Petrovitch: Дерби?

К комментариям

Спартак

Мне совершенно непонятно, почему матчам с конюшней уделяется неоправданно много внимания. Называют дерби - у англичан это матчи между командами одного города, но почему тогда Спартак - лохомотив или Спартак - мусорка не дерби? Если речь идёт о принципиальном противостоянии, то были такие в нашей истории.

 Это 2 великих противостояния: Спартак - Динамо (М) и Спартак - Динамо (К). Первое началось ещё до войны и продолжалось в 50-е и почти до середины 60-х. Это было не просто соревнование двух клубов, но и двух игровых концепций - силовому, беговому, надёжно-оборонительному стилю Динамо противостоял атакующий, комбинационный, построеный на импровизациях стиль Спартака. Это прослеживалось и в сборной, капитан Спартака и сборной СССР Игорь Нетто и в сборной внедрял Спартаковскую манеру игры. Когда же вместо Нетто в сборную брали динамовца Царёва было ясно, что тренеры хотят минимизировать риск, играя от обороны.

 С середины 60-х и до конца 80-х длилось противостояние Спартака и киевского Динамо, особенно острым оно было когда Спартаком руководил К.И. Бесков, а Д(К) Лобановский. Это опять таки была борьба двух стилей - мощь, мобильность, прессинг у киевлян и стеночки, забегания, короткий и средний пас спартаковцев. Это было и противостояние тренеров - научный, а порой псевдонаучный подход к тренировкам у Лобановского, подсчёт ТТД как сейчас у Бубнова, "стратегия" - ничья на выезде, победа дома, приводившая к суперпредсказуемости киевского Динамо и игровой метод тренировок и непредсказуемость Спартака.

А какое может быть противостояние с конюшней? Даже Карпин, игравший в 90-х был удивлён, узнав, что главные матчи у нас с цска, что же говорить о более раннем поколении игроков и болельщиков. Я думаю это "дерби" придумала генерация болельщиков, которая почему то стала себя идентифицировать со свиньями. В 20 веке даже враги никогда ни хрюшками, ни поросятами нас не называли. Для них это "дерби" потому что появились искусственно созданные на деньги Гинера фанатские группировки цска, с которыми спартаковские начали драться и обмениваться оскорблениями. У других команд таких группировок нет, вот нет и "дерби". Противостояние стилей? - раньше у конюшни был свой стиль: бей-беги. Последние годы стили меняются (как впрочем и у нас) каждый раз со сменой игроков и тренеров. 

 Короче, никакого противостояния нет, раздувать ажиотаж вокруг матчей с конюшней нет никаких оснований. Конечно, я их не люблю ещё с тех времён, когда они старались под видом призыва в армию забрать наших футболистов, так теперь бомжегаз делает это куда более нагло, а лохомотив с меньшими возможностями, но с не меньшим желанием напакостить старается увести у нас если не классных футболистов, то хотя бы отходы забрать.

Поражает глупость некоторых комментаторов-обозревателей которые говорят: да какой же тренер рискнёт пойти в Спартак накануне двух "дерби"! Причём речь идёт об иностранных тренерах. Да Липпи, Ван Галю и прочим глубоко насрать на цска. Тем более, что противостояние надуманное и притянутое за уши.

Чтобы наши игры с цска, локомотивом, зенитом стали называться дерби нашим оппонентам надо будет завоевать за десятилетия побед славную историю, создать свой яркий, неповторимый стиль, иметь миллионы настоящих болельщиков, а не глорихантеров.

