Артем Дзюба: Карпин куда-то уходил?

К комментариям Артем Дзюба
СПАРТАК vs КРАСНОДАР 4:0
  – «Краснодар» – команда сильная и неуступчивая, оборону которой сложно вскрыть через центр, – сказал Артем Дзюба.  Поэтому мы старались играть через фланги. У нас очень сильные крайние полузащитники – Паша Яковлев и Эйден Макгиди – и мы старались действовать через них. За счет этого мы пытались нагнетать, и у нас это получилось.
 
– В кубковой игре против «Краснодара» у соперника отсутствовал ключевой защитник Амисулашвили, и «Спартак» выиграл. Сегодня он на поле вернулся, но был убран вами запросто.

– Не запросто, он отличный футболист. Но стоит учитывать то, что у него был сломан нос. Я ломал себе нос и знаю, что это страшная вещь. Я даже побаивался играть c Амисулашвили в полный контакт. Просто мне немного повезло. Я давно наблюдаю за этим защитником, он неуступчивый игрок, но в матче с нами явно был не в своих лучших кондициях.
 
– Следующий матч против «Зенита». У питерцев сейчас начинается плохая серия, а у вашей команды хорошая. Согласны с этим?

– То же самое было и перед встречами с ЦСКА. У них был хороший отрезок, а у нас неудачный. Но в итоге обе игры получились очень упорными. Конечно, мы хотим доказать, что мы сильнее «Зенита». Будем биться.
 
– Влияние Карпина сказалось на результате встречи с «Краснодаром»?

– Что вы имеете в виду? Он куда-то уходил? Валерий Георгиевич – главный тренер на протяжении уже долгого времени. Перед «Краснодаром» он настраивал команду так же, как и обычно.
 
– Когда в последний раз отдавали голевую передачу ударом через себя?

– В детстве, наверное, еще. Давно это было, у нас в спортшколе даже упражнение подобное было, по-моему. Сейчас на тренировках иногда дурачимся, бьем через себя. Думаю, я доказал, что высокие люди тоже что-то могут.
 
– Это была ваша лучшая игра в этом сезоне?

– Трудно сказать. Я сейчас нахожусь в отличной форме. Но лучший матч, пожалуй, все-таки был против «Тоттенхэма».
 
– Чувствуется, что вся команда раскрепостилась?

– В матче с «Краснодаром» игра пошла после того, как удалось забить первый мяч. Нужно выдать серию удачных встреч, достичь стабильности. Атмосфера в «Спартаке» сейчас стала спокойнее.
 
– У вас есть ощущение, что не за горами новый вызов в сборную России?

– Я мечтаю туда попасть. Хотя вон Дмитрий Булыкин много забивает, но Дик Адвокат его не вызывает. Александр Самедов, Евгений Макеев, братья Комбаровы – много есть достойных футболистов, которые находятся вне сборной. Но если меня все-таки вызовут, я буду счастлив, нет – буду работать дальше.
 
– Вам больше нравится выступать в паре с Ари или в одиночку на острие атаки?

– Вместе с Ари. Мне так легче. Он и помогает мне и страхует. У нас наладилось взаимопонимание.
 
– Не считаете, что «Спартаку» сейчас не хватает плеймейкера?

– Это вопрос не ко мне. Мы уже много раз доказывали, что мы можем играть и без плеймейкера, но если появится классный игрок на этой позиции, мы будем только рады. С ним команда будет забивать еще больше.

Александр Назаров

www.sportbox.ru

МЫ НЕ ОСОБО ЛЮБИМ ПИТЕРЦЕВ

— Следующий матч "Спартак" проведёт против "Зенита". У питерцев сейчас началась чёрная серия, а у вашей команды удачная.

— То же самое было и перед встречами с ЦСКА. У них был хороший отрезок, а у нас не очень удачный. Все говорили о том, что армейцы нас разорвут. В итоге одну игру выиграли мы, другую – они. "Зенит" — "Спартак" — это противостояние городов, болельщиков. Мы не особо любим питерцев. Хотим доказать, что они стали чемпионами в последний раз. В нашем первенстве много команд, которые претендуют на высокие места. Тот же "Локомотив" сейчас прекрасно играет. Будем биться, стараться подниматься по турнирной лестнице.

— Ждёте вызова в сборную?

— Пока об этом не думаю. Конечно, мечтаю туда попасть, но говорить на эту тему рано. В национальную команду хватает кандидатов: Булыкин, Самедов, Макеев, Комбаровы. Всё решает главный тренер. Если вызовет – буду счастлив, нет – буду продолжать работать дальше. Мне и в "Спартаке" есть что доказывать.

Юрий Зубко

www.championat.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Anjey | 21 мая 2011 22:55
На Спартак синит соберется,отступать некуда - позади Питер! Будет очень тяжело. Вот в таких играх и проявляется истинное лицо и характер команды.Надеюсь,они у нас есть.
#2 SpAnder | 22 мая 2011 08:21
Дзю ты Дзю..весельчак,со шпорами ты да выстрелил с двух стволки,а здесь мог классический хет-трик,эх длинны на третий не хватило..синит надо выносись-липовых члемпионов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.