет чрезвычайно важная игра. Если победим, то обгоним клуб из Махачкалы в турнирной таблице. Для меня же, надеюсь, это будет первый матч в Москве перед спартаковскими болельщиками. Хочется показать себя с самой лучшей стороны и вместе с командой подарить им еще одну победу.

— Уже ощутили, что у «Спартака» особенные болельщики?

— Ощутил это с первого дня моего перехода. У меня есть аккаунт в Facebook. Как только заключил контракт со «Спартаком», получил множество сообщений от болельщиков красно-белых. Это лишний раз подчеркивает, что «Спартак» — самый большой клуб в России. Он так же популярен здесь, как «Аякс» в Голландии. Выступать за такой клуб — большая честь и ответственность. Футболист не имеет права играть «вполноги», когда за ним стоит такая огромная армия поклонников.

— Что скажете про турнирное положение «Спартака»?

— Сейчас нас отделяет от первого места десять очков. Это немало. Будет непросто достать соперников, которые ушли в отрыв. Но бороться всегда нужно до конца. Сейчас наша задача — выигрывать каждый матч и постараться подняться как можно выше.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Болельщица Спартака | 9 августа 2011 17:53
То-то и оно! Доказывай, что не просто так надел красно-белую футболку. Не подведи. Мы за тобой следим)))
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 9 августа 2011 18:07
Болельщица Спартака,
высоко сидишь - далеко глядишь? smile-47
#3 gladiator1974 | 9 августа 2011 19:36
Деми, ты прав в том, что мы очень требовательные болельщики!! Мы знаем, что ты можешь гораздо лучше играть, видели в матчах с Аяксом. И очень хотим видеть такое же рвение ,страсть, мастерство! А за нашей любовью не станет!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.