Василий Уткин: Твиттер как забор

К комментариям Василий Уткин

 Вернувшись в родную страну, листая Интернет в телефоне по дороге из Домодедова, я раньше времени почувствовал себя дома. Даже дверь ключом открывать не потребовалось для этого щемящего ощущения. Ведь что делает нашу страну нашей? Тут ведь много чего нет и много чего неправильно, но вот что не отнять - у нас не бывает скучно.

Роман Широков со своим твиттером - это ладно. Но вот то, что на него болельщики планируют подать в суд, ой - в Комитет по этике... Ну, феерия же. Ругань словами в большей степени распоследними, чем изобретательными, в традициях и чести болельщиков по всей стране. Сами они называют это "критикой" и "полемикой"; не все, конечно, но многие - а остальные спокойно смотрят на это на просторах собственных гостевых.

Кричалки и песни тоже должны рано или поздно составить отдельный том в антологии русского мата, когда она, Бог даст, будет дописана до конца.

И тут людей назвали хрюшками. Ну, как тут обойтись без многоголового совещания Алу Алханова? Кому, как не этому совещанию, удастся воспрепятствовать этому разнузданному хамству?..

Я всегда поражался, как нормальные, казалось бы, люди воспринимают людей публичных. Это просто удивительно, какой процент нормальных считает, что им за эту публичность что-то должны. Карпин встретился с болельщиками, не с микрофоном в специально нанятом зале, а после проигранной с треском игры по дороге от раздевалки к машине, и употребил, нет, ну вы подумайте, слова "йопт" и "сраный". Возмутительно! Дети вокруг!! Хотя это, конечно, большой вопрос к родительским мозгам, если вдруг так беспокойно за детишек - зачем их вести на встречу с тренером, идущим от раздевалки до машины после поражения 1:5.

Семак вырезал себе на память таблицу со "Спартаком" на последнем месте. Сволочь! Хотя пылесосу хватило бы воображения понять, что это была шутка. Теперь вот Широков, совершенно частным образом, в свое свободное время, на собственном твиттере обратился к хрюшкам.

То есть в общем-то для того, чтобы на это обидеться, сперва нужно было самостоятельно отнести это обращение на свой счёт. Самостоятельно.

А из слов, которые болельщики "Спартака" адресовали за последние хоть бы и полгода в адрес Широкова в частности и "Зенита" в целом, можно составить разрисованный забор длиной от Москвы до Петербурга, с кольцом вокруг города и возвращением до Твери. В общем, Атлантический океан обиделся на дождик, потому что он его, мерзость такая, намочил.

Как вы прекрасно понимаете, слова "Спартак", "Зенит" и "Широков" тут только потому, что из песни слова не выкинешь. А вообще там могли быть любые названия.

Вы меня правильно поймите, я не считаю, что Широков прав, или что это нужно сделать доброй традицией. Я глубоко убежден, что Роман, дай ему Бог прожить двести лет и больше, просто обязан завещать свой мозг ученым для исследований, потому что его мозг, конечно, уникален. Но это история-то про другое.

Широков единственный футболист сегодня, который, будучи одним из ведущих в стране, общается публично и открыто. Непонятно (во всяком случае до будущих исследований мозга), что его на это подвигло; но других-то нет. Я слежу за публикациями в твиттере Романа по единственной причине: по этому карликовому СМИ хорошо видно, как в действительности мало объединяет наших футболёров с реальной жизнью. Собственно, так было практически всегда. Но как же мало.

Вот зачем он написал про хрюшек? Да потому он написал, что полагал - вместе с игрой всем сразу что-то стало ясно, и теперь все они (это волшебное собирательное "они"!) заткнутся. Не знал человек, что в Интернете никто и никогда не заткнется, а просто начнется срач. Только теперь у Романа появилось об этом реальное представление! Может, теперь кому-то расскажет.

А еще мне подумалось, что с будущим после окончания карьеры Роман определился. Причем методом исключения. Согласитесь - после всех его многочисленных откровений вряд ли найдется настолько эксцентричный богач, который доверил бы ему тренерскую работу. Да и по складу ума видно - не его это дело. С детишками работать? Так когда настанет это гипотетическое время, детишками обзаведутся как раз те, кто сейчас мужает на романовых перлах. Чужих детей к такому молодому человеку потренироваться ещё можно отвести, ну, ради прикола. Но чтоб своих...

Нет-нет, Широков, конечно, станет журналистом. Будет работать на телевидении. Отжигать будет. Получать неиссякающее внимание публики. Оглянитесь вокруг - больше-то некому из ныне играющих!

И сколько будет возмущения! В каком бессилии будет биться комитет по этике, коему комментаторы не подвластны! Рейтинги перестанут стыдиться сами себя...

Нет, конечно, все это может и не произойти. Но только в том случае, если у публики появится если не чувство юмора, то чувство, что нет такого чувства. Но это было бы уже совсем невероятно. Нет, нет, я в это не поверю ни при каких обстоятельствах.

Василий Уткин

www.sports.ru
  • 80

Комментарии 9

К комментариям
#1 EversoR | 31 мая 2011 21:35
Живо и в точку.
Кто такая моська Широков?
И кто эти болелы, которые олицетворяют себя с "хрюшами"? laughing
#2 gladiator1974 | 31 мая 2011 21:55
Вася, ты красавчик! Как всегда на уровне..
#3 Anjey | 31 мая 2011 22:46
Вась,изучать ученым будет нечего - мозга-то нет!
#4 Crix | 31 мая 2011 23:08
Я глубоко убежден, что Роман, дай ему Бог прожить двести лет и больше, просто обязан завещать свой мозг ученым для исследований, потому что его мозг, конечно, уникален.

...отжег)))
#5 Crix | 31 мая 2011 23:11
Да потому он написал, что полагал - вместе с игрой всем сразу что-то стало ясно, и теперь все они (это волшебное собирательное "они"!) заткнутся. Не знал человек, что в Интернете никто и никогда не заткнется, а просто начнется срач.

...тоже верно
#6 Spartan-72 | 1 июня 2011 09:40
Васе как всегда - респект!

EversoR
А если не с хрюшами, а с кабанами? Дикими и злыми? lol
#7 yuROK | 1 июня 2011 09:45
Не прав Уткин, Широкий публичный человек и даже так выражаться не должен. И еще, он даже про своих несет чушь(вспомнить тот же матч Сатурн-зенит, как он после игры о Малофееве отозвался, все еще тогда стало ясно, что он за человек).
#8 SLAVOK | 1 июня 2011 18:54
Anjey Полностью согласен насчет отсутствия всякого присутствия.
#9 EversoR | 1 июня 2011 21:29
МЯСО-805,
дикий, злой Вепрь нам нужон laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.