«Спартак» оштрафован на 530 тысяч рублей, «Крылья» - на 220

К комментариям Фанаты Спартака
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:1

Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

За недопустимое поведение болельщиков в матче 9-го тура между "Крыльями Советов" и московским "Спартаком" принято решение наложить штраф на красно-белых в размере 530 тысяч рублей: за использование пиротехники (200 тысяч), за беспорядки, устроенные болельщиками на трибунах (300 тысяч), за скандирование оскорбительных речевок (30 тысяч).

"Крылья", в свою очередь, оштрафованы на общую сумму в 220 тысяч рублей: 200 тысяч - необеспечение безопасности во время матча и 20 тысяч за бросание на поле посторонних предметов. "Спартаку" в случае рецидива грозят более жесткие санкции, предусмотренные дисциплинарным регламентом РФС: перенос матча чемпионата России на нейтральное поле или проведение игры без зрителей.

Напомним, в первом тайме поединок был приостановлен на несколько минут из-за того, что фанаты московской команды вступили в конфликт сначала с местными болельщиками, а затем и с ОМОНом.

Также КДК обратился к РФС с предложением в самое ближайшее время совместно с РФПЛ, клубами и руководителями фанатских организаций провести работу по вопросам обеспечения безопасности и защиты болельщиков.

Петр Терещенков

www.sport-express.ru
  • 40

Комментарии 9

#1 Болельщица Спартака | 18 мая 2011 19:36
Что и требовалось доказать)))))

Какой смысл наказывать клубы? Какой? Ведь ясно, что виноваты организаторы, ЧИНОВНИКИ, полиционеры, ОМОН, шпана и неадекватные фанаты как КБ, так и "Крылышек".
Ну, заплатят сейчас клубы штраф за всех те, кто натворил беспорядки.... А что дальше? Из матча в матч одно и тоже?

Я, наверно, и правда - ДУРА!!! :)
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 18 мая 2011 19:48
Болельщица Спартака,
ведь кто то же должен заплатить за головотяпство устроителей и провокаторов "крылышек", а также за "ответку" наших фанатов.
#3 Spartak58 | 18 мая 2011 19:57
Лёгкий испуг
#4 Болельщица Спартака | 18 мая 2011 20:14
EversoR,
Володя, дорогой мой,
По-моему, правомерным и честным было бы взять штраф с реальных виноватых. Например, с фанатов. При чем с каждого по 530 т.р. с одной стороны, и 220 т.р - с другой. Я,конечно, не исключаю, что, возможно, в той суматохе и неразберихе трудно будет найти тех реальных виноватых, кто бил, избивал, поддевал и издевался. Ибо были и те, кто самооборонялся и пострадал по вине тех самых (!) других. Ведь так?
Но если провести расследование тщательно, можно найти виноватых среди тех, кто был на трибунах. Я не знаю, видеокамеры, допросы, опросы свидетелей и т.д.
Так же наказать немаленькой суммой штрафа и увольнением организаторов. Это даже не обсуждается!!!

*с надеждой на лучшее*
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 18 мая 2011 20:22
Болельщица Спартака,
самые главные виновники - устроители матча и они должны заплатить львиную долю штрафа за необеспечение порядка на стадионе.
Об этом говорит и Карпин и Хуслютдинов.
#6 Болельщица Спартака | 18 мая 2011 20:34
EversoR,
но согласись, что если бы с некоего N один раз взяли 530 т.р., он бы вряд ли стал устраивать беспорядки на трибуне и являться зачинчиком чего-то нехорошего. Один раз заплатит, второй, пятый - при чем немаленькую сумму. Уверена, что это чему-то бы его научило! Как и остальных тоже!
Ну или на крайняк - не пускать неадекватов на стадионы!! Но не думаю, что это выглядит как "наказание" :((((
Потому что заниматься перевоспитанием быдла, простите, успеха принесет мало.
Горбатого исправит только могила...
#7 gladiator1974 | 18 мая 2011 20:53
Болельщица Спартака, Настя, 90% участвовавших в этой заварушке, занялись этим не по своей доброй воле и желанию. Огромная часть вины лежит на организаторах и ответственных за проведение матча. ведь когда тебя колбасят дубинками ещё при входе на стадион за 30 минут до начала матча, ты уже будешь наэлектризован. А если после прохождения пяти-шести кордонов жёсткого милицейского кордона ты ещё и получишь по голове бутылочным снарядом, то планку собьёт напрочь...
Я ни в коей мере не оправдываю наши горячие головы, но понять могу..
#8 Crix | 18 мая 2011 22:43
...говорил вечера - посрывать погоны и дать пендаля))))
#9 Болельщица Спартака | 19 мая 2011 00:59
gladiator1974,
а я вину с организаторов тоже не снимаю! И говорила об этом, повторюсь и снова: их тоже не помешает наказать: и штрафом, и увольнением!!!

А тем, кому не по своей воле приходилось вступать в драки и перепалки - мне искренне жаль. Понятно, что они оборонялись. Они живые люди и у них срабатывал инстинкт самосохранения!

*с надеждой на лучшее*...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.