Леонид Федун: Пионеры проиграли пенсионерам

К комментариям
Леонид Федун
СПАРТАК vs ДИНАМО 0:2

Владелец «Спартака» Леонид Федун не выглядел чрезмерно расстроенным поражением. Потому что нашел этому вполне объективные причины.

«КАРПИН ПРОСТО НЕВЕЗУЧИЙ»

– Что мы сегодня видели? Пионеры играли против пенсионеров. Пенсионеры победили, – общение с корреспондентом «Советского спорта» Федун начал с шутки. – Сказалась разница в возрасте, скорее даже, в физической мощи здоровых мужиков из «Динамо» и наших пацанов. Тем более в таком юном возрасте тяжело играть в постоянной динамике, без перерывов. Было видно, что наши подсели. Плюс, на моей памяти такая массовая потеря игроков, как у нас, случилась лишь раз – после трагической авиакатастрофы «Пахтакора» (в 1979 году почти вся ташкентская команда погибла в результате крушения самолета, который вез ее на игру в Минск. – Прим. ред.). Когда выбывает 11-12 игроков одновременно – это unbelievable (невероятно (англ.). – Прим. ред.), как говорят англичане. Я о таком не слышал.

– Многие в такой ситуации предлагают спросить с тренерского штаба: почему столько травм?

– Сегодня врезали Брызгалову по ногам. Причем жестко врезали. И при чем тут Карпин? Когда рвутся мышцы – это недоработка тренеров. А когда ломаются кости – тут какие к ним могут быть вопросы? Ари и Веллитон, например, пропустили часть подготовки – и их мышечные проблемы прогнозировались. Или Шешуков, вот, съездил в сборную – вернулся с надрывом. Как тут предусмотреть? Карпин просто невезучий. Пока невезучий. Заодно и я тоже.

– Нынешняя ситуация с травмами как-то отразится на летней селекции?

Безусловно. Я дал жесткую установку селекционной службе найти нам дополнительных игроков. Зимой-то мы думали, что нам футболистов некуда девать, а теперь выяснилось, что их даже не хватает.

– Сколько денег будет выделено на трансферную кампанию?

– Ровно столько, сколько необходимо. Но мое условие: должны прийти игроки, которые намного – на голову! – сильнее тех, кто есть сейчас. Надо брать футболистов не на замену, как мы брали того же Ари или Ибсона, а принципиально более сильных.

– Из Бразилии?

– Если найдем там достойных кандидатов, то и из Бразилии. У вас, например, есть какие-то вопросы по Кариоке? Несмотря на то, что из-за травмы он на какое-то время выпал из тренировочного процесса, он сегодня выдал отличный матч. Лучший, как мне кажется, опорник в обеих командах.

– Вместе с тем много разговоров о возможном уходе Веллитона…

– Не думаю. У него действующий контракт еще на три года. Он будет играть.

«НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСХОДЫ АРБИТРОВ»

– Реально ли нынешнему «Спартаку» соперничать с ЦСКА и «Зенитом»?

– Если вы помните, мы ЦСКА уже один раз обыграли. И – я не буду вспоминать судью – могли бы обыграть второй.

– В последнее время почти после каждого матча слышны разговоры про арбитров. Интересно ваше мнение: «Спартак» судят пристрастно или просто некачественно?

– Судейские ошибки – это часть футбольного шоу. Тут нет вопросов. Я вот что хочу спросить: хартия, которую нам предлагается подписывать, – это что такое? Очередная декларация? Тогда «Спартак» не будет ее подписывать! Подпишем только в том случае, если там будет четко прописано, что мы контролируем доходы и расходы арбитров. У меня нет вопросов по Игорю Егорову – он состоятельный человек, ему ничего не надо. Но если другой арбитр покупает дом за городом за несколько миллионов – пардон, откуда деньги взялись? Я призываю коллег открыть заработки не только всех менеджеров, но и всех судей, всех функционеров. Чтобы футбол стал прозрачным. А то после хартии последует декларация, за декларацией – заявление, за заявлением – меморандум. Бумага все стерпит?

– Последний вопрос – на фанатскую тему: «Спартаку» все еще грозит матч без зрителей. Что клубу в такой ситуации делать?

– Мы только в прошлом году заплатили штрафов на 5 миллионов рублей. А в этом уже даже не хочется считать. Поэтому я хочу обратиться к болельщикам: вы можете доказывать кому угодно и что угодно. Только учтите, что чаще всего делаете это в ущерб своей собственной команде.

