«Спартак» - «Динамо»: Подмосковный подтекст московского дерби

К комментариям Эмин Махмудов
СПАРТАК vs ДИНАМО

Спартаковец Эмин Махмудов и динамовец Александр Сапета - одни из самых ярких воспитанников школы "Сатурна". Еще в прошлом году их называли главными надеждами "инопланетян", но подмосковный клуб, как известно, потерял профессиональный статус из-за финансовых неурядиц. Сейчас и тот и другой по разные стороны баррикад.

- Охарактеризуйте своего бывшего одноклубника.

Махмудов : - Сапета достаточно жесткий игрок. Хорош в борьбе. У него здорово поставлен удар, а еще его козырь - первый пас, позволяющий начинать атаки.

Сапета : - Махмудов умеет отдать хороший пас, работоспособный футболист, здорово обращается с мячом.

- Общаетесь друг с другом?

Махмудов : - В субботу после тура созванивались, поздравили друг друга с победами. О предстоящем матче вскользь поговорили. Саша сказал, что они должны выиграть, но у нас другие планы.

Сапета : - Постоянно созваниваемся. У нас хорошие отношения.

- В Лужниках вы на два часа станете принципиальными соперниками…

Махмудов : - Конечно, причем независимо от того, доверят ли нам тренеры место в составе. "Спартак" сейчас демонстрирует неплохую игру, к тому же нам надо доказать закономерность победы над "Локомотивом". Хотя "Динамо" тоже на ходу. Тем интереснее будет соперничество.

Сапета : - Жду жаркого спора за три очка. Настрой у нас, естественно, максимальный. Да, на синтетике мы не играли с первого тура, когда встречались в Лужниках с "Локомотивом", но поле для всех одинаковое. На нем все и решится.

- Если потребуется, сыграете жестко против бывшего одноклубника?

Махмудов : - Я ему уже сказал об этом (смеется). А если серьезно, то играть надо так, как того требует ситуация. Мы друзья за пределами поля, а во время матча не обращаешь внимания, кто тебе противостоит.

Сапета : - На поле друзей нет. Поэтому каждый должен действовать по ситуации.

- Вы уже освоились в новой команде?

Махмудов : - В "Спартаке" чувствую себя своим. И благодаря теплым отношениям с партнерами, и из-за того, что появилось больше уверенности в игре. Есть ощущения прогресса, прежде всего в понимании футбола.

Сапета : - Полностью. Времени для этого было предостаточно, да и коллектив принял сразу. Поэтому комфортно себя чувствую и на поле, и за его пределами.

- Изменилась ли ваша роль на поле по сравнению с "Сатурном"?

Махмудов : - В Раменском я играл на разных позициях. Порой даже доверяли место на левом фланге полузащиты, но всегда действовал ближе к атаке. В "Спартаке" у меня гораздо больший объем работы, чем в "Сатурне".

Сапета : - Прежде я играл чуть ближе к чужим воротам. Однако принципиальной разницы нет - выполняю роль опорного полузащитника.

Андрей Кузичев

www.sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.