YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Георгий Ярцев: «Спартак» много делает для ветеранов (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Ярцев
— Как обстоит в клубе "Спартак" работа с ветеранами? Клуб помогает 15 ветеранам. Кто в их числе и насколько широка эта помощь?

— Я думаю, что наше интервью — ответ на различные замечания наших бывших футболистов, ветеранов. Они, не зная позицию клуба, не зная жизнь ветеранов московского "Спартака" в данный момент, решили свои умозаключения вывести на страницы прессы. Клуб ветеранов московского "Спартака" в этом году отмечает своё 20-летие. Он был создан по инициативе Олега Ивановича Романцева. За это время в клубе появилось очень много футболистов — как старшего поколения, так и младшего. Каждый год клуб пополняется новыми игроками – теми, кто завершает карьеру.

Чем он удобен? Человек, который заканчивает играть, должен оглянуться, посмотреть на свою жизнь. Команда ветеранов даёт такую возможность. Можно пообщаться с ребятами, поездить, посмотреть страну, увидеть, как живут бывшие футболисты. Есть даже такие моменты, когда человек, поиграв в команде ветеранов, заявляется в высшую лигу, как это случилось с Димой Парфёновым. ФК "Спартак", президент клуба Леонид Федун, и Валерий Карпин много делают для ветеранов. Есть клубный бюджет. Команда ветеранов одевается в такую же спортивную форму, как и все подразделения "Спартака". Проводятся дни рождения, праздники, бывшие игроки всегда присутствуют на таких мероприятиях, как открытие того же интерната и футбольных полей. Клуб выделяет для ветеранов билеты на футбол, и не где-нибудь на задворках, а на хороших местах, чтобы люди смотрели матчи.

Поэтому для тех, кто не знает положения дел, складывается ощущение, что клуб ничего для ветеранов не делает. Это неправда. Есть стипендии ветеранам, есть помощь. Скорбно говорить, но из жизни уходит много футболистов. И никогда команда и клуб ветеранов не остаются в стороне, всегда оказывается посильная помощь. А когда всё замешивается на незнании, называются сумасшедшие суммы, которые зарабатывают ветераны, то это абсолютно неправда. Есть же благотворительные матчи. Нет такого города, где бы мы, приехав, не проводили мастер-класс. Если нужно, то беседуем с детскими тренерами, работающими в школах, встречаемся с болельщиками. Идёт много разговоров о команде "Спартак" — как она живёт, как она играет, почему так играет – хорошо или плохо. Это, в общем-то, наша работа. Вплоть до того, что если клуб подписал контракт с Nike, то мы обязаны носить эту форму, хотя кому-то она может и не нравиться.

— Помощь осуществляется только тем ветеранам, которые вступили в клуб, или она оказывается всем ветеранам, которые сейчас участвуют или не участвуют в жизни "Спартака"?

— Кто бы ни обращался, из какого угодно поколения, посильная помощь оказывается. У нас же не коммерческая организация, а общественная. Если мы на каких-то матчах что-то зарабатываем, то деньги идут в накопительный фонд, из которого выплачиваются стипендии. Не хочется хвалить самих себя, но поверьте – делается много добрых дел. Только они не афишируются, это нам не свойственно. Я считаю так: сделали и промолчали. Пусть доброе дело так остаётся не озвученным, но это действительно дело, которое помогло.

Какой-то детской школе можем подарить форму, каким-то детским командам мячи, обувь. Это всё делается, но не считаю нужным пропагандировать, говорить, кричать и бить себя в грудь — какие мы хорошие. Мы делаем и делаем. Люди не понимают, о чём говорят, и вообще очень странное поведение некоторых из них объясняется тем, что они, не зная сути дела и характера работы команды ветеранов, вдруг, ни с того ни с сего решают походя полить грязью. Потом, правда, через Интернет они каются. Больше всего не нравится, когда люди начинают выдумывать даже те события, в которых они не принимали участия. Иногда слушаешь или читаешь и думаешь: ну тебя-то там не было, как ты можешь это оценить? Но всё вываливается в СМИ. Сейчас такая позиция – выложить больше футбольной "клубнички", это такие популистские действия.

