YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» - «Амкар» 1:2. Был пионеротряд - стал детский сад

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак, Макгиди
СПАРТАК vs АМКАР 1:2

Нет, полностью "Спартак" не выздоровел, и три победы подряд, включая одну кубковую, никого не должны вводить в заблуждение. Команда создает мало остроты и вымучивает голы, а ее оборона по-прежнему как минное поле - не знаешь, когда рванет.

ТАКОЙ ОФСАЙД НЕ СЧИТАЕТСЯ

Рвануло на последних минутах. При этом в роли незадачливых саперов выступили оба центральных защитника. При счете 1:0 в пользу хозяев амкаровец Коломейцев совершил рывок по центру от своей штрафной площади на чужую половину поля, избежав и подкатов, и тактических фолов соперника. Пас на Джаловича, навес на дальнюю штангу, которому не помешал Серхио Родригес, и Михалев головой переправил мяч в ворота, не встретив реального сопротивления со стороны Сухи. Радость гостей била ключом! Михалев помчался приветствовать небольшую группу пермских болельщиков, а Джалович - главного тренера Рашида Рахимова.

Но это не все. Под занавес зрителей поджидала еще трагикомедия с хеппи-эндом для Перми.

Шла 89-я минута игры, когда Джалович уступил место на поле Бурмистрову. Уходил черногорец не спеша - ничья на выезде со "Спартаком" аутсайдера явно устраивала, и тактическая замена проводилась, чтобы немного потянуть время. Когда она на-конец произошла, Нарубин ввел мяч в игру со свободного сильным ударом на чужую половину поля. Сухи собирался сыграть головой, да промахнулся, Родригес находился рядом и почему-то на одной линии с чехом. Мяч же ударился об землю перед опешившим Диканем, и проскочивший между защитниками Бурмистров мягко пробил головой над руками вратаря. Нарубин таким образом сделал голевой пас, а нападающий забил первый гол в высшем дивизионе.

Бурмистров в момент удара голкипера был в двухметровом офсайде. Тем не менее арбитр Александр Егоров засчитал гол правильно, потому что футбольные правила гласят: если игрок получает мяч непосредственно при вводе мяча в игру после того, как тот покинул пределы поля (свободный удар из пределов вратарской площади, вбрасывание из-за боковой линии, угловой удар), определение положения "вне игры" не производится. Нюанс, о котором не все помнят.

Надо, конечно, отдать должное "Амкару", который сумел навязать фавориту игру в невысоком темпе, использовал прессинг, не позволил проводить быстрые атаки и собранно действовал возле своих ворот. Пермяки приехали разрушать, в чем ничего зазорного нет: каждый исходит из собственных возможностей, и лучше знать свое место, чем зарываться и нарываться. При этом гости не отсиживались сзади и во втором тайме создали несколько достаточно опасных моментов. Когда они сравняли счет, подумалось, что на победу "Спартак" все-таки не наиграл, так что ничья будет вполне закономерной. А потом на "Амкар" с неба упали еще два очка.

СОСТАВ ТОТ ЖЕ, РЕЗУЛЬТАТ ИНОЙ

Продолжающий тренировать команду генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин на этот раз при определении состава выбрал стабильность. Он не только оставил в запасе аргентинцев Пареху и Рохо, вновь выпустив пару стопперов Сухи - Родригес, сыгравшую на ноль с нальчикским "Спартаком" и ЦСКА. Весь стартовый состав красно-белых был идентичен тому, что начинал встречу с армейцами. Таким образом что против ЦСКА, что против "Амкара" команда играла с двумя опорными полузащитниками, а в концовке с выходом Махмудова вместо Дзюбы - даже с тремя. Впрочем, изменение в тактике все-таки случилось. Дзюба, который в ряде матчей, включая столичное дерби, во время чужого наступления отходил в среднюю линию, в воскресенье располагался на острие атаки и несколько раз, играя "столба", делал хорошие скидки партнерам. В оттяжке же действовал Ари.

Алекса не оказалось даже в запасе, Ананидзе в конце прошлой недели травмировал на тренировке голеностоп, так что роль диспетчера исполнял Кариока. Получалось у него неплохо, особенно поначалу, когда бразилец эффектно переправлял мяч на фланги. Но Кариока располагался в глубине. "Спартаку" же, помимо него, не помешал бы игрок, который обострял бы игру неожиданными ходами уже на передней линии.

При двух опорниках хозяева, естественно, старались развивать атаки с краев. У Д.Комбарова получалось лучше, чем у Макгиди. Вроде бы Черенчиков высокой скоростью не отличается, но он атаковал ирландца в момент приема мяча и не позволял ему разогнаться. К тому же левому защитнику постоянно помогал Секретов.

