YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs КУБАНЬ 18-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СпартакКубань
СПАРТАК vs КУБАНЬ

30 июля 20.00 (мск) 
Москва БСА «Лужники»






Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

И снова этот заколдованный последние два сезона рубеж. Последний раз в чемпионате три победы подряд мы одерживали осенью 2009-го. С тех пор – как отрезало. И вот снова шанс преодолеть этот мистический барьер. Домашний матч с краснодарской «Кубанью» – неплохая возможность для этого. В этот раз мы больше сосредоточимся на сопернике. Подробно рассмотрим, чем может краснодарский клуб похвастаться в плане выездных матчей. Чем, в свою очередь, «Спартак» ответит на это своей статистикой выступлений в чемпионате, но уже дома. Также вспомним, как мы были биты в игре первого круга в Краснодаре. Поговорим о возможных составах и шансах команд.

Матч в Нижнем при таких погодных условиях стал настоящим испытанием и для «Волги», и для «Спартака». Спартаковцы справились намного лучше, и в результате заслуженно взяли 3 очка. Теперь игра с «Кубанью» в Москве. Давайте посмотрим, что за команда приедет к нам в гости.

Итак, первым делом необходимо отметить, что данный коллектив вполне заслуженно находится в первой восьмерке. Действительно, «Кубань» под руководством Дана Петреску в этом сезоне уже совершенно не напоминает тот лифт, который, то периодически поднимается в элиту, тот тут же из нее с треском вылетает. Это факт, и нужно его учитывать. Думаю, немногие поставят на итоговый вылет кубанцев по итогам чемпионата, хотя всякое бывает, но уже сейчас отрыв от зоны вылета более 10 очков. Наоборот, пока что есть реальная возможность побороться за довольно высокие места.

В этом году «Кубань» смело взяла на себя роль темной лошадки, которая неожиданно для многих совершила тот качественный скачок, стремительно умчавшись от неприятной традиции бороться за выживание. Во всяком случае, пока. Да, по-прежнему после блестящих игр порою следуют бездарные провалы, но клуб вырос. Соответственно, выросли и задачи, которые уже отнюдь не ограничиваются сохранением прописки в ПЛ.

Что же такое произошло? А произошло, и произошло еще в прошлом году следующее. Руководство команды после очередного абсолютно закономерного вылета из ПЛ по результатам сезона-2009 пригласило для очередного камбэка клуба в элиту очень известную персону, но которая в отличие от того же гуляки Гуллита, была не только великолепным игроком, но имеет уже довольно успешный опыт работы на тренерском поприще. И сработало. «Кубань» уверенно решила в очередной раз задачу по выходу из пердива, однако, на этом решила не останавливаться. Грамотная селекция в паре с хорошим специалистом позволила команде лихо начать выступление и на уровне ПЛ.

Да, победы над грандами случались и раньше. Например, в том же 2009-м, как мы все прекрасно помним, краснодарцы сумели обыграть и «Спартак», и «Локомотив», и ЦСКА. Но теперь они подкреплялись и удачными встречами с командами, что называется из «своей песочницы». В результате очень высокое место по результатам первого круга и место это вполне заслуженное. Необходимо, конечно, отметить отличные матчи против спартаковцев (3:1), ЦСКА (1:1 в Химках, причем кони откровенно отскочили в том матче, поскольку Давыдов не реализовал выход один на один на последних секундах) и «Рубина» (2:0), которые показали уровень команды. «Кубань» в этих играх добивалась результата не из-за везения или удачно складывавшихся обстоятельств, а именно по делу.

Рост команды всегда сопровождается и неожиданными падениями, поскольку стабильности в данной ситуации ждать еще рано. Это было, например, в кубанском дерби или в последней игре против «Томи». Возможно, это и некое начало возращения «к истокам», не знаю, но даже если и так, это ни разу не отменит того факта, что «Кубань» в этом сезоне, как команда, выросла. Многие предрекают довольно быстрое падение. Возможно. Примеров этому есть и множество. Но работа идет, и мне кажется, что в верном направлении. Если будет достаточное финансирование, то мы вполне можем получить еще один очень крепкий клуб, что нашему футболу только в плюс.

Но вернемся к предстоящей игре. Предлагаю ознакомиться внимательнее, как команда из «Краснодара» выступает на выезде и, в частности, в Москве (сюда же отнесем игру против ЦСКА).

Итак…

«Томь» – «Кубань» 0:1 (голы гостей: Давыдов, 83)

«Динамо» – «Кубань» 1:0

«Волга НН» – «Кубань» 0:1(голы гостей: Кулик,72)

«Локомотив» – «Кубань» 2:1 (голы гостей: Траоре, 83)

«Анжи» – «Кубань» 0:0

ЦСКА – «Кубань» 1:1 (голы гостей: Давыдов,80)

«Крылья Советов» – «Кубань» 1:0

«Зенит» – «Кубань» 1:0

«Рубин» – «Кубань» 0:2 (голы гостей: Зелао,53; Букур, 69)

Как видите, краснодарцы забивают на выезде менее одного мяча за игру. Больше одного смогли забить и вовсе один раз – случилось это в игре против «Рубина». Но и пропускает «Кубань» немного – те же 6 голов. Лучший бомбардир – Давыдов с двумя мячами. Кстати, удивительное дело, но ВСЕ свои мячи на выезде краснодарцы забили во втором тайме. Однако, если «Кубань» забивала на выезде, то, как правило, не проигрывала за исключением игры против железнодорожников. Это связано с надежной выездной игрой в обороне. Более одного мяча краснодарцы пропустили лишь раз – от московского «Локомотива», когда тот был на ходу.

