Дублеры «Спартака» уступили в Санкт-Петербурге

К комментариям Дублеры Спартака
ЗЕНИТ (мол.) vs СПАРТАК (мол.) 2:0

Санкт-Петербург встретил спартаковцев дождливой и прохладной погодой – плюс 12 градусов. Основной состав из аэропорта отправился в гостиницу, а молодежный – сразу на игру. За 40 минут наши дублеры добрались до Малой спортивной арены стадиона «Петровский». И когда они вышли на искусственный газон арены дождь, ливший всю ночь и утро, словно по заказу прекратился.

Клубные тренеры обычно не любят первый матч после игр сборных. Очень трудно в кратчайшие сроки привести команду к единому знаменателю, а на этой неделе почти полсостава красно-белых выступали за различные юношеские сборные. Оттуда они вернулись с разным настроением и физическими кондициями, а нападающий Обухов и вовсе получил травму. У зенитовцев же сборников было куда меньше, и, возможно, поэтому они выглядели свежее.

Хотя первый голевой момент создали красно-белые. На 3-й минуте Козлов после точного паса Каюмова нанес удар с носка с угла вратарской. Жаль, что мяч пролетел чуть выше. А вот зенитовцы своим первым шансом воспользовались. Мурихин быстро сориентировался в чужой штрафной и точно пробил в верхний угол ворот Беленова.

Бросалось в глаза, что хозяева превосходят гостей, прежде всего, в движении. Зенитовцы создали еще три опасных момента. Мурихин и Александр Петров упустили свои возможности, а удар Пеньяилильо приняла на себя штанга. У наших в конце первого тайма также был голевой шанс: Чежия отлично подключился к атаке и вывел на ударную позицию Ананидзе. Жано бил с острого угла, но попал в голову вратарю Зайцеву.

А еще в первом тайме молодой питерский арбитр Кирилл Левников пожалел своего земляка А. Петрова, который явно наиграл на вторую желтую карточку. Если бы судья следовал букве закона, то «Зенит» играл бы тайм с лишним в меньшинстве.

Сразу после перерыва выгодный момент упустил Каюмов: после подката в исполнении Киреева он, увы, пробил рядом со штангой. А вот зенитовец Матяш через пару минут точно пробил в дальний угол, удвоив результат.

После этого преимуществом владели спартаковцы, но мяч упорно не хотел залетать в ворота «Зенита». Вдобавок ко всем бедам травму получил Озобич, а на 84-й минуте судья вместо пенальти показал Ананидзе желтую карточку за симуляцию. Спартаковские дублеры потерпели третье поражение в сезоне, пропустив в Санкт-Петербурге столько, сколько за предыдущие восемь матчей.

«ЗЕНИТ» (Мол.) – «СПАРТАК» (Мол.) – 2:0 (1:0)
Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 28.05. 1 000 зрителей.
Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).
«Зенит» (Санкт-Петербург):  Зайцев, Пеньяилильо, Костин, Телегин, Чеминава (Васильев, 46), Терентьев (Панфилов, 70), С. Петров (Батов, 46), А. Петров (Каюков, 87), Цыганов, Мурихин (Шувалов, 78), Матяш (Бочаров, 71).
Запасной: Бабурин.
«Спартак» (Москва): Беленов, Брызгалов (Фадеев, 27), Хомуха, Чежия, Ходырев, Киреев (Савичев, 59), Малеев (к), Ананидзе, Озобич (Федчук, 81), Каюмов, Козлов.
Запасные: Чернышук, Кутин, Самсонов, Зыков.
Голы: 1:0 Мурихин (7), 2:0 Матяш (55).
Предупреждены: А. Петров (12), Ходырев (51, недисц. повед.), Ананидзе (84, симуляция), Васильев (86).

www.spartak.com
  • 40

Комментарии 4

#1 Spartan-72 | 28 мая 2011 19:07
Молодежь проигрывает - основа.......... winked
#2 gladiator1974 | 28 мая 2011 20:09
Если судить по статистике дубль-основа, у нас завтра всё должно сложиться пучком..))ЖДЁМС!!!
#3 SpAnder | 28 мая 2011 20:10
МЯСО-805,
Ну это всё суеверия..но иногда и совподает ,ты веришь в гороскоп ?!Типа того smile

Ребята с дороги в болото,ну какой нахрен футбол..пусть самоуспакояться,мы будем первыми всёравно !
#4 Crix | 29 мая 2011 02:15
хоть счет в теме "правильный"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.