YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Аякс» - «Спартак». Статистика

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
АЯКС vs СПАРТАК 0:1

Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

Мы сдюжили в Амстердаме. Да, нам повезло, однако в плей-офф не до красивой атакующей игры – во главе угла в играх на вылет всегда стоит результат. И он для нас просто отличный. А остальное – лирика.

Игра «Спартаку» в первом тайме не давалась. И если откровенно говорить, нас на этом отрезке, что называется, «возили». Но спартаковцы справились. Во втором же тайме игра выровнялась. Победителей не судят, а в данном случае, просто нужно отдать должное команде, которая честно отборолась и в итоге праздновала такой важный для всех нас успех. Спасибо вам, ребята.

В этой заметке я просто представлю статистику по каждому игроку. Ну и после прокомментирую свое видение о том, кто как сыграл.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Передачи. «Спартак»

Передачи. «Аякс»

Другие статистические данные. «Спартак»

Другие статистические данные. «Аякс»

Удары. «Спартак»

Удары. «Аякс»

Прочее

ВТОРОЙ ТАЙМ

Передачи. «Спартак»

Передачи. «Аякс»

Другие статистические данные. «Спартак»

Другие статистические данные. «Аякс»

Удары. «Спартак»

Удары. «Аякс»

Прочее

Теперь некоторые выводы.

Андрей Дикань. Лучший ли это матч в карьере Андрея Диканя? Не знаю, поскольку до его перехода в «Спартак» пристально за ним не следил. Но в Амстердаме он просто вытащил команду, причем сделал это насколько эффектно, настолько и эффективно. В ситуации, когда соперник на ходу, и в то же время, когда твоя команда только вкатывается в сезон, уверенная игра вратаря может стать тем самым ключом к победе. В четверг это и произошло. Андрей не оставил своим оппонентам ни единого шанса, совершив за матч только одну небольшую погрешность, да и та в итоге обернулась очередным сейвом. Вот именно за такие игры человек может потом и пропустить с углового прямым ударом и не рассчитать с выходом – мало кто слова плохого скажет, поскольку ошибаются все, а вот выручает далеко не каждый. Андрей из тех, кто может взять на себя миссию, которая по такой игре казалась невыполнимой… она и сейчас еще далека от завершения, о чем Андрей и сказал в послематчевом интервью, но сегодня мы отдаем должное человеку, практически в одиночку остановившему «Аякс» на его территории. Браво, Андрей, и спасибо тебе.

Марек Сухи. Вы знаете, трудно оценивать положительно действия центрального защитника, если у твоих ворот создается такое количество голевых моментов. Но тут случай другой. Марек ведь СВОИ единоборства практически не проигрывал, о чем свидетельствуют цифры. В первом тайме привез несколько опасных штрафных. Во втором действовал вообще безупречно. Отличная игра. И тем горестнее его потеря на ответный матч. Увы, но 17-го в «Лужниках» мы его не увидим.

Маркос Рохо. В превью я говорил, что крайне важно не зевать включения центральных хавбеков «Аякса» в штрафную. Уж не знаю, кто больше в ответе за те бесчинства, которые порой дозволялись де Зеуву – не мне судить, но необходимо отметить, что врывался он именно в зону Маркоса, и именно Рохо там в эти моменты не оказывалось. В то же время, не раз и не два Маркос просто шикарно играл на опережение, убивая таким образом атаки голландцев, заставляя начинать их все заново.

Евгений Макеев. Перед началом игры именно эта позиция вызывала наибольшую тревогу. Оказалось, что зря. Только пару раз Сулеймани сумел вчистую пройти Женю, что вполне здорово, особенно, если учесть, что против него играл самый опасный игрок соперника. Во втором тайме пытался подключаться в атаку, пару раз очень даже неплохо.

