YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ТОМЬ vs СПАРТАК 13-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать ТомьSpartak
ТОМЬ vs СПАРТАК

14 июня 15.30 (мск) 
Томск «Труд»





Приветствую всех поклонников Великого клуба.

После нулей на табло, буквально выгрызенных в «Лужниках» у «Рубина» спартаковцам теперь предстоит вояж в Томск. Туда, где разжиться тремя очками – задача в последнее время крайне сложная. Поговорим сегодня об этом и не только.

Пятничный матч дал богатейшую пищу для размышлений. И дело не столько в самой игре (там-то все ясно – боролись, бились и не уступили в итоге). Тут много аспектов. Большая часть наших болельщиков узнала о существовании такого игрока, как Брызгалов. Нет, про Илью Брызгалова-то знали, думаю, все, а вот про Сергея… Ну что ж, запомним. Парень удачно вошел в игру и картины не испортил. Единственное, на фоне нашей и без того не самой высокорослой защиты, появление парня с ростом 1,82 м вызывает вопросы. Но что бросилось в глаза – Сергей довольно грамотно играет позиционно, и не зевает включения оппонентов.

Теперь о травмах. Уход с поля Макгиди лично у меня уже не вызвал таких бурных эмоций. Устали… привыкли… В самом деле, негоже ведь отставать от ВСЕГО основного состава, не так ли? Тут даже говорить не о чем. Хотя здесь, безусловно, травма игровая, а не полученная на ровном месте, как у большинства партнеров Эйдена. Просто дело в том, что теперь, когда игрок получает травму при игровых обстоятельствах (вроде бы ничего особенного – это футбол), данный эпизод сразу дает отпечаток на общее положение дел в команде, связанное с повышенной травматичностью игроков. Обратим внимание также, что из строя в основном выбывают наши легионеры. Нет, российские игроки получают повреждения, но чтобы всерьез и надолго – за исключением Сергея Паршивлюка прошлой осенью, это про наших легов, причем легионеров из Южной Америки. Ари, Кариока, черти сколько уже не играющий Веллитон, Рохо… Я сюда специально не включаю Нико, который банально заболел и Ибсона, который вполне возможно сыграет во вторник с томичами. Кариока вроде бы восстановился, и то ладно. Но речь не об этом. Речь-то об очень нехорошей тенденции. Синтетика синтетикой, но на ней мы уже играем не первый год, и даже не второй. Вот и возникает вопрос, а что, собственно, происходит? Жду ваших мнений. От себя я лишь отмечу, что я давненько не наблюдал матчей в исполнении наших дорогих легионеров так сказать «через не могу». Перед глазами проплывают картины Титова, вышедшего как-то недолеченным в матче с Локомотивом, в результате он усугубил свою травму колена, но ведь вышел, и польза команде была огромная. Да тот же Деменко, доигрывавший один из матчей на одной ноге по сути… А Иранек  с разбитой головой? А что из подобного можно вспомнить нынче? Ничего. Чуть что, сразу крутят пальчиками, мол, делайте, что хотите, но играть дальше я не могу и все. Каждый случай, конечно, индивидуален, но тенденция есть.

Ну и вопросы в нашей подготовке также имеются. Детали нас, непрофессионалов в этом деле, не интересуют. Нас ведь интересует результат. В данном случае, это наличие боеспособной команды по ходу сезона с учетом возможных потерь. А ее нет. Перед стартом сезона Валерий Карпин говорил про то, что, наконец-то, у него появилась приятная головная боль, связанная с тем, кого ставить или не ставить в состав. Ротацию там упоминали и еще что-то… Но прошло всего три месяца и выяснилось, что играть-то и некому, причем во всех линиях, за исключением позиции вратаря. Это уже просто страшно. Прям мор какой-то. Молодняк хоть старается, но на качестве это не может не отразиться. В итоге многих из тех, кого не хаял только ленивый,  мы ждем в составе как манну небесную. Речь, естественно, о наших дорогих «пляжниках». Согласитесь, что наличие в центре поля при данных обстоятельствах и Кариоки, и Ибсона, как минимум бы не помешало. Тем более, что Шешуков в данном случае тогда может оттянуться на позицию защитника. Но из этой троицы во вторник мы можем рассчитывать только на Кариоку.