В первом тайме "Спартак" создавал полумоменты, а "Амкар" даже на них не сподобился, хотя к своим воротам не прижимался и периодически огрызался. На 32-й минуте гости на секунду утратили внимательность и оставили без опеки в центре штрафной площади Ари. Бразилец, однако, принял мяч на макушку, от которой тот полетел выше ворот.

Первый удар в створ на двоих состоялся пять минут спустя. После навеса Ари по воротам пробил метров с восьми Дзюба. Но подача была мягкой, несильным получился и удар. Нарубин легко поймал мяч.

Незадолго до перерыва "Амкар" лишился главной ударной силы - травму получил Ристич, позже прошедший мимо центральной трибуны, волоча левую ногу. Кто бы мог подумать, что вынужденная замена окажется для пермяков удачной!

КТО ЕЩЕ НЕ ПОБЕЖДАЛ КРАСНО-БЕЛЫХ?

С начала второго тайма у "Спартака" вступил в игру Яковлев, а Д.Комбаров отодвинулся в оборону. Эти перестановки говорили о намерении Карпина усилить атаку. И Яковлеву несколько раз удавалось обострить игру за счет дриблинга, однако в ряде моментов он перекладывал мяч под удобную левую ногу и терял мгновения. К тому же молодой футболист допускал много брака. Впрочем, этим отличались и другие спартаковцы.

Всплеска в игре "Спартака", как не раз с ним случалось, после перерыва не произошло. На какое-то время он взял мяч под контроль и повел осаду пермских ворот, но шла она монотонно. "Амкар" успевал перестраиваться и закупоривать лазейки, да и впереди у него стало кое-что получаться. Пеев со средней дистанции исполнил удар с отскоком от земли, после которого мяч пролетел рядом с нижним углом ворот. Белоруков переправлял мяч в ворота "Спартака" после штрафного Пеева. Шешуков срезкой чуть не устроил выход Джаловича один на один с вратарем, да Дикань вовремя покинул ворота и был у мяча раньше пермского футболиста.

"Спартак" играл все хуже. Напрашивался выход Ибсона, и Карпин выпустил опального полузащитника вместо Кариоки, хотя казалось, что заменит он менее полезного в наступлении Шешукова. Переворота в игре не наблюдалось, но гол вскоре состоялся. Это Ари подхватил мяч, который ему сбросил на ход головой Дзюба, обыграл Белорукова и бросившегося ему в ноги Нарубина, после чего нанес удар с острого угла. На линии ворот голкипера подстраховал Черенчиков, но мяч прилетел к Макгиди. Тому не составило труда поразить ворота, где лишь в углу располагался защитник.

Трудно было представить себе, что "Амкар" отыграется. Казалось, если гол в матче и будет, то только один. Но гости уже две минуты спустя были близки к ответному мячу. Михалев после подачи Пеева с углового и скидки головой Попова опередил Диканя и протолкнул мяч мимо него в ворота, на "ленточке" которых, на счастье хозяев, оказался Д.Комбаров. Спартаковцев "звоночек" не насторожил.

При счете 1:1 Нарубин парировал удар из пределов штрафной Яковлева и броском в ноги выиграл дуэль у К. Комбарова, которого роскошным продольным пасом вывел на свидание с ним Макгиди.

В итоге "Спартак" упустил даже ничью, вслед за "Анжи" впервые проиграл в чемпионате и "Амкару". Теперь в премьер-лиге осталось четыре команды, которые никогда не побеждали красно-белых. Это "Томь", "Спартак" Нальчик, "Волга" и "Краснодар". А главный тренер пермяков Рашид Рахимов после матча с удовлетворением отметил, что его клуб "здесь никогда не выигрывал". Речь, очевидно, о Лужниках в целом: уральская команда не брала верх на выезде ни над ЦСКА, ни над "Торпедо".

РАХИМОВ ЗАСТАВИЛ СОПЕРНИКА ИГРАТЬ ДЛИННЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- Первый тайм мне вообще не понравился. Проиграли весь центр поля. Потом сделали самое сложное - забили гол. Можно было спокойно заканчивать игру. Но случился какой-то детский сад. Пропустили гол в то время, когда на поле находилось три опорных полузащитника и было дано задание не пропускать контратаки. А второй гол, пропущенный после того, как вратарь ввел мяч в игру, и вовсе получился смешной.

- Не ослабил ли, на ваш взгляд, игру команды выход Ибсона вместо Кариоки?

- Нет. С его выходом мы и гол забили, и креатив в середине поля появился. Но после того как открыли счет, надо было сыграть по-другому.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Амкара":

- Качеством игры мы довольны. Вы хотите, чтобы мы как "Барселона" играли? Спуститесь с небес. С вертолета футбол смотреть трудно - номеров не видно. Команда выполнила план на игру. А брак в передачах - это нормально. Что же "Спартак" должен говорить? У него вон сколько брака было.