Petrovitch

www.spartakworld.ru

  • 100

Комментарии 27

К комментариям
#1 gladiator1974 | 29 апреля 2011 22:29
Не стоит отрицать очевидное..Последние десятилетия матчи с конями однозначно носят характер дерби. К этому привело, что опустевшую нишу лидера рос. футбола после нас заняли конские гривы. Ждём, что всё это временно...
#2 Crix | 29 апреля 2011 22:32
незнай Петрович, по мне на данный момент все же матчи с конями и есть настоящее дерби. На нынешний день реальный сильный соперник, для нашей проверки на прочность и стрессоустойчивость. А в союзе я застал тока противостояние с Киевом))), с московскими мусорами - было не то...
#3 demonn1982 | 29 апреля 2011 22:40
""Я думаю это "дерби" придумала генерация болельщиков, которая почему то стала себя идентифицировать со свиньями. В 20 веке даже враги никогда ни хрюшками, ни поросятами нас не называли""
+1000000 тоже не нравяться мне эти ассоциации, обидно то что очень многие наши болельщики приняли это сравнение, символ что ли, и культивируют его... Многих из них надо ко мне в гости показать свинарник и спросить:"Это то животное, которым ты себя называешь?"
#4 Crix | 29 апреля 2011 22:43
п.с. и даже ежели дерби притянутое за уши, все ровно - будоражит кровь)))
#5 demonn1982 | 29 апреля 2011 22:49
Кстати мне дерби тоже нравиться, и название и игры. Ну должен быть самый самый принципиальный соперник. У нас сейчас это кони. Киева нет, а мусарня как бы не то совсем. И стадион всегда полный )))
#6 WOWANder72 | 29 апреля 2011 23:14
Называйте как хотите: дерби не дерби. Но для меня матчи с конями, самые принципиальные! Выигрыш, прилив энергии на неделю. Проигрыш, два дня в трансе. Что для меня значит победа над конями, говорит такой факт моей биографии. После победы, 1 Ноября 08 года, я до Нового года мыл посуду. Кто- нибудь, так смог бы?
#7 Оптимист | 30 апреля 2011 00:01
Правильно, Петрович! Браво! Согласен с тобой полностью, я и сам точно так же считаю. Думал я один такой - не считающий коней супер принципиальным соперником, а оказывается нет. Правильно всё написал, раздули это противостояние искусственно.
Настоящий враг - мусарня!

