Евгений Ловчев: Я поражен! Это был красно-белый лебедь

К комментариям Кариока
СПАРТАК vs АЯКС 3:0

В четверг в прямом эфире НТВ-Плюс мы увидели экранизацию сказки Андерсена – о том, как гадкий утенок превращается в прекрасного, в данном случае – красно-белого, лебедя. Просто поражен! Но хотелось, чтобы сказка не кончалась, а вот это, уверен, зависит только от самих спартаковцев.

Во-первых, мне бы хотелось сразу расставить акценты – на мой взгляд, ни в коем случае нельзя говорить о том, что это не «Спартак» был силен, а «Аякс» слаб. Нет, это «Спартак» провел великолепный матч, и просто перекусил «Аякс», заставил голландцев играть так, как выгодно ему.

Во-вторых, давайте рассуждать, почему вчера «Спартак» был настолько хорош. На мой взгляд, причин этому три.

Первая. Команда действовала на приличных скоростях, буквально раздавив соперника, перебегав его. Важно, что на высокой скорости не подкачало и исполнительское мастерство – имею в виду, прежде всего, первый и второй голы. Команда играла вдоль поля, а не поперек, как это часто бывает с красно-белыми.

Второе. Очень важно отметить, что в обороне сыграли прекрасно. По-новому раскрылся Шешуков. Было очевидно, что этот парень – разрушитель ( wink ), а в середине поля, на месте опорника, мяч часто попадал к нему, и он просто пасовал поперек, ближнему, стараясь не допустить ошибку. Шешуков играл в обороне и выглядел отлично, он попал в свою стихию, где надо разрушать. Так, может, и использовать его на этой позиции постоянно? Но, конечно, надо отметить не только Шешукова, а всю оборону – действовали очень ответственно.

Третье. Необходимо сказать и о том, что в отборе в середине поля красно-белые сыграли практически безупречно, прессинг был хорош. Голландцы, которые вообще-то в отборе всегда выглядели очень и очень прилично, сломались, не ожидали такого рвения от спартаковцев.

Четвертое, и главное. Не знаю, от чего это зависит, но «Спартак» вчера выглядел командой, которая просто зубами рвала соперника, не допускала и мысли о том, что может уступить, командой, которая была чем-то сильно уязвлена. Любопытно узнать, с чем в целом связан такой настрой? Что надо сделать, дабы команда действовала так как можно чаще?

Именно это – вопрос вопросов. Порадуемся за «Спартак», поздравим команду, и зададимся вопросом – как сделать так, чтобы и в следующих матчах команда не сбавила оборотов, не утратила кураж? В общем, в заключение хочу пожелать – «Спартак», зацепись за такую игру!

Ловчев Е.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 4

Petrovitch Онлайн
#1 Petrovitch | 18 марта 2011 00:57
Женя, ты же говорил, что Спартак не команда, а Карпин не тренер
#2 WOWANder72 | 18 марта 2011 01:10
Petrovitch,
Тогда СПАРТАК, и сейчас, две большие разницы! Ту,которая играла с Ростовом, я бы тоже, СПАРТАКОМ, не назвал бы!А на счёт тренера. Карпин хороший мотиватор, а в тактике слабоват. Но я не хочу, чтоб он перестал быть тренером. Я хочу, чтоб перестал быть ген. деректором.
#3 berendey57 | 18 марта 2011 09:19
Да уж, тему "Карпин - тренер" Серафимыч аккуратненько обошел. wink А ведь все равно, стервец, искренне радуется. Видно, что попридерживает себя в оценках, понимает, что предыдущие "бяки" в адрес Спартака из его уст никто не забыл. fellow Но я Серафимыча давно считаю "чукчей" - что вижу то и пою. А ныне мы сами все видели! Нехай поет! bully wink
#4 Spartan-72 | 18 марта 2011 21:33
Причин три, а назвал четыре! lol Видать понравился Серафимычу СПАРТАК?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.