Далее. Активная игра в обороне в выездных матчах требует своеобразных «жертв – фолов, и, как следствие, желтых и красных карточки. С ними у «Кубани» порядок! Всего: 21 желтая и одна красная.

Как видите результаты разные: есть и удачные выезды, но в Москве, в целом, команда играет в этом сезоне не очень хорошо.

Перейдем к выступлению «Спартака» в «Лужниках». Здесь все довольно неплохо в плане результата.

«Спартак» – «Волга НН» 1:0 (голы хозяев: Веллитон, 50)

«Спартак» – «Терек» 0:0

«Спартак» – «Спартак Нч» 1:0 (голы хозяев: Дзюба, 50)

«Спартак» – «Амкар» 1:2 (голы хозяев: Макгиди, 75)

«Спартак» – «Краснодар» 4:0 (голы хозяев: Ари, 30; Дзюбы, 51; Дзюба, 65; Ари, 90)

«Спартак» – «Рубин» 0:0

«Спартак» – «Динамо» 0:2

«Спартак» – «Ростов» 3:2 (голы хозяев: Веллитон, 54; Кулеша (автогол), 57;  Д.Комбаров, 81)

Вопиюще выделяется, как кровавое пятно на белой скатерти, лишь шокирующее поражение от «Амкара». Неудача с «Динамо», все-таки, не так удивила, поскольку соперник в том матче оказался просто сильнее по всем статьям. Но в целом, повторю, довольно сносно. Отмечу, что большинство мячей мы пропустили во втором тайме (тут вспомним, что «Кубань» забивает пока только во втором), поэтому второй тайм нам надо будет отыграть особенно внимательно.

Завершая этот статистический блок, в своем роде объединим статистики команд и вспомним, как «Кубань» выступала в выездных матчах в ЧР непосредственно против спартаковцев (здесь я представляю оффтопчик в виде кусочка текста из превью к матчу первого круга). Тут картина просто аховая для кубанцев.

2004-й год

«Спартак» – «Кубань» 1:1 (голы: Петкович, 48 – Вука, 34)

По тому матчу можно отметить следующее. С одной стороны, такой результат вроде бы никак нельзя занести себе в актив. Ничья на своем поле против дебютанта (на тот момент дебютанта) не может считаться удовлетворительным результатом. С другой стороны – а давайте-ка вспомним обстоятельства, при которых проходил тот матч. Та игра стала завершением той самой бесславной серии из шести поражений подряд, и с этой точки зрения данный результат можно смело заносить, как положительный. Вот такие времена были.

2007-й год

«Спартак» – «Кубань» 4:0 (голы: Павлюченко, 2, 39, 51; Быстров, 61)

Что можно сказать, в том сезоне такой результат не был удивительным – команда была на ходу. Особенно постарался Рома – хет-трик, также голом отметился № 23/34. В том матче у «Кубани» не было ни малейшего шанса на положительный результат.

2009-й год

«Спартак» - «Кубань» 4:0 (голы: Тлисов, автогол, 21; Веллитон, 53, 60; Быстров, 88)

Этот матч состоялся после памятного для всех спартаковцев дерби, в котором мы уверенно обыграли заклятых (не по счету, а по игре). Так что окрыленная успехом команда в следующей игре просто смела своих оппонентов. Для начала «Кубань» забила себе сама, а во втором тайме голы Веллитона и Быстрова довели счет до разгромного. Вторая подряд победа спартаковцев над кубанцами в Москве со счетом 4:0.

 

Но к чему вспоминать прошлые годы, ведь важно, в каком состоянии команды в данном сезоне, скажете вы, уважаемые читатели. Отчасти соглашусь. Поэтому предлагаю еще раз вспомнить тот неприятнейший для нас матч в Краснодаре, который состоялся 02.04.2011.

Мы были крайне неубедительны в атаке. Это наша главная проблема этого сезона. И тот матч не исключение. В обороне до поры до времени все было более менее, пусть и не без звоночков, но, в целом, «Кубань» не демонстрировала ничего такого, что предвещало бы такой плачевный результат. Тем не менее, в конце первого тайма мы получили крайне сомнительный пенальти и ушли на перерыв, уступая в счете. После паузы, как обычно, мы активизировались и сумели сравнять счет. Это Ибсон оказался в нужное время в нужном месте и переправил мяч в ворота. Необходимо при этом  отметить и Эйдена Макгиди.

