Франк де Бур: Надеюсь, завтра удача будет на нашей стороне

К комментариям
Франк де Бур

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур заявил, что в курсе крупного поражения «Спартака» от «Ростова» (0:4) в 1-м туре РПЛ, а также рассказал о предстоящей ответной встрече в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

– Видели ли матч «Спартака» против «Ростова»?

– Как раз собирался заняться анализом этой встречи, – говорит де Бур. – Пока видел лишь небольшой обзор да протокол. Бросилось в глаза, что Карпин сделал пять изменений в составе по сравнению с нашим матчем в Амстердаме. Но, несмотря на это, такой клуб, как «Спартак», не должен проигрывать с таким счетом. Думаю, это большое недоразумение. После 0:4 русские футболисты будут только злее, желая реабилитироваться в глазах собственных болельщиков

– Вы бы предпочли, чтобы «Спартак» одержал победу в Ростове?

– На самом деле для нас большой разницы нет, решаться все будет завтра в Лужниках на поле. Лично я с оптимизмом смотрю в будущее. Если нам удастся показать свою игру и создать хотя бы половину моментов, как в первой игре в Амстердаме, думаю, один или два забьем точно. Два раза подряд с реализацией так не везти не может.

– Как оцените шансы? После домашнего поражения их нельзя назвать равными, согласны?

– Абсолютно! «Спартак» сейчас фаворит, шансы сейчас 70 на 30 в пользу русской команды. Но пока остается хоть какая-то возможность, мы будем бороться! В Амстердаме мы создали два десятка моментов, могли спокойно забить пять-шесть мячей. Уверен, и в России у нас будут возникать моменты, главное – более бережно относиться к их реализации.

– Сыграет ли против «Спартака» форвард Эль-Хамдауи?

– Нет, в Москву этот футболист не полетит. Будем рассчитывать на других нападающих.

– Пресса сватает марокканца в «Спартак». Что-то об этом знаете?

– Я тоже об этом читал, но не думаю, что это правда. Трансферное окно в России уже закрыто.

– В Москве не сможет сыграть вратарь Стекеленбург. Это большая потеря?

– Огромная! Мартен один из трех лучших голкиперов планеты, и отсутствие такого человека для команды всегда потеря. Травмирован еще и Вермер, вратарь молодежной сборной Голландии, поэтому в Москве сыграет Верхувен. Другого выбора у нас просто нет. Но я верю в Йеруна, хоть это и нельзя назвать равноценной заменой.

– В обороне вам придется сыграть очень надежно, чтобы спартаковцы реже били по воротам.

– Не дождетесь! Обещаю, в Москве будет сделана ставка на созидание.

– В 98-м вы уже встречались со «Спартаком» в Кубке УЕФА. Ваш друг Шота Арвеладзе считает, что та команда была намного ярче. Это так?

– И в нынешней команде достаточно ярких исполнителей, взять тех же бразильцев Алекса или Веллитона. Мне сложно сравнивать команды, но, будем откровенны, – тогда и сейчас красно-белым сильно фартило! В 98-м мы имели много возможностей для взятия ворот, но мяч никак не шел в сетку ворот «Спартака»! Так и на прошлой неделе: мы не забиваем, имея 20 возможностей, а спартаковцы за 90 минут наносят один удар, и гол. Что-то необъяснимое творится в матчах со «Спартаком». Надеюсь, завтра удача будет наконец на нашей стороне. Мы это заслужили.

  • 100

Комментарии 2

#1 berendey57 | 16 марта 2011 10:33
Смешно, но что-то мне напоминает в словах у де Бура... wink И кого-то wink Особенно про один удар по воротам и гол wink
#2 Spartan-72 | 16 марта 2011 11:06
Что-то завтра будет??? belay
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.