Интригу в данной игре обнаружить не составляет особого труда. Первый аспект, естественно, связан со спартаковским прошлым некоторых игроков «Томи». Сабитов, Баженов, и, особенно, Голышев, уверен, попробуют всеми силами передать приветы. Хотя Песьяков играть не будет по причине аренды. Ну не случайно уже не раз звучало в шутку, а, может быть, и нет, что «Томь» – это наш фарм-клуб. В связи с этим кто-то может и ожидает дружелюбной атмосферы на футбольном поле, но я лично жду бескомпромиссной борьбы. Тем более, что помимо бывших спартаковцев, там играют и ребята из «Зенита» (речь о Канунникове, и юноше с фамилией Стариков (кстати, у Старикова американское гражданство и он привлекался в их сборную - прим. EversoR)), которых хлебом не корми, а дай продемонстрировать, что они о нас думают (речь о демонстрации на футбольном поле, естественно).  Здесь же вспоминаем, что сибиряки еще ни разу нас не побеждали. Так что матч-то очень принципиальный вырисовывается. Для томичей уж точно.

Второй аспект. Если человек, пристально за футболом не следящий, вдруг, забывшись, обнаружит себя за просмотром данного матча, то он наверняка подумает, что оказался по ошибке на матче дублеров. Это неудивительно. Валерий Кузьмич вот только и сетует, что мол и состав у него молодой, практически сплошь из пацанов, и что не хватает им порой некоторых моментов, связанных исключительно с опытом. А чего говорить о сегодняшнем «Спартаке»? Если кому-то еще год-два назад показали бы состав на прошлый матч с «Рубином», то вопрос «а кто все эти люди?» возник бы сам собой. С одной стороны, приятно видеть молодежь, борющуюся практически на равных с топ-командой нашего чемпионата. Но с другой – увы, виден недостаток мастерства. Это не упрек, ибо молодые на то и молодые, чтобы учиться, а просто констатация того, на отрезке, на котором тон будет задавать молодежь, можно ждать всего, чего угодно.  Удачи ребятам, и уверенности в своих силах.

Но вернемся к «Томи». Итак, Сергей Песьяков, который пока начисто выигрывает борьбу за место в составе у Ботвиньева, с нами по понятным причинам не сыграет. Получил тяжелую травму и один из ведущих опорников соперника Ян Тигорев. Это потери. Не такие, как у нас, но для сибиряков, которые только-только начали нащупывать основной состав, это серьезно. Правда, в матче, возможно, сможет принять Харитонов. Но на этот счет есть сомнения. Таким  образом, представляет интерес как же Непомнящий будет решать опрос отсутствия Тигорева. Решение, которое Валерий Кузьмич предложил в матче против «Локомотива» во втором тайме едва не привело из уверенного лидерства в счете к поражению. С выходом Баженова томичи начисто стали проигрывать центр поля, что в результате и привело к таким печальным последствиям.

В связи с этим, я думаю, что «Томь» снова сыграет в два опорных. И пару корейцу Илю составит наш старый друг, Ренат Сабитов, уже вполне освоившийся на позиции центрального защитника. Соответственно, на позиции защитника ему потребуется смена. Вероятно, этой сменой станет Сосновский, которому Непомнящий в последнее время не шибко доверяет, но куда деваться.

В остальном же все вполне предсказуемо.

Предполагаемый стартовый состав «Томи»:

Ботвиньев, Скобляков – Сосновский – Йокич – Гультяев, Ким Нам Иль – Сабитов – Баляйкин – Голышев – Стариков, Канунников

Как будут играть? Из того, что удалось посмотреть в этом сезоне в исполнении сибиряков, бросаются в глаза значительные перемещения игроков группы атаки, и довольная частая смена позиций. Так Канунников, (кстати, на лицо он уж очень напоминает Денисова, не находите?) номинальный центрфорвард, нередко оказывается и на флангах, а то же Голышев частенько смещается в центре, с чем и связана его нешуточная результативность. Про Голышева – это отдельный разговор. Надо отметить, что парню у нас практически не дали шанса. Нет, я не собираюсь петь ему оды или там еще что-то, ибо прекрасно осознаю, что забивать за «Томь и «Спартак» - две разные вещи. Но шанса-то не предоставили, и это факт. Причины известны только Голышеву и нашим тренерам, может там и было что-то объективное. Но все же неприятно, что человек, только ушедший от нас, сразу обретает себя. Зачем мы его тогда брали? Ну да, достался бесплатно, но это же не повод брать игрока, чтобы уже через сезон он ушел в другой клуб, и начал там колотить голы… Но это «Томь», «звезду ловить» парню, думаю, не стоит, ибо не с чего. И это ни  разу не в обиду томичам. Умные люди поймут, о чем я.