У каждой команды есть план на игру. Однако на поле выходят люди, и они имеют право на ошибку. Мы пропустили гол, допустив позиционную ошибку в центральной зоне. Но мы предполагали, что "Спартак" в любом случае будет вести игру и что по ее ходу мы можем уступать в счете. В конце концов дождались своего шанса и с долей везения забили.

Перед командой ставилась задача взять под контроль начальную фазу атаки "Спартака". Надо было расположиться так, чтобы он играл больше длинными передачами. Если начальная фаза у соперника проходила, мы должны были отходить к своим воротам, чтобы он опять-таки играл длинными передачами, потому что в росте наши игроки его футболистов превосходят. Кроме того, мы понимали, что у "Спартака" будут подключаться в атаку крайние защитники. Соответственно оголяются зоны. Этим надо было пользоваться при проведении контратак. Подводил технический брак.

- Игра была равна?

- Вторую часть известной поговорки добавлять не нужно. Это не так. Обе команды хотели победить, но в концовке нам в какой-то степени повезло. В любом случае команды стремятся навязать свою игру, и кто-то при этом побеждает.

- Сегодня ворота защищал Нарубин. В Хомутовском вы разочаровались?

- К Хомутовскому никаких претензий нет. Но Нарубин выздоровел. Я же помнил, что мы с ним в воротах сыграли на ноль с "Локомотивом", и надеялся, что он и в Москве сыграет спокойно. Уверенности нам придало и присутствие на поле Сиракова с Коломейцевым, которых не было в прошлом матче. Скамейка у нас не очень длинная.

- Два гола забили футболисты, вышедшие на замену. Ожидали от них такого?

- Как вообще можно такого ожидать? Ристича я не поменял бы, не получи он травму. Вместе с тем отмечу, что Михалев старается на тренировках и с каждым матчем прибавляет. И Бурмистров должен завоевывать место в составе работой.

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

СПАРТАК - АМКАР - 1:2 (0:0)

Голы: МАКГИДИ, 75 - 1:0. МИХАЛЕВ (Джалович, Коломейцев), 81 - 1:1. БУРМИСТРОВ (Нарубин), 90 - 1:2.

31. Дикань (к)

5,0

42. Нарубин

6,0

24. К.Комбаров

5,5

14. Сираков

5,5

17. Сухи

4,5

24. Попов

6,0

3. Родригес

5,0

21. Белоруков (к)

5,5

34. Макеев

5,5

23. Черенчиков

6,0

(14. Яковлев, 46)

5,5

7. Пеев

5,5

8. Макгиди

5,5

19. Коломейцев

6,0

6. Рафаэл Кариока

6,0

3. Мияйлович

5,5

(7. Ибсон, 65)

5,5

(13. Новакович, 72)

5,5

5. Шешуков

5,5

22. Секретов

6,0

23. Д.КОМБАРОВ

6,0

9. Ристич

5,5

22. Дзюба

6,0

(39. Михалев, 38)

6,0

(4. Махмудов, 78)

5,0

11. Джалович

6,0

9. Ари

6,0

(18. БУРМИСТРОВ, 89)

6,5

Запасные : 1. Заболотный, 21. Пареха, 13. Кудряшов, 19. Рохо.

Запасные : 88. Хомутовский, 4. Федорив, 20. Молодцов, 15. Мийич.

 

Предупреждения

Рафаэл Кариока, 9 (неспорт. повед.)

Секретов, 8 (неспорт. повед.) Мияйлович, 21 (срыв атаки) Новакович, 84 (грубая игра)

4

Голевые моменты

3

12 (5)

Удары (в створ ворот)

13 (3)

5

Угловые

6

Судьи : А.ЕГОРОВ (Саранск), Назаров (Невинномысск), Березнев (Ростов-на-Дону).