Это раздражает. Оно ничуть не задевает – собака лает, караван идёт, но это раздражает. Не хочется спускаться на эту ступень и начинать рассказывать о тех людях, которые эдакие эксперты, эдакие правдорубы Иртеньевы. Это нужно пропускать. Но когда, предположим, в каких-то своих интервью люди касаются личных дел великих людей, некоторые из которых уже ушли из жизни, — я считаю, что они не имеют на это права. Тем более если ты спартаковский ветеран, то нельзя рассуждать о жизни великого Нетто, или кого-то другого, или рассказывать небылицы, что в кого-то бросали бутсой, кто-то в перерыве между матчами портвейном балуется. Это же глупость. Говорить об этом неприятно, цинично и безнравственно. Это унижение всей той команды и тренеров, которые руководили командой.

— Может, не стоит замалчивать те дела, которые вы делаете, чтобы не появлялись подобные высказывания, чтобы ни у кого не возникало желания и повода полить грязью то, что вы делаете?

— Мы делаем своё дело и делаем. Кто контактирует с нами, тот прекрасно знает об этом. А уподобляться этим людям и в ответ рассказывать о наших благотворительных делах мне не хотелось бы. Клуб, например, выделил команде ветеранов машину. Почему кто-то решил, что это машина Егоровича (руководителя клуба ветеранов. – Прим. ред.)? Это не "Мерседес", как там написано, это машина, выделенная клубу ветеранов. Её использует генеральный директор, но любой из нас может сесть в неё и поехать по своим личным делам. Но он делает огромное дело, общественное, и он должен ехать то в одно место, то в другое, договариваться о матчах. Почему нет? Почему это вырастает в такую ситуацию, что это его машина? Это глупости, не хочется спускаться на эту ступень. Даже и разговора об этом нет. Клуб – Федун и Карпин – делают много для команды ветеранов. Нам предоставлено время и место для тренировок, мы собираемся, обсуждаем проблемы, кому-то, если надо, мы помогаем.

Нам дали очень хороший офис. Вообще, думаю, что футбольный клуб команды "Спартак" — один из лучших и процветающих, здесь никто не пропадает, и никому не было отказано, если он обратился за помощью. Но поймите и нас, мы же не всесильны, не всеядны, не обеспечены до такой степени, чтобы помочь всем. Но есть такие моменты. Обратитесь к Крутикову Анатолию Фёдоровичу, пусть расскажет. Многие люди получили помощь. И памятники, которые стоят на могилах нескольких бывших спартаковцев, тоже поставлены с помощью команды ветеранов. И тут какое-то гнилое, непонятное и безнравственное интервью привело к тому, что вокруг поднялся такой шум. Думаю, что это шум из ничего. Это как пена – она сойдёт, а вода чистая останется.

Пётр Геллер



www.championat.ru
+10
Теги: ФК Спартак Москва, Ярцев Георгий, ветераны ФК Спартак
Комментарии: 3 30-мар-2011, 18:57
Егор Титов: Под руководством Ярцева я выиграл первое чемпионство
Егор Титов: Под руководством Ярцева я выиграл первое чемпионство

Легендарный ветеран "Спартака", лучший футболист России 1998 и 2000 годов Егор Титов поздравил с юбилеем Георгия Ярцева и…
Вячеслав Егорович: Спасибо Федуну и Карпину за помощь клубу ветеранов
Вячеслав Егорович: Спасибо Федуну и Карпину за помощь клубу ветеранов

Повод для интервью с генеральным директором клуба ветеранов «Спартака» Вячеславом Владимировичем Егоровичем был…
Состоялась предновогодняя встреча спартаковских ветеранов
Состоялась предновогодняя встреча спартаковских ветеранов

Во вторник в манеже Академии «Спартака» имени Ф. Ф. Черенкова состоялась традиционная предновогодняя встреча…

Оптимист

#1 Оптимист (30 марта 2011 19:18)

На кого Георгий Ярцев намекает? Кто давал грязное интервью?
  • 0
EversoR

#2 EversoR (30 марта 2011 19:42)

Оптимист,
Рейнгольд здесь упоминал...
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (30 марта 2011 21:16)

Георгия Саныча явно допекли всякие Бубновы, Ловчевы и Рейнгольды...Аж рычит от злости! am
Лично у меня нет оснований не доверять словам Жоры. Ему я верю гораздо больше, чем вышеперечисленным
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
- отсутствуют