Андрей Дикань: Вагнер и Думбья плохо выглядели? Мы тоже с «Порту» нехорошо сыграли

К комментариям Спартак
ЦСКА vs СПАРТАК 0:1

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань выразил уверенность: эта победа станет хорошим подспорьем для дальнейших успехов его команды. При этом голкипер сборной Украины поблагодарил за доверие штаб Валерия Карпина, который выпустил его на поле после травмы плеча.

- Спасибо тренерскому штабу, что доверили место в воротах. Все-таки два матча пропустил. Со здоровьем все в порядке, к игре был готов. Надеюсь, что доверие оправдал, - сказал вратарь.

- Дерби ЦСКА - "Спартак" особенный матч. Каким он стал для вас?

- В таких матчах большой накал, огромный интерес прессы, болельщиков. Определенное волнение было, а настрой был обычным - как на любую другую игру. Это не первое для меня дерби. Но принимать в нем участие очень приятно. И что сказать… Дерби есть дерби. Совсем отдельная категория матча.

- В компенсированные минуты вы сделали сэйв после штрафного Хонды, намертво забрав мяч, чем привели в экстаз трибуны. Услышали овацию?

- (Удивленно.) Я не помню этот сэйв. (Общий смех.)

- После финального свистка вы долго не покидали поле. Едва ли не все хотели с вами обняться…

- Все было как обычно. Поздравили друг друга, поблагодарили болельщиков. Традиционная процедура. Провести на поле три-четыре лишние минуты вполне нормально.

- После такой победы "Спартак" обязан пойти на подъем. Согласны?

- Самое главное, что мы на правильном пути. Эта победа сто процентов поднимет психологическую уверенность команде. Но нужно двигаться вперед, решать внутри коллектива проблемы и показывать свою игру на поле.

- От грозной армейской связки Вагнер - Думбья ждали большего или просто так хороша была оборона "Спартака", что почти ничего не позволила создать нападению соперника?

- Стоит заметить, что оборона сыграла очень-очень хорошо. Об этом говорит хотя бы то, что мы сыграли на "ноль". Ошибок в защите фактически не было. Да, есть технический брак, но это все нормально. И главное - мы на правильном пути.

- То есть дело не в плохой игре армейских форвардов, а в хорошей спартаковских защитников?

- Вы хотите сказать, что Вагнер и Думбья плохие форварды? Я так не считаю.

- Но сегодня они выглядели не очень хорошо…

- В игре против "Порту" мы тоже выглядели не очень хорошо. Но мы - очень хорошие футболисты (улыбается).

- Крупная победа "Порту" над "Вильярреалом" как-то успокоила?

- Меня - нет. А моя жена очень обрадовалась. (Общий смех.)

- Может, "Спартаку" лучше все время встречаться с такими командами, как ЦСКА? И настой другой, и игра идет. А "Ростов" и остальные середняки вашу команду как будто не заводят…

- Наверное, в этом и проблема. Нужно на всех настраиваться одинаково - и на лидеров, и на аутсайдеров. Так же, как в Лиге Европы. Работа в этом направлении ведется. У нас много молодых футболистов, наверное, не все справляются с этим грузом.

- Как думаете, у "Спартака" после этой победы будет какое-то психологическое преимущество над ЦСКА перед предстоящим поединком полуфинала Кубка России?

- Психологическое? Это будет совсем другой турнир. И игра начнется со счета 0:0. Было какое-то психологическое преимущество, если бы мы вышли на поле со счетом 2:0 в нашу пользу (улыбается).

- Последние три дерби "Спартак" проиграл ЦСКА. Была какая-то особенная злость перед этим?

- (После паузы.) Хотелось выиграть. И все.

- Дзюба сказал, что с ЦСКА готов играть хоть пять раз за сезон, поскольку ему нравится атмосфера дерби…

- Очень приятно выходить на игру, когда не видишь на трибунах пустых кресел. Увы, у нас такой менталитет что ли, что когда, например, "Спартак" встречается с "Тереком", на трибунах 8-9 тысяч. А в Англии на матче лидера с аутсайдером столько же болельщиков, сколько и на дерби. Может, и в нас какая-то проблема, но все-таки так не думаю. Скорее во всем виноват наш менталитет.

- Как думаете, как повлияет этот успех на судьбу Валерия Карпина как главного тренера?

- По Валерию Георгиевичу ничего не могу сказать. О его судьбе решать вышестоящим людям. Уверен лишь в том, что победа команды вселит в него уверенность и только увеличит желание выиграть чемпионат России.

- Что сказал Карпин после матча?

- Поздравил с победой, сказал, что все молодцы. Спросил: "Устали?". Ребята сказали, что устали. А он сказал, что только так и можно чего-то добиться.

Артем Агапов

www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 5

#1 Spartan-72 | 30 апреля 2011 22:43
Спасибо, Андрей! bully
#2 Crix | 30 апреля 2011 22:46
...к тому же и великолепный острослов))))
#3 Болельщица Спартака | 30 апреля 2011 22:58
ееее))) ты крут! Спасибо большое!
Интересное интревью. Открытый человек, идущий на контакт. Оставил очень приятное впечатление.
winked
#4 gladiator1974 | 1 мая 2011 11:59
Андрюша, ты красавчик! Отличное интервью, с юморком. А за игру отдельное спасибо. Так держать!
#5 Оптимист | 1 мая 2011 14:58
При этом голкипер
сборной Украины
поблагодарил за доверие штаб
Валерия Карпина, который
выпустил его на поле так и не дав долечиться)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.