YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Тихонов взял бы Кураньи, а Хохлов - Комбаровых

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Андрей Тихонов
СПАРТАК vs ДИНАМО

Андрей Тихонов и Дмитрий Хохлов с 90-х годов неоднократно противостояли друг другу на поле, а с этого сезона стали ассистентами главных тренеров соответственно в "Спартаке" и "Динамо".

ТИХОНОВ ВЗЯЛ БЫ КУРАНЬИ, А ХОХЛОВ - КОМБАРОВЫХ

- Какая победа над "Динамо" ("Спартаком") вам особенно врезалась в память?

Тихонов : - Впервые в стартовом составе "Спартака" вышел в мае 1993-го как раз против "Динамо" - и сразу забил. Мы победили 3:0. Играл я еще нападающего. А через два года именно в матче с "Динамо" дебютировал на позиции левого полузащитника.

Хохлов : - Перед отъездом в Голландию забил "Спартаку" за "Торпедо", и мы вырвали победу - 1:0. Радость была огромной, потому что до этого очень долго не могли его одолеть. А из игр против "Спартака" в составе "Динамо" запомнилось, как пару лет назад встречались с ним в течение двух с небольшим недель дважды подряд - в Кубке и чемпионате. Выиграли 3:0 и 2:0. Причем победой в Лужниках прервали многолетнюю безвыигрышную серию "Динамо" у "Спартака" на этом стадионе.

- А какое поражение - самое досадное?

Тихонов : - Это когда я четыре года назад в "Химках" играл. Вели 1:0, но во втором тайме пропустили два обидных гола. Сначала судья поставил пенальти, которого не было. А потом защитник "Химок" срезал мяч в свои ворота.

Хохлов : - Матч "Локомотив" - "Спартак" в последнем туре чемпионата 2005 года. В той игре решалась судьба серебряных медалей. Титов забил единственный гол, мы уступили 0:1 - и получили бронзу. А второе место досталось "Спартаку".

- Против кого из динамовцев (спартаковцев) неприятно было играть?

Тихонов : - Тяжеловато приходилось с Сергеем Гришиным. Дриблинг у него своеобразный, переступы, к которым я никак не мог приноровиться. Жестких игроков в "Динамо" во все времена хватало, но костоломов среди них, к счастью, не было.

Хохлов : - Мне со спартаковцами, наоборот, играть всегда было приятно и интересно. Независимо от результата. Потому что эта команда сама играет - и другим дает. В центре полузащиты там были собраны думающие, техничные футболисты - Аленичев, тот же Титов, Тихонов. Ни с кем из них у меня никогда на поле стычек не возникало.

- Если бы сейчас из "Динамо" ("Спартака") вы могли пригласить одного игрока, кто бы это был?

Тихонов : - У нас в "Спартаке" достаточно футболистов высокого уровня. Но если пофантазировать… Конечно, от Кураньи не отказались бы. Отмечу еще Воронина и Самедова, которые в отличной форме.

Хохлов : - Вернул бы Комбаровых.

- Хоть раз вы могли оказаться в "Динамо" ("Спартаке")?

Тихонов : - Нет. В этот клуб меня никогда не звали.

Хохлов : - Да. Когда решил вернуться из Испании в Россию, "Спартак" меня приглашал. Но для клуба наступили смутные времена, игры особой не было. И я подписал контракт с "Локомотивом", чей игровой стиль мне импонировал больше. К тому же по отзывам друзей знал, что там прекрасный коллектив. Думаю, выбор сделал правильный.

- В чем сегодня главная проблема "Динамо"?

Тихонов : - После смены тренера серьезных проблем у "Динамо" не вижу. В команде мощная линия атаки, хорошие фланги. Нас ждет сложнейший матч.

Хохлов : - Скажу так: некоторые позиции требуют усиления, потому что сейчас приходится ставить людей, которые играть там не привыкли. Грубо говоря, просто затыкаем дыру. Правда, конкретизировать не хотелось бы. Кто за игрой "Динамо" следит внимательно, поймет, о чем речь.

- А "Спартака"?

