Рохо и Пареха: Наши на «Копе»

К комментариям
Маркос Рохо

МАРКОС РОХО (АРГЕНТИНА)

В обороне аргентинской сборной традиционно заправляют представители больших клубов. Тут вам и "Реал", и "Интернационале", и "Барселона" с "Манчестер Сити". Приятно, что нашлось в этой представительной компании местечко и спартаковцам – в количестве двух человек. Один из них, Рохо, оказался самым молодым в заявке хозяев чемпионата (20 марта ему исполнился 21 год), но это не значит, что тренер взял парня на турнир "для количества". Нет, Серхио Батиста рассчитывает на него всерьёз – тем более в свете зреющей в защите команды смены поколений. А чтобы процесс этот прошёл как можно безболезненнее, Батиста уже сейчас подтягивает к основе представителей нового поколения.

Впервые на сборе национальной команды Маркос оказался 15 ноября 2010 года. Потренировался со звёздами, познакомился с тренером и его требованиями. Не заставил себя долго ждать и дебют в сборной. Знаменательное для спартаковца событие произошло 9 февраля 2011-го. Аргентинцы в товарищеском матче одолели португальцев (2:1), а Рохо отыграл все 90 минут.

Впоследствии Маркос ещё трижды надевал лазурно-белую футболку национальной команды и всякий раз выходил на поле с первых минут. Последний раз это произошло буквально неделю назад. В рамках подготовки к Кубку Америки аргентинцы на знаменитом стадионе "Монументаль" разгромили албанцев (4:0), и Рохо снова был в основе.

Кстати, предстоящий турнир даёт Рохо отличный шанс взять своего рода реванш у недавних обидчиков "Спартака" – Гуарина и Фалькао из "Порту". 6 июля сборные Аргентины и Колумбии встретятся в Санта-Фе, и теперь уже Маркос будет (если будет) играть за фаворита…

НИКОЛАС ПАРЕХА (АРГЕНТИНА)

У Парехи другая ситуация. Ему изначально отводится в сборной роль запасного. Если хоть немножко поиграет на "копе", уже будет хорошо. До сих пор весь стаж выступлений Николаса за национальную команду составляет один-единственный матч. Можно подумать, что человек просто не воспользовался своим шансом, когда он ему представился. Но это не так. Совсем не так. В первой и поныне последней игре спартаковца на этом уровне команда Аргентины всухую обыграла не абы кого, а самих бразильцев. После неё претензий в адрес Парехи априори возникнуть не должно было – счёт 1:0 служит лучшей характеристикой работы четвёрки аргентинских беков. Тем не менее ни до, ни после 17 ноября прошлого года он за сборную не выступал – только тренируется в ней, повышает конкуренцию.

То ли дело – олимпийская сборная. В ней Пареха в 2008 году был ключевым элементом, одним из трёх разрешённых регламентом джокеров – футболистов старше 23 лет. Двумя другими "стариками" стали Хуан-Роман Рикельме и Хавьер Маскерано. В спайке с молодой порослью они выиграли Игры в Пекине. Но стремительному развитию карьеры Николаса в первой команде страны и это не поспособствовало. В 2009 году перед товарищеской встречей с Россией Пареха подменил в составе латиноамериканской делегации травмированного Мартина Демичелиса, но на поле в Москве Диего Марадона его не выпустил. "На всякий пожарный случай" привлекает его в сборную и Батиста – авось пригодится.

Олег Лысенко

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 28 июня 2011 19:46
Удачи, парни! bully
Но только без травм!
#2 SLAVOK | 29 июня 2011 00:09
Согласен Eversor.А то так и будет Родри играть.
#3 gladiator1974 | 29 июня 2011 19:50
Мучачасы, возвращайтесь поскорей! И держитесь подальше от Маскерано и ему подобных! Ждём назад живыми и невредимыми!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.