8 мая. Москва. Стадион "Лужники". 20 градусов. 9263 зрителя (вмещает 76 000)

Александр Просветов

www.sport-express.ru
+7
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ЧР по футболу
Комментарии: 20 10-мая-2011, 07:11
«Спартак» дома проиграл «Амкару» (Видео)
«Спартак» дома проиграл «Амкару» (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР 1:2 В рамках восьмого тура чемпионата России в Премьер-Лиге встречались московский "Спартак" и "Амкар". Матч…
«Спартак» выиграл в Перми (Видео)
«Спартак» выиграл в Перми (Видео)

АМКАР vs СПАРТАК 0:1 Когда-то дождливая, пасмурная погода считалась союзницей "Спартака". Пришла она ему на помощь и в это…
«Спартак» одержал волевую победу над «Амкаром» (Видео)
«Спартак» одержал волевую победу над «Амкаром» (Видео)

АМКАР vs СПАРТАК 1:3 "Спартак" одержал победу над "Амкаром" в 10-м туре чемпионата страны. Несмотря на гол, пропущенный в…

Оптимист

#1 Оптимист (10 мая 2011 13:56)

Опять коней придётся отодрать)))
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (10 мая 2011 15:25)

оборона по-прежнему как минное поле - не знаешь, когда рванет
Футбольный сленг здесь уже неощутим..войной веет

Оптимист,
Ну есть хотябы шанс,что будут сосредоточены и захотят отыграться за амкар..а,там как Ари стрельнет ) коняшки сейчас тоже не в ударе,шанс есть ..нужен кубок
  • 0
Старый знакомый

#3 Старый знакомый (10 мая 2011 16:25)

Был пионеротряд - стал детский сад
Добавлю: Был веселый - стал грустный
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (10 мая 2011 16:26)

SpAnder,
Да ладно тебе, зачем он нам?)) У нас их и так уже три)))

Но коней надрать всё равно придётся:)
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (10 мая 2011 16:33)

Старый знакомый,
Это смотря с какой стороны посмотреть...
  • 0
Старый знакомый

#6 Старый знакомый (10 мая 2011 16:38)

Оптимист,
Со стороны Федотовского Спартака!!!
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (10 мая 2011 17:08)

Старый знакомый,
Скажи, а коней мы обыграли тоже грустным детским садом?
  • 0
berendey57

#8 berendey57 (10 мая 2011 17:41)

Вероятно, бог, создавая болельщиков Спартака, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал им огромный запас сил и терпения.... Затрудняюсь сказать, хорошо это или плохо...

Вот, выдавил обзацец... Ни на что более вразумительное, в отличии от спорящих здесь и на других ветках КБ, пока не способен. Пока дискуссия смахивает на переписку Плеханова с Каутским. fellow А я уподабливаюсь П.П.Шарикову, с его коронной фразой wink
  • 0
Старый знакомый

#9 Старый знакомый (10 мая 2011 17:43)

Оптимист,
Да! неужели это было интересно смотреть - это было грустно смотреть
  • 0
Оптимист

#10 Оптимист (10 мая 2011 19:13)

Старый знакомый,
Кому как, а мне было приятно!
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (10 мая 2011 19:20)

berendey57,
Ты сдаешься?))

Александр, а причём тут коронная фраза Шарикова про душение котов))?
  • 0
berendey57

#12 berendey57 (10 мая 2011 20:55)

Оптимист,
Про сдачу разговора не было belay Просто пока в растрепанных чуйствах. Философствую, ради гормонизации тонкого душевного устройства моего нутра. А то сорвусь, аки с привязи fellow am
А фраза не та, что ты приводишь. "Да не согласен я. С обоими". fellow
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (10 мая 2011 21:08)

berendey57,
Саша, привет! Мне тоже почему-то пришло в голову, что ты имеешь в виду фразу о том, что котов (ослов) душить надо.
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (10 мая 2011 21:09)

berendey57,
Философствуешь значит... И выжидаешь пока всё немного прояснится?)))
  • 0
Crix

#15 Crix (10 мая 2011 22:27)

sinner17 А то дела наши похожи на известную композицию команды Sepultura - CHAOS AD,

Клевая вещь, но пора уже , как у Тома ЭнджелРиппера в "SODOM" - Resurrection- Воскрешение))))
  • 0
Crix

#16 Crix (10 мая 2011 22:36)

Оптимист,
насчет кого-то отодрать - я воздержусь, флудить перед игрой плохая примета(((
  • 0
Crix

#17 Crix (10 мая 2011 23:15)

berendey57,
А по книге "переписка каутского..." лучше всех сказал Преображенский:"...В печку ее..."))))
  • 0
Оптимист

#18 Оптимист (11 мая 2011 01:07)

Crix,
Толя, ты суеверный?) Лично я не верю в сглазы и не верю, что можно накаркать! Это всё чепуха! Без обид только... Ты можешь что угодно говорить перед матчем и о чём угодно думать, и это никаким образом не повлияет на саму игру!)))
  • 0
Оптимист

#19 Оптимист (11 мая 2011 01:12)

Crix,
Эквилибристка, держась зубами за стержень во время циркового номера, произнесла это слово и...
  • 0
Crix

#20 Crix (12 мая 2011 22:54)

Оптимист,
Я - Православный, но перед матчами стараюсь не феерить
, суеверие наверно)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Ahim
alex87
Yoch