И дальше вроде даже игра пошла. И тут мы получили глупейший гол из ниоткуда. Нет, конечно, его мы получили из опорной зоны, но я имел в виду, что ничего этот гол не предвещало, да и атака хозяев отнюдь не виделась хоть сколько-нибудь опасной. Тем не менее, Траоре одиноко получил мяч слева от штрафной площади, продвинулся вперед и покатил мяч к ее линии, где никем неприкрытый Кулик хорошим ударом отправил его в сетку. Заболотный не выручил. А после этого наши парни что-то совсем сникли. В результате нам забили еще один мяч (отличился Давыдов). В итоге 1:3.

То поражение из разряда очень неприятных, поскольку играли мы тогда практически сильнейшим составом, что касается средней линии. Поэтому уверен, что спартаковцы в предстоящей игре захотят вернуть должок и будут мотивированы до предела.

Но и «Кубань» не лыком шита. Тут сразу вспоминается «Ростов», которому тоже хотели отомстить за вовсе неприличные 0:4 в первом туре, однако смогли одержать победу только в самой концовке, благодаря голу Димы Комбарова. Я не откажусь от подобного и сейчас – лишь бы выиграть.

Что касается составов команд, то у кубанцев по сравнению со встречей первого круга наверняка произойдут некоторые изменения.

Ну, во-первых, точно не будет Варги и Цораева. У одного закончилась аренда, второй травмирован. Кроме того, не будет и Кулика. Ну и возможная потеря Траоре нам также на руку, безусловно. Это серьезнейшие кадровые проблемы оппонента. Так что по сравнению с первым кругом, соперник не сможет похвастаться оптимальным составом. Нам же проще, чего еще тут добавить.

Из тех, кто выйдет играть, выделим Тлисова и Нэ – опору в центре поля, а также Давыдова – острого и опасного форварда. Довольно трудно предугадать, как же на этот раз Дан будет решать проблему травмированных, поэтому просто предположу состав, который был в матче с «Томью»

Ориентировочный стартовый состав «Кубани»:

Будаков, Жавнерчик – Армаш – Зелао – Козлов, Тлисов – Букур – Нэ – Максимов – Маркос, Давыдов

 

Что касается «Спартака», то если с Веллитоном ничего серьезного, то состав будет тем же, что и на матч с «Волгой». Неудивительно. По-прежнему травмированы Шешуков и Макгиди, которого уже сватают в Ливерпуль, правда, пока непонятно куда. Не хотелось бы. С аргентинцами сейчас идет работа чисто воспитательного характера. Надеюсь, их мы увидим в следующей игре. Там же ожидается дебют и Деми де Зеува. Но это потом. Сейчас же будут играть те, кто есть.

Ориентировочный стартовый состав «Спартака»:

Дикань, Макеев – Родри – Сухи – К.Комбаров, Д.Комбаров – Махмудов – Кариока – Жано, Дзюба – Веллитон

Еще раз, это последний матч перед тем, как можно будет заявлять новичков, поэтому в следующий раз возможны серьезные изменения.

Если сказать пару слов о шансах команд, то в Москве у нас их побольше. Но и записывать 3 очка в копилку априори ни в коем случае нельзя – кубанцы не раз уже обламывали таких самоуверенных в этом году. «Кубань» умеет удивлять, но теперь им это будет сделать труднее – все-таки, кадры решают в таких командах многое и сейчас у соперника с ними проблема. Здоровья игрокам, а нам удачи.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

+20
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 5 30-июл-2011, 08:00
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

КУБАНЬ vs СПАРТАК 15 сентября 17.00 (мск)  Краснодар «Кубань»
«Спартак» начнет чемпионат тремя гостевыми матчами?
«Спартак» начнет чемпионат тремя гостевыми матчами?

ФК СПАРТАК Клубы премьер-лиги получили доработанный проект календаря чемпионата 2011/12 годов. После процедуры согласования этого…
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 3-й тур Премьер Лига
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 3-й тур Премьер Лига

КУБАНЬ vs СПАРТАК 2 апреля 20.45 (мск)  Краснодар «Кубань»

tem4ik007

#1 tem4ik007 (29 июля 2011 20:33)

Спартак верим 3-0 порадуй нас smile
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (30 июля 2011 01:35)

Да блин,казался бы 1-1..но дохлой кубе 3-ку надо бы отгрузить !
И с 1августа с новичками интересный составчик вырисовываеться и травм. и опоздавшими!Класс !
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (30 июля 2011 06:49)

Жаль, скорее всего не смогу посмотреть, у кента день рожденья... smile-60
  • 0
Spartak58

#4 Spartak58 (30 июля 2011 11:44)

МЯСО-805,
Саша, ты не одинок...
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (30 июля 2011 17:02)

Никакой другой результат, кроме ПОБЕДЫ, не принимается!!!
Вперёд, спартаковцы!!! Удача любит сильных!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Kestas

Гостей: 20
Последние пользователи:
Kestas
Yoch
Obidin
edjan
f.bol