Кирилл Комбаров. «Увы, но провел очередной неудачный матч….» Хотел я так написать. Однако на холодную голову это представляется немного не так, точнее совсем не так. Эбецилио переиграл его? Не согласен. Большинство единоборств Кирилл у него выиграл. А обыгрыши Эбецилио шли в основном в правую сторону, где Кирилла по идее должны уже были страховать другие люди, но их там не оказывалось зачастую, и игрок «Аякса» спокойно бил по воротам. Исключением был только один эпизод, в котором, действительно, Эбецилио переиграл Кирилла влево и нанес удар по воротам – Дикань и тут выручил. Учитывая еще и два заблокированных убойных удара, можно сказать, что матч Кириллу скорее удался, чем нет. Из откровенных провалов вспомним еще один момент, когда у Кирилла у самой штрафной играючи отнял мяч Эриксен. Но также вспомним, что при его участии был создан один опаснейший момент у ворот голландцев, ну и главное – именно после его передачи Алекс (пусть и с помощью индивидуального мастерства) забил.

Рафаэль Кариока. Опорная зона подвисала порой, но, в то же время, Рафаэль действовал четко и без суеты, с минимумом брака. Во втором тайме тот факт, что у нас стал, наконец, держаться мяч, на мой взгляд, не в последнюю очередь заслуга молодого бразильца. Однако страховка, когда фланговые игроки соперника смещались в центр, работала далеко не всегда. Во втором тайме отлично сыграл, как «чистильщик» (посмотрите его показатели по подборам и поймете о чем я).

Ибсон. В первом тайме несколько раз эффектно сыграл в отборе. Пытался разгонять атаки, впрочем, далеко не всегда удачно, но единственный момент в первом тайме был создан при прямом участии бразильца. Его игру, как и игру Кариоки нельзя назвать выдающейся – в центре поля в первом тайме нас переигрывали. Во втором многое изменилось – хавбеков «Аякса» стали встречать своевременно и жестко, что потихоньку стало приносить плоды. Его замена, пусть и довольно логичная в принципе, нивелировала усилия по захвату контроля над мячом. Как-то слишком резко отреагировал он на это решение главного тренера. Надеемся, договорятся и все обойдется. Также поучаствовал в голевой атаке, отдав отличный пас на Дмитрия Комбарова.

Алекс. В первом тайме Анита его просто сожрал. Однако во втором капитан сделал выводы или Карпин ему подсказал что-то – не суть. Главное, Алекс повел за собой партнеров и был вознагражден. Давненько мы не забивали таких голов. Думаю, каждый настоящий болельщик получит эстетическое удовольствие, посмотрев этот забитый мяч. И даже один из лучших голкиперов мира не смог ничего поделать. И если Дикань не позволил «Аяксу» забить, то капитан так и вовсе подарил нам огромную радость. Кроме этого, посадил двух игроков «Аякса» на карточки. Во втором тайме успевал везде, о чем свидетельствуют показатели в плане подборов и перехватов. Браво.

Дмитрий Комбаров. Был старателен, но без обострения. Ван дер Вилю не доставил ровным счетом никаких проблем. А поскольку наша атака во многом была построена через фланги, то и из-за невразумительной атакующей игры Дмитрия мы многое потеряли в плане остроты. Теме не менее, и он поучаствовал в голевой атаке (правда, в том эпизоде было задействовано полкоманды). В обороне сыграл отлично, чем здорово помог Макееву против Сулеймани, тут вопросов нет.

Эйден Макгиди. Практически все то же можно сказать, что и про Дмитрия Комбарова. Минимум остроты, максимум суеты. Неприятно, что молодой Блинд вполне справился  с ним. Ожидалось от него большее. Однако тут необходимо отметить, что частенько Эйдена встречали вдвоем, помогая тем самым молодому голландцу. Но несколько небрежных передач, приведших к опаснейшим моментам у наших ворот, а также несколько слаломов, закончившихся также потерями, окончательно ставят ему в пассив этот матч. Из позитивного запомнилась только хорошая подача в штрафную в первом тайме, после которой мы едва не открыли счет.

