YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» возжелал Карселу-Гонсалеса настойчивее всех (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Мехди Карсел-Гонсалес

Аэрофобия – это диагноз. И он может означать как боязнь свежего воздуха и сквозняков, так и боязнь авиаперелетов. Как выяснили наши бельгийские коллеги, помимо чисто человеческих сомнений, 22-летний полузащитник льежского «Стандарта» Мехди Карсела-Гонсалес никак не решится на то, чтобы отправиться в Москву и подписать заманчивый контракт со «Спартаком» еще и потому, что без отца в Россию отправиться побаивается, а его отец, в свою очередь… панически боится летать самолётом. Но и отец, и наставник «Стандарта» Доменик Д’Онофрио настойчиво подталкивают Мехди к переезду в Москву.

Но решать свою судьбу Карселе придётся уже в ближайшие часы: руководство «Спартака» дало уроженцу и игроку сборной Марокко с бельгийским паспортом время на раздумья только до наступающих выходных. Трудный выбор, но сделать его нужно – и сделать его нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за безвозвратно упущенную возможность...

Так вот, всего-то неделю назад отпраздновавший свой двадцать второй день рождения игрок столкнулся с величайшей дилеммой в своей карьере. С тех пор, как на столе у руководства «Стандарта» лежит предложение от «Спартака» в размере €7 млн., мозги юного марокканского полузащитника попросту в порошок истерлись от тяжких раздумий. С одной стороны – зарплата предлагается такая, что слюни не просто текут, а струятся по смуглому подбородку, да и чисто по-человечески – приключение ведь! С другой стороны…

«Поначалу лично я был, вообще-то, настроен резко против этого переезда, – рассказал Франциско Карсела, отец молодого дарования. – Россия – это страна, о которой лично я не имею адекватного представления, реально не знаю – к какой категории стран её отнести. Кроме того, я попросту страшно боюсь летать самолётом – и из-за этого не могу туда отправиться, чтобы всё самому разведать и посмотреть на месте…

Но ведь и без того ясно, что цифры, о которых там говорят, – это же нечто такое, о чем каждый только мечтать может...» – вдруг сворачивает в совершенно другое русло отец игрока.

Хорошо. Пусть «Спартак» – не самый топ-клуб Европы в традиционном понимании. Но всё равно переход туда станет шагом вперёд для Мехди Карселы. Парень, в целом, прогрессирует фантастическими темпами.

Вот как отзывается о Карселе наставник «Стандарта» Доменика Д’Онофрио, сделавший ставку на молодого талантливого игрока – и не прогадавший:

«Мы иногда забываем, что еще два года назад, при Ласло Болони во главе команды, он и в состав-то не проходил. А сегодня вот стал практически незаменимым, стал лидером по игре, и при этом у него ещё остаётся огромный резерв для дальнейшего совершенствования…

Жаль будет… Но нет – это же нормально, раз такой клуб как «Спартак» Москва его возжелал…»

На самом деле, «возжелал» Мехди Карселу не один московский «Спартак». Однако желание желанием, а настойчивость – настойчивостью. «Спартак» возжелал Карселу настойчивее всех – буквально «насел» и на руководство «Стандарта», и на игрока. Всё, по идее, должно ускориться уже в ближайшие часы, поскольку от Карселы ждут однозначного ответа не позднее конца недели.

«Выбор за Мехди, – продолжает его, вероятно, уже бывший наставник, – и пусть он его сделает сам, с чистой совестью, в трезвом сознании, взвесив все за и против… То, что он взял столь длительную паузу для раздумий, – это как раз и свидетельствует о его зрелости. Честь и хвала ему за такую рассудительность. Я-то понимаю, какой непростой выбор перед ним стоит. Он, может, мечтал попасть в самый что ни на есть элитный клуб Европы, а тут – некий промежуточный этап… Но выбор-то неплохой. Как неплохим выбором для него был в своё время и наш «Стандарт»… – мысленно попрощался с игроком наставник бельгийской команды... – По всякому, в чем я уверен на 100%, так это в том, что в Москве он выстрелит и заблистает. Есть у него для этого оружие!»

Спортивные успехи – спортивными успехами, но переезд в Россию – это и еще и своеобразный денежный «джек-пот». Молодому игроку трудно устоять перед соблазном начать зарабатывать на порядок больше, чем на родине.

«С финансовой точки зрения, и для него, и для всей семьи другой такой возможности может и не представиться… – признается Франциско Карсела. – Да что там скрывать: деньги – они же очень многое значат в карьере любого футболиста. И мой сын – не исключение…»

И вот теперь, вспоминая страшную картину, как Мехди лежит без сознания на газоне в Генке, кто бы мог подумать, всего два месяца спустя после той страшной травмы, что он не просто восстановится, – а он уже практически полностью готов играть, – а вызовет интерес богатого зарубежного клуба? И здесь – честь и хвала руководителям «Спартака», которых не смутила страшная травма и которые верят в Мехди.

«Он же был совершенно не в себе, полностью подавлен после той травмы, – рассказывает отец. – Но теперь он собрался – и хочет прорваться на самую вершину! Как же нам повезло, что он так скоро восстановился!»