Сергей Пряхин

  • 60

Комментарии 12

К комментариям
#1 gladiator1974 | 23 июня 2011 10:12
Леонид Арнольдович, хватит нести несусветную чушь!!! О каком невезении вы говорите?! В команде отсутствует профессиональный тренерский штаб, Карпин взвалил всё на себя, экономя ваши деньги и надорвался, как физически так и психологически. Будьте более разумны, освободите немного Валерия Георгиевича от такого кол-ва исполняемых ролей!!! Не может один человек нести такое тяжкое бремя! И в том,что команда валится и не показывает стабильной игры даже с учётом наличия травм, это не вина Карпина, это его БЕДА!!!!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 23 июня 2011 10:20
gladiator1974,
Артур, еще будут поражения Спартака и при любом тренере.
Нам теперь каждого из них увольнять после проигрыша, взывая к здравомыслию Арнольдыча?
#3 gladiator1974 | 23 июня 2011 10:32
EversoR,
а где ты прочитал что я призываю к увольнению тренера?! Не надо читать то, о чём я не писал....Я говорю ,что тренерский штаб надо УКРЕПЛЯТЬ!!!! У нас в наличии всего лишь тренер вратарей и ТИША, который наверно уже охреневает от того,что творится....(((((
Если бы рядом с Карпиным находился опытный умудрённый жизнью тренер, то он не совершил бы вчера три вопиющих ошибки при определении состава на игру...Ещё раз повторю, Это не ВИНА Карпина, это его БЕДА!!!!
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 23 июня 2011 10:35
gladiator1974,
вот тебе вчерашний состав всех живых-здоровых - выбирай, Артур, а то в тренерском штабе некому:

Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Родригес, Д. Комбаров, К. Комбаров, Рафаэл Кариока, Махмудов, Ананидзе, Дзюба, Веллитон.

Запасные: Макеев, Яковлев, Ари, Заболотный, Кудряшов, Валикаев, Каюмов.
#5 gladiator1974 | 23 июня 2011 10:55
EversoR,
а с чего ты взял. что это ПОЛНЫЙ СПИСОК живых-здоровых? Почему ты даже мысли не допускаешь, что Карпин ОШИБСЯ с определением состава на игру, в т.ч. и запасных??????? Он живой человек и имеет право ошибаться! А ты в очередной раз хочешь мне сказать, что ЛЮБОЕ, даже САМОЕ СПОРНОЕ РЕШЕНИЕ Валерия Георгиевича имеет право на существование???!!!!
Карпин небезгрешен и чем дольше мы будем закрывать глаза на его ошибки, теб больше он будет их совершать. ибо сам уверует в свою святость!!!!!
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 23 июня 2011 11:00
gladiator1974,
повторяю, живость, здоровость и готовность игроков к матчу лучше всех знает только ТРЕНЕРСКИЙ штаб.
Больше никто.
Фанаты/болельщики могут постскриптум заявлять о своей правоте - все мы, болелы, всегда все знаем лучше...
#7 Fantomas | 23 июня 2011 13:48
gladiator1974,
Где ты видишь 3 вопиющие ошибки? Шешуков травмирован,Кудряшов как защитник по моему сильнее Димы, но где гарантия, что Самедов и его бы не обыгрывал? К тому же Дима сильнее Фёдора в атакующих действиях. На фланг вместо Ананидзе можно было выпустить разве что Тихонова, но у него проблемы со спиной
#8 Fantomas | 23 июня 2011 13:57
EversoR,
А каких игроков, кроме Форлана и Донована, посоветовать купить Федуну?
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 23 июня 2011 15:38
Fantomas,
у него и без нас есть люди отвечающие за селекцию и получающие за это денюжку...

ЛАФ конкретно сказал, что нужно реальное усиление:

Надо брать футболистов не на замену, как мы брали того же Ари или Ибсона, а принципиально более сильных.
#10 Оптимист | 23 июня 2011 16:36
"– Мы только в прошлом году заплатили штрафов на 5 миллионов рублей. А в этом уже даже не хочется считать.
Поэтому я хочу обратиться к болельщикам: вы можете доказывать кому угодно и что угодно. Только учтите, что чаще всего делаете это в ущерб своей собственной команде."
ВО-ВО! И Я ПРО ТО ЖЕ!
#11 Оптимист | 23 июня 2011 16:43
"Но мое условие: должны прийти игроки, которые намного – на голову! – сильнее тех, кто есть сейчас.
Надо брать футболистов не на замену, как мы брали того же Ари или Ибсона, а принципиально более
сильных."
НУ НАКОНЕЦ-ТО! ДАВНО ПОРА!
#12 Crix | 23 июня 2011 23:00
– Нынешняя ситуация с травмами как-то отразится на летней селекции?

– Безусловно. Я дал жесткую установку селекционной службе найти нам дополнительных игроков. Зимой-то мы думали, что нам футболистов некуда девать, а теперь выяснилось, что их даже не хватает.

Вот вам Леонид Аркадьевич и Юрьев день(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.