Тихонов : - В том, что мы в этом году ни одного матча не провели оптимальным составом. Столько травм! А молодым нужно время, чтобы заматереть и вырасти в хороших футболистов. О чем говорить, если на фоне остальных 24-летние братья Комбаровы считаются уже едва ли не ветеранами. Оборона в последних трех играх пропустила всего один гол. Это радует, хотя ребятам, конечно, еще есть над чем работать. Паршивлюк, например, пропустил семь месяцев. Ясно, что идеальной его форму назвать никак нельзя, но прибавляет он с каждым матчем. Брызгалов тоже постепенно обретает уверенность, на поле не стесняется. Если и дальше будет так же относиться к футболу, уверен, парня ждет большое будущее.

Хохлов : - Проблемы "Спартака" очевидны - в команде много травмированных.

- Почему "Спартак" мало забивает?

Тихонов : - Будь у нас оптимальный состав - и играли бы по-другому, и забивали бы больше. Пока же основное внимание вынуждены уделять обороне. Слава богу, восстановился Веллитон. Пусть против "Локомотива" он и не показал яркой игры, но с возращением бразильца на поле нам стало гораздо легче. Веллитон постоянно держит защитников в напряжении.

Хохлов : - Потому что распалась связка Алекс - Веллитон, от которой раньше исходила главная угроза. Хотя если копнуть глубже, наверняка и другие причины найдутся.

- Почему "Динамо" много пропускает?

Тихонов : - Обычная ситуация для команды, которая действует с упором на атаку. Только "Барселона" способна делать это без ущерба для собственной обороны.

Хохлов : - Из 17 мячей мы, кажется, 13 пропустили со "стандартов". Для нас они в этом году чуть ли не как пенальти. У меня нет объяснения, почему в наши ворота все залетает. Прямо рок какой-то. Конечно, мы регулярно отрабатываем стандартные положения. Но если раньше с ними спокойно справлялись, то теперь мало что получается. Хотя в обороне играют те же футболисты, что и прежде.

- Не хватает сегодняшнему "Динамо" на поле Дмитрия Хохлова?

Тихонов : - Конечно! Такие игроки всегда в цене. Я был поражен, когда Дима в прошлом году задолго до финиша чемпионата объявил о завершении карьеры. Мне кажется, "Динамо" он бы еще точно помог. Вон, его тезке Лоськову 37, а он по-прежнему в большом порядке. Хохлов - моложе, так что мог бы не торопиться с уходом.

- Не хватает сегодняшнему "Спартаку" на поле Андрея Тихонова?

Хохлов : - Сто процентов! И неважно, что ему уже сорок. Тихонов - лидер по духу, у него непререкаемый авторитет. "Спартаку", где сейчас много молодежи, игрок с таким характером и харизмой очень бы пригодился.

Александр Кружков

www.sport-express.ru
+15
Теги: ФК Спартак Москва, Тихонов Андрей, ЧР по футболу
Комментарии: 3 22-июн-2011, 08:10
Андрей Тихонов получил тренерскую лицензию
Андрей Тихонов получил тренерскую лицензию

Сегодня в Высшей школе тренеров (ВШТ) ряд начинающих тренеров сдали экзамены на тренерскую лицензию категории В. Среди успешно…
Андрей Тихонов: Откуда у нас взяться чемпионам?
Андрей Тихонов: Откуда у нас взяться чемпионам?

А откуда им взяться? У нас молодая команда, в которой собраны ребята с хорошим потенциалом. Они еще просто-напросто не успели…
Юрий Ковтун: Рискну предположить победу «Спартака»
Юрий Ковтун: Рискну предположить победу «Спартака»

"Спартак" в игре с "Локомотивом" приятно удивил, показав, что у него есть и амбиции, и внутренние резервы. Думаю, во многом это…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (21 июня 2011 20:42)

Согласен с Тишей, что самыми сильными звеньями у ментов сейчас являются Кураньи с Ворониным. Смотрел последние две игры дынамо, Воронин очень понравился. Причём я открыл его с другой стороны. Он играл в не совсем привычном для него стиле, не бегал на острие, не занимался верховой борьбой и дальнейшими скидками..Он ВЁЛ команду ка опытный ДИСПЕТЧЕР.Это было весьма неожиданно. Надеюсь, Карпин сможет решить этот неожиданный ребус...
  • 0
EversoR

#2 EversoR (21 июня 2011 21:46)

gladiator1974,
Дзюбу на него натравим - пусть ест воронье мясо... fellow
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (21 июня 2011 22:06)

EversoR, к сожалению, Дзюба не Питбуль, который мог бы сожрать Воронина с потрохами..Надеюсь на Боба и Карку...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
f.bol
Obidin