Говоря о молодости своей команды, тренер соперника лукавит, поскольку нужно пояснять, что речь идет, прежде всего, о группе атаки. В обороне практически все люди довольно опытные. В полузащите тоже имеется корейский зубр. В атаке да, молодняк. Вообще, если прикинуть средний  возраст состава, который я тут предложить, то получается значительная цифра. 26 лет и 5 месяцев. Это самый сок. Но «Томь» – команда контрастов в этом плане. Как я уже сказал, имеется опытная оборона и молодое нападение. Поэтому нестабильность свойственна именно атакующим действиям томичей. Посмотрим, как оно будет на этот раз.

Теперь о «Спартаке».

Сразу назову предполагаемый состав и поясню его.

Дикань, Д. Комбаров – Брызгалов – Родригес – Паршивлюк, Яковлев – Махмудов – Жано – Кариока – К. Комбаров, Дзюба

По вратарской позиции вопросов, думаю, нет. Нужен опытный человек, хоть один на поле.

Оборона же по-прежнему представляет головную боль для Карпина. И данный ее состав обусловлен следующим. В принципе, вместо Брызгалова вполне возможен выход Валикаева. Однако оставаться без наличия на скамейке игроков центра поля вообще – самоубийство. Поэтому, уверен, что Артур будет в запасе и выйдет на замену, как хав. Также возможны варианты с выходом Кудряшова. Однако если он не вышел на матч против «Рубина», то почему ему должны отдать место в составе сейчас? А вот на замену в случае чего – самый раз. А в остальном, думаю, вопросов и нет.

Вот у нас в данном сочетании средний возраст составляет 22 года и 4 месяца. Это реально молодежка. Выводы делайте сами.

Вразумительной атаки у нас в последнее время практически нет. Практически все ограничивается забросами на Артема, которые мало к чему приводят. Поэтому большего ждем от наших краев. В данном случае, это Паша и Кирилл. Ну и Жано. Вот кто абсолютно не впечатлил в матче с «Рубином», а он ведь не новичок уже. В остальном же все понятно. Ситуация не из легких. Благо конкуренты пока что также массово теряют очки. Пока теряют. Поэтому важно не отстать серьезно сейчас.

В заключению скажу вот что. Парням сейчас предоставляется просто уникальный шанс заявить о себе по полной. Такого шанса у них в "Спартаке" больше не будет, уверен. И очень бы не хотелось повторения ситуации 2008-го года. Удачи, ребята.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 5 14-июн-2011, 08:00
"Спартак" - "Томь". Превью
"Спартак" - "Томь". Превью

СПАРТАК vs ТОМЬ 21-08-2010 16.00 ПРЕВЬЮ
«Спартак» не удержал победу в Томске (Видео)
«Спартак» не удержал победу в Томске (Видео)

ТОМЬ vs СПАРТАК 1:1 Матч стал настоящим пиршеством для футбольных гурманов. Голевых моментов обе команды создали столько, что их…
Copa del Sol: Красно-белый день
Copa del Sol: Красно-белый день

СПАРТАК vs МАЛЬМЕ (Швеция) 2:1 Итак, данный турнир (Copa del Sol), по сути, является генеральной репетицией перед матчами с…

Crix

#1 Crix (13 июня 2011 22:15)

Перед стартом сезона Валерий Карпин говорил про то, что, наконец-то, у него появилась приятная головная боль, связанная с тем, кого ставить или не ставить в состав. Ротацию там упоминали и еще что-то… Но прошло всего три месяца и выяснилось, что играть-то и некому, причем во всех линиях, за исключением позиции вратаря.

...Были по этому поводу нешуточные дебаты....

От себя я лишь отмечу, что я давненько не наблюдал матчей в исполнении наших дорогих легионеров так сказать «через не могу».

...правота в словах есть ....

Мы тоже ВЕРИМ в СПАРТАК))
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (13 июня 2011 22:42)

Ситуация с возможностью заявить о себе у молодежи - УНИКАЛЬНЕЙШАЯ!!!
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (13 июня 2011 22:46)

И ненужно будет потом опять начинать эти разговоры, что молодеже шансов не дают!
Столько шансов для молодых как в Спартаке больше нет ни в одном клубе. И раньше давали всегда, только не в таком колличестве))).
  • 0
Crix

#4 Crix (13 июня 2011 23:02)

Оптимист,
молодежи - в старые добрые времена - и п***лей давали в раздевалке и на поле достаточное количество, и практически шло на пользу)))
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (13 июня 2011 23:28)

Crix,
Предлогаешь их хорошенько отпинать перед матчем?)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin