YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs РУБИН 12-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать СпартакРубин
СПАРТАК vs РУБИН

10 июня 21.00 (мск)
Москва БСА «Лужники»





Обескровленный московский "Спартак" сегодня примет в "Лужниках" гостей из Казани, а вот журналистам "Соккер.ру" Александру Чистякову и Вадиму Багрову не обязательно ездить в гости, чтобы сразиться в традиционном "Поединке".

"Спартак" (Александр Чистяков)

Говорить о "Спартаке" можно либо много, либо ничего. Кажется, "красно-белые" не поддаются никаким логическим просчетам в этом сезоне. И специалисты, и болельщики зачастую уходят от прямых ответов касательно будущего (ближайшего и дальнейшего) московской команды. Сложно встретить на страницах прессы мнение о "Спартаке", содержащее сугубо беспристрастную оценку ситуации. Обычно оценки получаются либо оптимистичными, либо пессимистичными, либо пропитанными смачным сарказмом. А где же, собственно, истина? Как обычно – где-то посередине всего этого.
В глубокий анализ вдаваться не будем – об этом можно и книгу написать. Постараемся сконцентрировать внимание на конкретном матче против казанского "Рубина". Подходят москвичи к нему после разгромного поражения от питерского "Зенита". Однако можно считать плюсом тот факт, что фиаско от сегодняшнего момента отделяет целых две недели, и перерыв, связанный с играми сборных, может пойти "спартаковцам" на пользу. По крайней мере, такой срок располагает не только к тому, чтобы сделать выводы, но и чтобы поработать над этими самыми выводами в тренировочном процессе.

У "красно-белых" эпохи Карпина есть плохое свойство – не учиться на собственных ошибках. На самом деле, команда страдает от одних и тех же передряг, которые уже сложно назвать просто симптомами, это уже укоренившаяся хроническая болезнь. Непонятно, зачем нужно было передергивать пост номер один, заменяя Диканя на Заболотного.

В центре обороны есть человек, который способен взвалить на себя лидерские полномочия – Николас Пареха. Аргентинец пострадал от мышечного спазма в игре на "Петровском", но с "Рубином", казалось, сыграть был готов. Однако посетившая его вирусная инфекция не позволит выйти на поле. В защите проблемы просто колоссальные: помимо Парехи не смогут сыграть по разным причинам Сухи, Шешуков, Кудряшов, Макеев и Рохо. Получается, что только Родри готов сыграть и недавно оправившийся от травмы Паршивлюк. Сложно предположить, как и без того не самая сильная линия "Спартака" сыграет в экспериментальном составе.

Фокусируем внимание на ближайшей встрече. "Рубин" постепенно движется к заветной цели и заветной игре, а значит, уже сейчас нужно искать противоядия этому стилю. Первое, что приходит в голову – насытить центр поля, чтобы иметь возможность выдвинуть первого обороняющегося игрока как можно выше. Возможно, придется прибегнуть к услугам только-только выздоровевшего Кариоки, чтобы тот составил кулак в опорной зоне с Эмином Махмудовым. Бразилец официально ко встрече не готов, но, возможно, придется форсировать подготовку хавбека к игре. Точно найдется место на поле Ибсону, который и сыграет в эдакого Пепе образца первого полуфинального матча с "Барселоной". Если помните, тогда португалец занимался отбором, занимая позицию атакующего хавбека. Любопытное явление в футболе, хоть тот случай и закончился плачевно для новатора.

Выбор нападающих футболистов у Валерия Карпина небольшой – здоров только Дзюба. Не удивлюсь, если Артем будет часто оказываться на одной линии с Ибсоном, помогая тому с черновой работой. Вообще, для достижения успеха "Спартаку" следует сыграть предельно осторожно и компактно. Смею предположить, что увидим мы не самую зрелищную встречу, а "красно-белые" будут действовать примерно так, как играли в недавнем победном матче против ЦСКА. С результатом во главе угла. Сумеют направить футбол в такое безынициативное и вялое русло – получат шанс на победу в концовке. А вот если ввяжутся с "Рубином" в открытое противостояние, то, боюсь, останутся ни с чем. 

"Рубин" (Вадим Багров)

"Рубин" скучный, "Рубин" скучный… Забываем об этой справедливой ранее формулировке, ведь Курбан Бердыев держит слово, и его команда от матча к матчу играет всё открытей. И это без классного плеймейкера (Карлос Эдуардо или Алехандро Домингес), а также без результативного и стабильного нападающего (имена Бердыев выбирает, скоро мы увидим его выбор). Казанские футболисты удачно провели гостевые матчи и в 2009-м, и в прошлом году, побеждая "Спартак" и не пропуская голов. Выездные победы вообще стали фирменным знаком противостояния последних лет, а направленность "Рубина" на голы на исходе таймов идет вразрез с манерой игры "Спартака".

Говорят, что оборона "Рубина" теперь играет хуже, но разве атака "Спартака" сегодня сможет быть намного краше, чем все привыкли? Посмотрим на список травмированных у хозяев, уж извините, без учёта проблем соперников Бердыев к матчам не готовится. Такой у него подход к работе и после смены акцента в игре вряд ли манера существенно изменилась. Итак, насчитали девятерых игроков, которые не смогут сыграть против "Рубина". Шешуков – новоиспеченный капитан команды, защитники Макеев и Кудряшов, Кариока только-только начал тренировки, Веллитон лечит бедро.

Все перечисленные играли в основном составе, как и ключевой защитник Николас Пареха. Считаю аргентинца главным "виновником" нескольких приличных матчей московской обороны, без него будет трудно – Нико подцепил вирусную инфекцию. Его соотечественник Маркос Рохо не выйдет из-за вполне футбольной травмы. Сухи забрали в молодежную сборную Чехии, готовиться к Евро, Ари же поет арии в душе, леча надрыв бедра. Признаться, полный аут с составом, особенно если кого-то потеряют еще по ходу матча. Это не шутейные потери одного-двух из обоймы, а аккуратно выкошенный состав.

Кто у "Спартака" отвечает за физическую подготовку и почему так много травмированных? "Рубин", конечно, не радуется чужому горю, но постарается использовать проблемы "красно-белых" в полную силу. В любом случае, оборона "Спартака" будет оригинальной, в полузащите не осталось чистых разрушителей – подарок для середины поля "Рубина" и для атакующих игроков. Медведева, Лебеденко, Дядюна и Карадениза по привычке недооценивают (быть может, за исключением последнего, хотя Гекдениз не центральный форвард), но ведь у "Рубина" больше забитых голов, чем у "Спартака", да и пропущенных меньше, несмотря на лишь один пункт разницы в турнирной таблице.

Петр Немов перед матчем правильно сказал: "Перестроение – тяжелый процесс для любой команды, и "Рубин" в этом смысле не исключение. По сравнению с прошлым сезоном сейчас мы исповедуем другой, более атакующий футбол. В начале чемпионата нам не хватало понимания. Получалось так: на манекенах и фишках все понимаем, а на поле – не совсем. Но мы стараемся, с каждым матчем прибавляем. Недавний поединок с "Томью" получился ярким, результативным – таким, как требуют тренеры".

Перестраиваться удобней против соперников, которые дают играть. "Спартак" - один из них, так что можем увидеть зрелищный матч. Ведь молодая команда Карпина (сейчас даже сложно предположить, кто сыграет в центре обороны рядом с Родригесом), составленная преимущество из российских футболистов будет противостоять чуть более опытному по составу, зато такому же не до конца понимающему, чего от него хотят тренеры, "Рубину". А хотят они, чтобы команда побеждала красиво. Причем Бердыев не ограничивает своих подопечных в рискованных ходах на чужой половине поля. Так что "Спартаку" в любом случае придется несладко. Фаворитами москвичи не являются, особенно с учётом перечисленных выше потерь. Посмотрим, кто лучше соберется на игру и выдаст заслуживающий победы футбол.

www.soccer.ru

Статистика Валерия Ведерникова

«СПАРТАК» М — «РУБИН»

Судьи: В. Безбородов, А. Лебедев (оба — Санкт-Петербург), О. Целовальников (Астрахань); инспектор — А. Маляров (Москва).
Дисквалифицированные: СухиСпартак»)
Матчи в чемпионатах России:
+6=2–8, 17:17

Три года подряд «Спартак» в «сухую» проигрывает «Рубину» на своем поле.

2008. «Спартак» — «Рубин» — 0:1
2009. «Спартак» — «Рубин» — 0:3
2010. «Спартак» — «Рубин» — 0:1

Москвичи семь матчей не делят очки с соперниками (четыре победы, три поражения), а казанцы в последних четырех гостевых встречах дважды проиграли и столько же матчей свели вничью.

В предыдущих шести личных встречах принимающая сторона не одержала ни одной победы. «Рубин», как говорилось выше, три раза победил в Москве, а «Спартак» дважды обыграл команду Курбана Бердыева в Казани, а еще один матч в столице Татарстана завершился миром — 1:1.

В летний период «Рубин» одержал три победы и однажды сыграл вничью.

Владислав Безбородов ранее дважды контролировал очные противостояния:

2009. «Рубин» — «Спартак» — 0:2
2010. «Рубин» — «Спартак» — 1:1

www.sportbox.ru

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 4 10-июн-2011, 08:00
Валерий Карпин: Команда должна изменить настрой
Валерий Карпин: Команда должна изменить настрой

ПОРТУ vs СПАРТАК Перепады свойственны молодым, неопытным игрокам. «Спартак» — молодая команда. Может сыграть…
В чем сила, «Спартак»?
В чем сила, «Спартак»?

РУБИН vs СПАРТАК 3:0 Кажется, что в приобретении Эменике – безусловно, одаренного форварда – есть и отрицательный…
Андрей Тихонов: «Спартаку» помешала расслабленность
Андрей Тихонов: «Спартаку» помешала расслабленность

РУБИН vs СПАРТАК 3:0 Помощник главного тренера московского «Спартака» Андрей Тихонов после поражения от казанского…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (9 июня 2011 19:48)

Тяжёлый будет матч...Веллитон, Ари, Кариока, Пареха, Сухи, Рохо будут отсутствовать по той или иной причине..Если ребята смогут продемонстрировать хороший настрой, то победа будет за нами..Если же засбоит хоть один винтик командной игры...ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ!!!!
  • 0
Starshina

#2 Starshina (10 июня 2011 12:38)

Ну с Богом!
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (10 июня 2011 12:50)

Да уж, тревожненько...
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (10 июня 2011 19:01)

Считай совсем без нападения играем!)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol
tomich

Гостей: 35
Последние пользователи:
f.bol
tomich
Crix