YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Евгений Ловчев: Надо отметить Диканя. Не игра – просто блеск!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Евгений Ловчев
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 0:2

Выдающийся матч вратаря «Спартака» Диканя, скромное обаяние 18-летнего защитника красно-белых Брызгалова, активность Торбинского, резкий спад Сычева и очередной форс-мажор на трибунах – в аналитическом обзоре Евгения Ловчева.

ИНТРИГА

«ЛОКО» НЕ РЕАЛИЗОВАЛ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ НИ ОДНОГО МОМЕНТА

– Железнодорожники провели первый тайм на высоких скоростях, много атаковали, угрожали воротам, создали массу моментов, но голов не забили. В чем причина? В недостатке исполнительского мастерства у игроков обороны и средней линии, во-первых. И, во-вторых, конечно, в нервозности при завершении атак.

Причиной этого нервяка вижу происшедшее с тренером в «Локо». С Красножаном в команду пришла стабильность, каждодневная работа на тренировках, когда тренер знает, что он хочет, и может донести это до игроков. «Локо» в первой половине играл очень здорово, часть комбинаций показались мне наигранными, многократно повторенными на тренировках. Но смена тренера бесследно не проходит прежде всего для игроков. И дай бог, чтобы Маминов справился, а команда подольше помнила то, что оставил Красножан.

И, конечно, говоря о том, что «Локо» не реализовал свои возможности, надо отметить вратаря Диканя. Не игра – просто блеск! Давно заметил – этот голкипер действует тем лучше, чем хуже играет оборона красно-белых. Чем чаще ему бьют по воротам, тем он увереннее.

ЗАМЕНА

АНАНИДЗЕ ВЫСТУПИЛ В РОЛИ АЛЕКСА

– Сравнение, конечно, очень и очень натянутое, но как бы то ни было, пока именно Жано и претендует на дирижерскую палочку после трансфера Алекса в Бразилию.

Жано забил своим фирменным ударом – в самый уголочек, а потом мог таким же ударом отличиться и во второй раз. Коли такие вещи случаются часто – это уже показатель определенного уровня.

С другой стороны, не могу сказать, что Жано вот так сразу станет лидером, диспетчером. Все-таки «Спартак» времен Алекса искал пасом прежде всего бразильца, старался отдать мяч именно ему. Жано же пока на пути к тому, чтобы стать командообразующим футболистом. Надо заматереть, делом доказать свое право на лидерство – стабильно отдавать пасы, забивать голы.

Кроме того, очень важно, чтобы у Ананидзе не закружилась голова, как это произошло совсем недавно с Дзагоевым.

СРАВНЕНИЕ

ВЕЛЛИТОН ПЕРЕИГРАЛ ВСЕХ ФОРВАРДОВ «ЛОКО»

Веллитон очень соскучился по игре, это было заметно. Много двигался, открывался, мог забить, заработал пенальти. Бразилец показал, что значит наличие для команды хорошего форварда. Все знают, что главное преимущество Веллитона – рывок, но все же защита «Локо» несколько раз этот рывок проспала. Когда Дюрица выбил мяч из пустых ворот, когда Гилерме сбил его (пенальти), когда после стыка пенальти не назначили и когда форвард бил головой в пустые ворота.

Кто из форвардов «Локо» атаковал столь же остро? Майкон старается, претензий в этом плане нет, но, на мой взгляд, пока парень не до конца понимает, в какой чемпионат попал, играет, как студент – учится по ходу дела. Что касается Сычева, он получает место в составе, похоже, исключительно из-за того, что другие форварды еще слабее. Не знаю всех взаимоотношений в коллективе, может, авторитет нападающего велик, и его потому ставят, но такому Сычеву – прямая дорога в «Газ-Мяс», если он, конечно, еще существует.

Все понимаю – футбольный век короток, хочется все попробовать, бизнес свой начать, но что-то я не слышал, чтобы Месси открыл чайную где-нибудь в центре Буэнос-Айреса. Молиться надо одному богу. У Сычева лишний вес, он потерял скорость – а это для форварда страшно, он просто не может ни от кого убежать. На мой взгляд, Сычев перестал быть футболистом команды уровня «Локомотива».

ФОРМА

ТОРБИНСКИЙ ПРОВЕЛ ОТЛИЧНЫЙ МАТЧ

– В «Локо» не вышли на поле Игнатьев и Лоськов. Честно говоря, не совсем понятен шаг тренера, ведь оба футболиста для нынешней команды ключевые – они ведут игру, они угрожают воротам, один с дриблингом, другой с ударом, могут забить. Ротация состава? Если так, то одному тренеру такая ротация дорого стоила…

Ни Лоськов, ни Игнатьев игрой в предыдущих матчах не дали повода для сомнений в своей квалификации. Лоськов в итоге вышел на поле и сыграл весьма недурно, угрожал воротам, отдавал свои фирменные пасы, вел игру.

Отдельно скажу о Торбинском. Провел отличный матч, много двигался, мог забить, ни слова упрека. Единственный момент, который, впрочем, не имеет ничего общего с формой игрока, – тонкости Дмитрию не хватает. Его бы динамику да к тонкости Лоськова – был бы великий игрок!

НЕОЖИДАННОСТЬ

БРЫЗГАЛОВ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД ВЫШЕЛ В ОСНОВНОМ СОСТАВЕ

– Очень важный момент, о котором надо обязательно сказать. 18-летний защитник Брызгалов провел второй подряд матч в основном составе «Спартака». В ситуации, когда применительно к сборной мы говорим только о двух центральных защитниках (В. Березуцком и Игнашевиче), любая новая фамилия на этой позиции, тем более в «Спартаке», – это уже интересно. Потому что клуб купил уже нескольких игроков на это место, аргентинцев, чеха, испанца… Все они, по сути, не стали теми хозяевами обороны, о которых можно говорить в долгосрочной перспективе. Все ассоциируются с какими-то серьезными ошибками, порой нелепыми.

А Брызгалов пока действует неброско, но надежно. Вперед не суется, в обороне старателен. Важно, что не ляпает, не привозит голы. Поэтому считаю необходимым отметить парня и его поддержать. Даст бог, будут у нас и в футбольной сборной игроки с фамилией Брызгалов.

ИНЦИДЕНТ

ФАНАТЫ СНОВА ЧУТЬ НЕ СОРВАЛИ ИГРУ

– У меня большая просьба ко всем заинтересованным сторонам – премьер-лиге, РФС, министерству спорта. Господа, прекратите практику постоянных встреч с фанатами, они от этого только силу свою чувствуют, вы их укрепляете во мнении, что они могут влиять на принятие решений.

Что же делать? Надо выделить небольшой бюджет на командировку в Англию, послать туда юристов, несколько толковых парней, переводчика… Встретиться с людьми, которые писали для страны законы после известных печальных событий.

Понимаю, что это непросто – потом придется отвечать за дела, писать законы, контролировать их исполнение, принимать жесткие меры, – но другого пути нет.

Всем пора понять – переговоры с фанатами невозможны, договоренности не соблюдаются. Значит, нужно, чтобы их эти же люди соблюдали в другом – менее приспособленном для комфортной жизни – месте.

Ловчев Е.

www.sovsport.ru
+20
Евгений Ловчев: Возможно, Жано станет мозговым центром «Спартака»
Евгений Ловчев: Возможно, Жано станет мозговым центром «Спартака»

Обозреватель Евгений Ловчев считает, что вскоре Жано Ананидзе может стать одним из ключевых игроков московского…
Евгений Ловчев: «Спартаку» рано праздновать выход в 1/8 финала
Евгений Ловчев: «Спартаку» рано праздновать выход в 1/8 финала

БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК 2:3 По моему мнению, ни в коем случае нельзя говорить, что «Спартак» уже все решил.…
Ловчев: «Спартаку» требуется качественное усиление
Ловчев: «Спартаку» требуется качественное усиление

Евгений Ловчев Официально сезон в России был завершен в середине декабря, совсем недавно, когда наши клубы провели заключительные…

SpAnder

#1 SpAnder (20 июня 2011 10:28)

Ловчев на позитиве :)
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (20 июня 2011 10:46)

Товарищ Галустян! Возьмите Сучёва в Газмяс!
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (20 июня 2011 10:48)

Женя, Гильерме сбил Великса за пределами штрафной.
  • 0
semey

#4 semey (20 июня 2011 15:27)

Petrovitch, - речь ведеца о втором моменте, когда new-воротчик сбивал Велю!... но Лаюшкин в этот момент - ковырял в носу и считал ворон. описавшись со страху, что второго вратаря в одном матче удалять - войти в историю!... ну, примерно, как Тофик Бахрамов или Иванов...
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (20 июня 2011 16:17)

semey,
если говорить честно. то я тоже не стал бы утверждать, что во втором случае был стопроцентный пенальти...Может, ракурс не тот был, может, что-то ещё, но я не думаю. что было нарушение..
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (20 июня 2011 16:24)

А Галустян как истинный представитель армянской нации сможет взять сучёва в Газ-Мяс только при условии его зарплаты в сто рублей и дополнительной отработки на виноградных плантациях... wink
  • 0
semey

#7 semey (20 июня 2011 16:53)

gladiator1974, пересмотрел - пятьсот раз!)))... и на zoom-е в том числе... и рапидом... а сверху - немного оливкового масла полил)))... в общем, мне увиделся пендель!... всё - очень быстро, все помнят об этом... но снос Вели - был!... дело оставалось за судьёй!... если бы удалял воротчика и назначал одиннадцатиметровый - вряд ли кто-то спорил бы... но - труханул!(((... Бог ему судья теперь!)))...
  • 0
Crix

#8 Crix (20 июня 2011 22:42)

но такому Сычеву – прямая дорога в «Газ-Мяс»

про сучову улыбнуло. Продался - захотел бабла побыстрее и поболе, слушая агентов и папаш-предал клуб и тренера сделавшего тебя, как личность, как футболиста- превратился из Сычова(рвавшего бомжей в майке "Кто мы-мясо?") в Сучару(((

Также не прошел проверку на вшивость и верность красно-белым цветам и Торбинский (опосля нескольких матчей за сборную (особливо с Энгланд) возомнившего себя пупом в Спартаке) и свалившего в бабловский лохомотив(((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
AnBond

Гостей: 49
Последние пользователи:
AnBond
f.bol
Yoch
bocman
Kestas
kbfan