Артем Дзюба. Вот кто мне понравился, так это Артем. Ему изначально было тяжело против этих двух бельгийских верзил, но парень боролся. В первом тайме тактика забросов на Дзюбу совершенно себя не оправдала. Артем нередко выигрывал воздух, но скидки шли в никуда. Во втором тайме стал глубже откатываться за мячом и удачно за него цепляться. За матч имел несколько полушансов, из которых ничего выжать не сумел. Но тут уж, как получилось. В целом, молодец. Да, еще он несколько раз очень удачно действовал в обороне −  и при стандартах и просто в отборе мяча.

Веллитон. Вполне понятна была мысль Карпина, который, выпуская Веллитона сразу после забитого нами гола, надеялся поймать соперника на свободных зонах. Однако Веля еще тяжеловат, это было отчетливо видно, но он поучаствовал в атаках. С его участием особенно запомнилось два эпизода – эпизод с мизерным офсайдом, когда он едва не убежал один на один со Стекеленбургом, и эпизод, когда он грамотно отдал передачу подключившемуся Кириллу Комбарову, после чего мы создали опасный момент. Уж кто-кто, а Веллитон еще прибавит. Лично я был просто рад увидеть его снова на поле.

Шешуков. Выход Саши вместо Рафаэля Кариоки ближе к концу матча погоды не испортил и даже еще добавил спортивной жесткости. Но самое главное, что в Москве, скорее всего, именно Шешуков составит пару с Рохо в центре обороны – больше просто некому. В отчетной же игре действовал довольно уверенно свои минуты.

Павел Яковлев. Его выход вместо Макгиди был обусловлен тем, чтобы просто потянуть время грамотной заменой игрока с дальней бровки. Как-то проявить себя у Паши просто не было времени.

Так что же изменил Карпин в перерыве, что позволило выправить ситуацию? Обратите внимание на количество диагоналей от центральных защитников «Аякса» в первом тайме и во втором. Во втором тайме мы прикрыли сопернику эту лавочку. Дальше. Де Зеув во втором тайме еще раз подкараулил нашу оборону  и мог забивать на своем включении из глубины. Но после этого и эта калитка была закрыта. Де Зеув еще раз так пытался провернуть такой трюк, но тут уже (наконец-то) с ним отыграл Кариока и снял головой мяч.

Кроме этого, в первом тайме «Аякс» не особенно быстро играл. Но дело в том, что мы были ЕЩЕ медленнее командно. Догнали мы их только во втором тайме и больше не отпускали. В результате стали получаться и атакующие действия – на гол мы наиграли по делу. А вот голландцы не наиграли на гол из-за Диканя, и по этому поводу им остается только кусать локти, а нам лишний раз порадоваться.

В итоге 1:0. С победой, друзья мои!

А дальше уже стартует чемпионат России и игра с «Ростовом», но об этом позже. Сейчас же просто еще раз насладимся триумфом в Амстердаме.

За сим все. С уважением, Всеслав.

www.sports.ru
+20
«Спартак» - «Аякс» 3:0 Статистика
«Спартак» - «Аякс» 3:0 Статистика

СПАРТАК vs АЯКС 3:0 Вынос тела. Вот что произошло в четверг в «Лужниках». Хотя в данной ситуации никакие слова не…
«Базель» - «Спартак» 2:3. Статистика
«Базель» - «Спартак» 2:3. Статистика

БАЗЕЛЬ vs СПАРТАК 2:3 После того, как страсти по поводу великолепного камбэка спартаковцев в прошлый четверг поулеглись, можно…
Petrovitch: Алекс победил Аякса
Petrovitch: Алекс победил Аякса

СПАРТАК vs АЯКС 3:0 Поначалу не верилось – проходят 10, 12 минут первого тайма, а мы играем непросто хорошо, а…

EversoR

#1 EversoR (12 марта 2011 16:36)

Тотальный разбор полетов laughing
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (13 марта 2011 14:44)

Неплохой расклад по всем действиям. Интересно, что бы сказал Бубнов в ответ на это?! ))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
alex87
f.bol