Я об этом уже ниже писал в теме про Карпина и его удивление по поводу дерби.
#8 Оптимист | 30 апреля 2011 00:01
А коней всё же придётся на колбасу пустить. Что поделать, такая уж доля у них...
#9 Оптимист | 30 апреля 2011 01:07
demonn1982,
Сразу скажу, что мне не нравится когда люди ассоциируют себя с животными. (Называть трудолюбивого человека работящей лошадкой в шутку, или девушку сравнить с какой-нибудь пушистой, милой зверюшкой - это одно, а всерьез ассоциировать себя с каким-то животным - совсем другое)
Но в каждой зверюшке есть что-то - чему многим не мешало бы поучиться. И свиньи в этом не исключение. К примеру Лошадь ассоциируется с трудолюбием и верностью. Но лошадь труслива (даже есть выражение: сконявить - т.е. испугаться), а хрюшки наоборот.
Свинья. Смотря какую свинью иметь ввиду и что вкладывать в это слово. Если у людей в свинарниках полный срач, то в этом не свиньи виноваты, а люди. К примеру, если не убирать возле собачьей конуры, то и собака в скором времени превратится в хорошую свинью))). То, что они толстые, это тоже прихоть человека)). А теперь давай рассмотрим дикую свинью. Что о ней можешь сказать? Дикий кабан в первую очередь ассоциируется с яростью, СМЕЛОСТЬЮ и заботой о потомстве. Единственный зверь, который может сравниться со свиньей по смелости (в наших лесах), это только медведь.
Ненадо себя ассоциировать с животными, но и ненужно забывать, что каждое животное имеет свои сильные стороны (порой так не хватающие некоторым людям).
#10 Оптимист | 30 апреля 2011 02:57
ПЕТРОВИЧ,
Те кони, которых я знаю (а один из них даже входит в хулиганскую группировку (фирму) "Ярославка" в её основной состав)
все без исключения бывшие мясные!!! Вот тебе пример откуда у них столько фанатов появилось. И я подозреваю, что таких в их обществе большинство!
#11 тихан | 30 апреля 2011 08:59
Оптимист,
и это устойчивая тенденция.Знаю массу молодых людей,которые в юном возросте( 14-16 лет) в конце 90-х начале 2000-х души не чаяли в Спартаке.Сейчас очень многие из них стали либо конями,либо бомжами.
#12 demonn1982 | 30 апреля 2011 09:08
Оптимист,
))) Ну да, поэтому на аватарках у многих поросята в грязи валяются. Про свинарники)))).. держим поросят очень давно (и коров кстати тоже), так вот убирается там каждый день, иначе кабзда просто не влезешь, однако этим тварям по барабану, они с превеликим удовольствием срут себе в корыто(кормушку), запросто потом кушая из нее... то что ты рассказал это демагогия. Болелы называют себя свиньями нисколько не думая об отваге дикого кабана. Кстати про коров, гораздо чистоплотнее свиньи, в коровник даже зайти приятнее (там просто пахнет лучше))), и никогда корова не будет пить из ведра из которого свиней поили, вот так вот.
#13 Spartak58 | 30 апреля 2011 10:49
Сами виноваты, в том, что нашу команду называют свиньями. Когда то были "Мясокомбинат". Потом название упростилось до просто "Мясо" А когда с чьей то лёгкой руки, мы одели футболки с надписью "Кто мы - мясо", показав тем самым, что мы не обижаемся, враги быстро придумали, как нас оскорбить и унизить.
#14 Оптимист | 30 апреля 2011 11:18
spartak.58,
Да пусть называют как хотят! Нам-то что? Они само собой пытаются оскорбить нас т.к. всеми фибрами души ненавидят красно-белое общество)))
Не могут же они называть нас котятами)))))) да и гладиаторами обзываться у них язык не поворачивается.
Со свинями ещё легко отделались, спасибо в античной истории недоброжелатели плохо шарики, а то могли провести параллели между спартанцами, нами и гомосексуализмом)))))
#15 EversoR | 30 апреля 2011 11:56
spartak.58,
помню это было году в 2002-ом, когда Сыч после забитого гола продемонстрировал трибунам надпись на майке под формой.
Petrovitch Онлайн
#16 Petrovitch | 30 апреля 2011 12:01
EversoR,
По моему это был Бузникин
#17 EversoR | 30 апреля 2011 12:05
Petrovitch,
я точно помню Сыча...
Petrovitch Онлайн
#18 Petrovitch | 30 апреля 2011 12:09
EversoR,
Может это делал и тот и другой, я помню Бузникина, он ещё с Кабаевой дружил как Великс с Боней.
Petrovitch Онлайн
#19 Petrovitch | 30 апреля 2011 12:10
А Сучёв и играл то у нас всего полгода
#20 Оптимист | 30 апреля 2011 12:32
Petrovitch,
Я тоже видел такой момент с участием Сыча. Он ещё в то время в интервью рассказывал, что кроме Спартака себя нигде не представляет и что хотел бы в составе красно-белых выиграть какой-нибудь трофей в европе. Подкреплял он свою любовь как раз подобной майкой))
#21 demonn1982 | 30 апреля 2011 20:09
Оптимист,
А при чем тут спартанцы вообще, не понял?
#22 Оптимист | 30 апреля 2011 20:47
demonn1982,
Ха))) В их боевых рядах гомосексуализм приветствовался))
Могу подробнее объяснить)))
#23 demonn1982 | 30 апреля 2011 20:55
Оптимист,
Да это я знаю))) читал)), я о другом. При чем здесь Спартак и спартанцы?)))) Спартак он же вроде фракиец с Аппенин. А Спарта область в южной оконечности Балканского полуострова. Вот я о чем)))
#24 Оптимист | 30 апреля 2011 21:11
demonn1982,
Так многие спартаковцы ассоциируют себя (помимо хрюшек) с непобедимыми воинами Спарты (типа 300-т спартанцев и т.д.)
#25 demonn1982 | 30 апреля 2011 21:29
Оптимист,
Ага, вот она где собака порылась)))) это пробелы в образовании(, печально то что люди перестали читать((
#26 Оптимист | 30 апреля 2011 22:26
demonn1982,
Я от правых хулиганов раньше слышал такие сравнения (они сравнивали себя с воинами Спарты):))
Они восхищались политикой сохранения только сильных детей и уничтожением слабых. Единым боевым духом и много ещё чем))).
#27 demonn1982 | 30 апреля 2011 23:43
Оптимист,
Ну да, а еще Спарта не дала миру ни одного философа, писателя, или ученого и изобретателя))))))) балбесы были короче))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.