И последний вопрос – вопрос расстояний, вопрос разлуки с домом. До Москвы от Льежа – 2200 км…

«Да ладно, не так уж и далеко», – смеётся отец игрока.

«А что до смены образа жизни и обстановки, – поддерживает отца тренер, – так ведь он тут у нас как в теплице воспитывался. Пусть теперь попробует самостоятельной жизни. Хотя, конечно, он еще совсем незрелый человек, не тёртый. Мозги ему еще развивать и развивать предстоит. Но не страшно. Если решится отправиться в Россию, пусть в любое время обращается ко мне за советом. Мои двери всегда для него открыты».

Итак, двери на выход в «Спартак» широко и услужливо открыты для Мехди Карселы-Гонсалеса. Что-то теперь решит сам игрок?

Игра Карселы-Гонсалеса...

Травма Карселы-Гонсалеса...

Источник: SudPresse (Бельгия)

Перевёл Григорий Агасферов

+10
На позицию Карсела-Гонсалеса «Стандарт» приобрел и заявил Игнасио Гонсалеса
На позицию Карсела-Гонсалеса «Стандарт» приобрел и заявил Игнасио Гонсалеса

Игрок приобретен строго на позицию не включенного в заявку Мехди Карсела-Гонсалеса, который, очевидно, теперь вынужден будет…
«Спартак» договорился о переходе Карсела-Гонсалеса (Видео)
«Спартак» договорился о переходе Карсела-Гонсалеса (Видео)

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов в субботу, 9 июля, в Бельгии встретился с представителями льежского "Стандарта" и…
Карсела-Гонсалес сомневается и ждет предложения из Испании
Карсела-Гонсалес сомневается и ждет предложения из Испании

Мехди Карсела и представители «Спартака» уже договорились об условиях контракта. Однако игрок пока не дал…

Petrovitch

#1 Petrovitch (8 июля 2011 21:09)

Раз дон Роналду не идёт к нам, пусть будет мсье Мехди (Месхи)
  • 0
Crix

#2 Crix (8 июля 2011 21:43)

Блин , кругом папаши. У сУчева - папаша, у Ибсона - папаша, у Мехди - папаша. Всем чето надо, давать инвью, летать самолетами аэрофлота, подписУвать или нет контракты, короче во все щели и без мыла. Ладно шутка - проехали. Только к меня бати нет- царствие ему небесное.
  • 0
Crix

#3 Crix (8 июля 2011 21:50)

«С финансовой точки зрения, и для него, и для всей семьи другой такой возможности может и не представиться… – признается Франциско Карсела. – Да что там скрывать: деньги – они же очень многое значат в карьере любого футболиста. И мой сын – не исключение…»


Все же на первом месте **деньги, деньги, деньги, деньги - остальное все дребедень**. Ладно проехали. Допустим приедет. Тогда и посмотрим в полной красе, каков женишок и чего стоит.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (8 июля 2011 22:27)

Crix,
У Шишки - тоже папаша пронырливый. Его даже в ЧП и других криминальных новостях показывали))). Он попался с денежными аферами)).
  • 0
Crix

#5 Crix (8 июля 2011 22:36)

Оптимист,
На златом крыльце сидели шесть уссатых мужиков Шишкин, Пышкин, Зал*пышкин, Ма***ьин, Пи**ин, Гвоздин. Из той оперы?
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (8 июля 2011 22:39)

Crix,
Возможно))).
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (8 июля 2011 22:39)

Если решится переехать, то он охренеет от развратной Москвы, больших денег и самостоятельной жизни после тепличной обстановки. А ещё это всё свалится на него одновременно и сразу!
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (8 июля 2011 22:42)

Оптимист,
Он мусульманин, так что водку пьянствовать не станет, разве что гарем себе заведёт
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (8 июля 2011 22:44)

Многие думают, что после травмы его не стоит брать. Но мы и Видича брали после травмы или даже с травмой.
  • 0
Crix

#10 Crix (8 июля 2011 22:46)

Оптимист,
Если это возможно, это уже сделано; если это невозможно, это будет сделано.
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (8 июля 2011 22:46)

Petrovitch,
Некоторые мусульмане считают, что если зайти под крышу или куда-то спрятаться, то Аллах не заметит.
  • 0
Crix

#12 Crix (8 июля 2011 22:50)

Оптимист,
А Крыша - это мафиозные структуры берущие к себе на "защиту"? Ась.
А спрятаться куда надо - под кровать или в шкаф? Ежели в шкаф можно в Нарнию попасть)
  • 0
SpAnder

#13 SpAnder (9 июля 2011 06:52)

За ,что семёру платить я ,так и не увидел..это дирежёр ??!Ну фиг знает...У ,нас таких перспективных пол команды и что ?!
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (9 июля 2011 17:45)

Оптимист,
Да, Олег, на счёт водки я, пожалуй, не прав. На сборах офицеров запаса у меня были 2 друга узбека: Равшан и Мюрад. Пьём с ними водку, справшиваю: Равшан, а Коран ведь не разрешает пить водку? - Э, нет, отвечает: в Коране сказано, что вино пить нельзя, а про водку там ничего не написано!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin