YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Эмин Махмудов: Вызов Эмина (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Эмин Махмудов

Как только стало известно, что Эмин Махмудов переходит в «Спартак», многие болельщики московского клуба предрекли ему яркое будущее. И спустя полгода Эмин потихоньку начинает воплощать надежды болельщиков «Спартака» в реальность. Давайте познакомимся поближе с молодым дарованием московского «Спартака».

Эмин Махмудов (полное имя Эмин Джабраил оглы Махмудов) родился в селе Красносельское, что находиться в Азербайджане.

Эмин начал свою футбольную карьеру в молодежной команде «Сатурна». Сыграв в «молодежке» 2 года, в 2010 году Эмина перевели в основную команду, где сыграл 21 игру в чемпионате и 1 матч в Кубке. Безусловно, стал открытием в составе «Сатурна». Для столь молодого игрока вот так вот сразу закрепиться в составе клуба ПЛ, дорогого стоит. В его активе за прошлый год 2 голевые передачи и один мяч.

Кстати, он играл и против нас.

В своем дебютном матче за нас Эйдену пришлось соперничать с Эмином

Гол Махмудова в ворота «Анжи»

Также его вызывали в юношескую команду России на кубок Гранаткина, где Махмудов стал лучшим бомбардиром нашей сборной. Для молодого, 17 летнего центрального полузащитника неплохо. Хочу дополнить, что Эмин Махмудов центральный полузащитник, который более настроен на атаку, нежели на защиту, и при желании, он вполне может сыграть на позиции атакующего полузащитника.

Он являлся одним из самых талантливых футболистов в «Сатурне», и, наверное, он бы и продолжал играть в подмосковном клубе, но «Сатурн» развалился.

Махмудов и «Спартак»

Обогнав в гонке за игрока такие клубы как «Локомотив» и «Динамо», Махмудова подписал московский Спартак. Между прочим, главный тренер Спартака Валерий Карпин и спортивный директор московского клуба Дмитрий Попов косвенно обозначили интерес к молодому полузащитнику «Сатурна» еще осенью;  они оба назвали Махмудова лучшим молодым игроком минувшего сезона.

Вот как высказался о Махмудове нынешний главный тренер и генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин:

- Хавбек привлек нас хорошей техникой, большой работоспособностью, умением быстро принимать решения на поле, действовать в одно-два касания, - сказал Валерий Карпин. - В общем, на наш взгляд, Махмудов подходит нам по стилю, он - футболист спартаковского склада. Конечно, его неплохие задатки предстоит развивать и развивать, но он - и это абсолютно очевидно - один из наиболее талантливых исполнителей в своем возрасте. Вместе с тем достаточно опытный. Словом, новичок - и будущее, и настоящее: Махмудов, которого в первую очередь рассматриваем как атакующего опорника, уже сейчас готов конкурировать с Ибсоном, Дринчичем и Алексом.

Алекса и Дринчича в команде уже нет, Ибсон в команде вроде есть, а вроде и нет, его преследуют травмы (как и большинство игроков «Спартака»). И сейчас получается довольлно благоприятная ситуация для Эмина - шансы заиграть у Махмудова есть, поскольку у него не так много конкурентов за место в основе.

Из плюсов необходимо отметить вот что. Махмудов универсален.В «Сатурне» он мог появиться на любом из флангов, иногда ему случалось полностью закрывать левую бровку. Но уютнее всего он чувствует себя в центральной зоне полузащиты, имея широкий спектр возможностей для продолжении атаки, но хочу заметить: он никогда не являлся опорным полузащитником.

Многие специалисты заметили, что с дриблингом  и с умением отдать острый пас у Эмина все в порядке. Единственный недостаток Махмудова заключается в том, что при выходе на ударную позицию он робеет перед  нанесением удара. Сам футболист так прокомментировал этот недостаток: «Есть такая проблема, с  детства всегда ищу продолжение атаки через пас. Ищу глазами партнеров».

Махмудов перешел в клуб, к которому у него симпатия. Вот как он сам прокомментировал свой переход в московский клуб: «С детства болел за "Спартак". За красно-белых играл мой любимый футболист — Илья Цымбаларь. Уже тогда я вынашивал мечту надеть спартаковскую футболку. И вот она сбылась!»

<…> «Надо работать над собой. Над техникой, над ударом, над всем абсолютно, чтобы достичь уровня «Спартака». Будет, конечно, сложно, но всё возможно. Надо работать».

<…> Переходя в «Спартак», понимал, что в команде достаточное количество квалифицированных хавбеков. Другого не ожидал, ведь команда борется за чемпионство. И не думал, что перейду в "Спартак" и сразу начну играть в основном составе».

<…> «Знаю, что в «Спартаке» большая конкуренция, но в то же время понимаю, что здесь можно расти как футболист, прибавлять. Естественно, готов некоторое время посидеть на скамье запасных, потерпеть, но надеюсь, что всё получится и в скором времени я начну играть. Будем надеяться на лучшее».

Он усердно трудится в составе «Спартака», работает над собой. Необходимо отметить, что в товарищеских матчах в ходе межсезонки Эмин производил просто отличное впечатление, поэтому было стойкое ощущение, что дебют в официальных играх не за горами. Так и произошло.

Наверняка Эмин долго думал, как же выиграть конкуренцию у этого парня. Решение пришло неожиданно - Дринчич ушел сам

Первый официальный матч Эмина за «Спартак» пришелся на Кубок России.  Это был матч 1/8 финала с «Сибирью». В той игре Махмудов сделал первое результативное действие в составе «Спартака». После розыгрыша углового Махмудов навесил в штрафную, где Артем Дзюба головой завершил эту комбинацию. Тем не менее, в том матче Махмудова заменили  сразу после перерыва.

ВИДЕО ПЕРЕДАЧИ МАХМУДОВА

Дебют в чемпионате России в красно-белой футболке для Эмина пришелся на матч с «Ростовом». К сожалению, этот матч оказался для всей команды ужасным: команда проиграла 0-4, и ошибки всей команды были заметны. Тем не менее, это первый матч Махмудова за «Спартак», где Эмин провел на поле все 90 минут. После этого на парня обрушилось довольно много критики.

Неудивительно, что следующий матч Махмудова состоялся только в 6-ом туре, в игре с одноклубниками из Нальчика. Махмудов не проявил всех своих качеств на поле, и он покинул газон в середине второго тайма. В том матче "Спартак" московский взял верх над нальчанами.

Однако позже стала вырисовываться следующая ситуация: Махмудов не является основным игроком Спартака, но из всех молодых игроков Спартака, больше всех играет именно Эмин.

Очень важным моментом для него стал «пожарный» выход вместо Кариоки в кубковом дерби. Эмин вышел и… сыграл вполне достойно. Даже очень. Показав, таким образом, что на него можно рассчитывать всерьез.

Сейчас же, в июне 2011 года, «Спартак» испытывает дефицит в футболистах. И именно этот момент может стать решающим для Эмина. 10 июня Спартак играл с «Рубином». На тот момент в лазарете красно-белых находилось 9 человек, и Валерию Карпину ничего не оставалось, как довериться молодым игрокам «Спартака». «Спартак» в ослабленном составе сыграл вничью с опытными игроками казанского клуба, Махмудов в том матче сыграл надежно, часто подключался к атаке (в основном во втором тайме). Он провел на поле все 90 минут, при этом отбегав более 13 км. Этот матч он заслуженно может занести к себе в актив, и пометить как один из лучших матчей за «Спартак».

Нынешняя ситуация с игроками «Спартака» ­– отличный шанс для Эмина закрепиться в основе московского клуба. Тем более, что конкурентов у Махмудова мало (пока). Но уже сейчас видно, что Махмудов прогрессирует. Однако трансферное окно совсем скоро. Так что одной старательности в данном случае может и не хватить. Тем не менее до 1-го августа у Эмина есть время показать, насколько он готов и дальше если и не выходить в старте, то хотя бы быть самым ближайшим резервом. Впрочем, не исключено, что он сумеет отбить себе "место под солнцем", ведь потенциал парня очевиден.

Таблица сыгранных матчей Махмудова за «Спартак»

 

С учетом всех сыгранных матчей Махмудов всего за Спартак сыграл 734 минуты, 9 матчей, в среднем по 68 минут. 3 раза Махмудов выходил на замену, 2 матча Эмин не доиграл и 4 матча Махмудов сыграл все 90 минут.

Махмудов и сборная России

У Махмудова есть выбор в плане сборной. Либо Россия, либо Азербайджан. Сам футболист не любит поднимать тему выбора сборной. Вот как он сам комментирует сложившеюся ситуацию:

 - «В России я начал и научился играть в футбол, а Азербайджан - моя родина. Обе страны родные»

8 февраля 2011 года появилась информация о том, что Эмин может быть вызван в сборную Азербайджана. Появлялась также информация что Азербайджанская федерация футбола ведет переговоры с футболистом. Но пока эта информация не имеет официальной достоверности.

В данный момент он играет за юношескую сборную России, также  выступил за «молодежку» на Кубке Гранаткина, где стал лучшим бомбардиром, что подтверждает то, что с ударом у него проблем нет.

Вот один из голов, который забил Махмудов в том турнире.

ВИДЕО ГОЛА МАХМУДОВА НА КУБКЕ ГРАНАТКИНА

Подведем итоги

Эмин Махмудов один из самых талантливых игроков "Спартака" на данный момент. За все время пребывания в "Спартаке" он провел 9 матчей. Сейчас, когда Спартак испытывает проблемы с игроками, Валерий Карпин дает шанс молодому игроку, и он оправдывает доверие главного тренера и генерального директора красно-белых.

Матч с "Рубином" наглядно показал его уровень, и он может спокойно занести его к себе в актив. Его трансфертная стоимость составляет  700.000 €, но вскоре эта сумма может измениться и стать выше за счет удачной игры футболиста. У него есть контракт со «Спартаком» длинной в  5 лет, но если он хочет закрепиться в составе «Спартака», то действовать ему надо сейчас.

Но самое главное - трудолюбие. Видно, что Махмудов старается изо всех сил, чтобы пробиться в состав красно-белых, и если он будет продолжать в том же духе, то у него все получиться.

Талант - это 10 процентов успеха, 90 процентов успеха - трудолюбие.

«Терпение и Труд, все перетрут»

 Удачи, Эмин!

Gavriloff

www.sports.ru
+15
Теги: ФК Спартак Москва, Махмудов Эмин, ЧР по футболу
Комментарии: 4 16-июн-2011, 20:54
Эмин Махмудов может уйти в аренду
Эмин Махмудов может уйти в аренду

Полузащитника красно-белых Эмина Махмудова не устраивает нынешняя ситуация, при которой он играет только за молодежный состав…
Поздравляем Эмина Махмудова, полузащитника «Спартака»!
Поздравляем Эмина Махмудова, полузащитника «Спартака»!

Портал Spartakworld.ru поздравляет полузащитника нашей команды Эмина Махмудова с днем его рождения! Эмину исполнилось 19 лет.
Валерий Карпин: Махмудов готов конкурировать с Ибсоном и Алексом
Валерий Карпин: Махмудов готов конкурировать с Ибсоном и Алексом

Махмудов подходит нам по стилю, он - футболист спартаковского склада. Конечно, его неплохие задатки предстоит развивать и…

EversoR

#1 EversoR (16 июня 2011 22:54)

Дерзай, Эмин!
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (16 июня 2011 23:47)

Надеемся
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (17 июня 2011 07:31)

Удачи, Эмин!
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (17 июня 2011 22:17)

Успехов тебе, дружище!
P.S. Только не надо читать эту статью!!! )))) Чтобы не было головокружения от похвал...))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
Kestas