Артем Дзюба, Дмитрий и Кирилл Комбаровы: Просим прощения болельщиков

К комментариям Дмитрий и Кирилл Комбаровы
РОСТОВ vs СПАРТАК 4:0

Надо отдать должное игрокам красно-белых. Те, кого успели перехватить журналисты по дороге к автобусу, не отказывались от интервью. И попытались по горячим следам найти объяснение шокирующему поражению.

ДЗЮБА: ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ УБОЛЕЛЬЩИКОВ

– Не вспомню сейчас даже, когда последний раз случались со мной такие оглушительные поражения, – говорит Артем Дзюба. – На мой взгляд, мы не заслужили счета 0:4. Более того, мы ни в чем не уступали «Ростову». Кроме реализации моментов. Просто если в Амстердаме нам повезло, то сейчас счастье оказалось на стороне соперника.

– Но в первом тайме, к примеру, на счету «Спартака» оказался всего один удар по воротам. Да и то неточный…

– Забив, «Ростов» отошел назад, сосредоточился на обороне. Хозяева не стеснялись в случае опасности выносить мяч вперед не глядя. Они вели в счете, и им было проще.

– «Спартак» опять подводят стандарты…

– Да, я уже не раз слышал, что это наша ахиллесова пята. Сегодня опять два гола пропустили после угловых. Особенно обидно, что Дикань только-только отбил пенальти, надо было поднажать, а в итоге все равно раз – и 0:1.

– Может, сил не хватило после «Аякса»? Поле было не лучшим?

– Сил хватало. Поле жестковатое, но это не оправдание. Оправдаться мы можем только тем, что пройдем «Аякс». Сейчас нет лучшего рецепта забыть сегодняшнюю оплеуху. Пока же остается только попросить прощения у болельщиков за такой результат.

Д. КОМБАРОВ: БУДЕМ РАБОТАТЬ НАД СТАНДАРТАМИ

– В прошлом году «Спартак» крупно проиграл «Алании». Вас тогда еще в команде не было, но ваши партнеры довольно долго приходили в себя… – начинаем беседу с Дмитрием Комбаровым.

– Верю, что на этот раз о кризисе говорить не придется. Не думаю, что нас можно упрекнуть в том, что мы недооценили соперника или, например, берегли силы. Нет, было огромное желание увезти из Ростова гостевую победу, но… Теперь нужно готовиться к «Аяксу».

– Может, «Спартак» уже устал из-за плотного графика?

– Ага, в самом начале сезона. Тогда уж лучше посетовать на то, что дважды пропустили быстрый гол – и в начале первого тайма, и в начале второго. Такие удары нередко способны предрешить исход матча – сегодня так и случилось. А мы свои моменты, к сожалению, не реализовали.

– Быстрые голы в ворота «Спартака» – из-за недостатка концентрации?

– Просто нам нужно больше работать над стандартными положениями. А пока – забыть эту игру, как страшный сон.

К. КОМБАРОВ: ПЕРЕЛОМНЫМ СТАЛ ВТОРОЙ ГОЛ

– Мы долго говорили перед игрой о стандартных положениях. И буквально на первых минутах получаем гол с углового! – сетует Кирилл Комбаров. – Но переломным, мне кажется, стал второй гол. «Ростов» мог уже полностью переключиться на контратаки.

– Что говорил в раздевалке Карпин?

– Наверное, не стоит выносить это на публику. Но никакого разбора по горячим следам он не устраивал.

– Часто ваши команды оказывались на последнем месте в чемпионате?

– Не припомню. Но после первого тура не стоит смотреть в турнирную таблицу. Все еще впереди. Нам лучше стоит подумать об «Аяксе».


Несын Е., Пряхин С., Чернецкий П.

www.sovsport.ru
  • 40

Комментарии 1

#1 Болельщица Спартака | 15 марта 2011 15:10
Да, мля, Дзюба, хорош, давай ВЕСЬ матч перекладывать на счастье и несчастье...

*глупости*

Ну, хоть прощение попросил, и на том Спасибо!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.