Роман Павлюченко: Будем биться с утроенной энергией

К комментариям Роман Павлюченко

- Ощущения сейчас, наверное, самые приятные?

- От результата - конечно. Но если брать только этот матч, то сыграли мы скорее неудачно. Большая часть игры прошла под контролем "Милана" и в основном на нашей половине поля. Слава богу, до опасных моментов дело практически не доходило - наша оборона сыграла очень внимательно. Но, честно скажу, до встречи рассчитывали на несколько иной ее ход.

- Что, собирались обыграть итальянцев с разницей в три-четыре мяча?

- До такого, конечно, не доходило, но по первой игре можно было ждать другого футбола. Хотели выиграть еще раз - у меня, во всяком случае, была полная уверенность, что мы не только пройдем итальянский клуб, но и победим дома.

- В чем же были проблемы? "Милан" прибавил или вы сыграли хуже, чем могли?

- "Милан" выглядел совсем иначе, чем в домашней игре, но главная причина, наверное, в другом: напряжение было таким огромным, что, казалось, оно просто висит над полем и физически давит на всех, кто там находится. В ситуации, когда надо как минимум сохранить преимущество, боязнь одной-единственной ошибки, которая сразу все перевернет, давит как никогда. Со скамейки на это просто невозможно смотреть - хочется выбежать на поле и помочь.

- Когда вас, наконец, выпустили, полегчало?

- Не особо - в концовке мы откровенно оборонялись. Попасть в той ситуации в овертайм было бы очень обидно. Еще до матча была почему-то уверенность, что два гола в основное время "Милан" нам точно не забьет, а вот один может влететь всегда. Выходить в такой момент очень непросто. И что касается моих действий, то пару раз зацепился за мяч, трижды попал в офсайд - вот и все, пожалуй.

- Итог двухматчевого противостояния закономерен?

- Абсолютно. Если мы идем дальше, значит, заслужили. А "Милан" упустил свои шансы в первой игре.

- После матча как-то праздновали успех?

- Те, кто провел всю игру, очень устали, поэтому никаких особых эмоций в раздевалке не было. Поздравили друг друга с победой, Реднапп всех поблагодарил, и на этом разошлись. Попасть в четвертьфинал, конечно, хорошо, но главные матчи все-таки впереди.

- Есть предпочтения перед жеребьевкой следующей стадии?

- Да там слабых соперников просто не осталось. Единственное, чего не хотелось бы, - попасть уже в следующей стадии на "Барселону". Я видел ее матч с "Арсеналом" - это сейчас такая машина! Каталонцы - явный фаворит нынешней Лиги.

- Попадете на них - сразу сдадитесь?

- Наоборот - будем биться с утроенной энергией. В футболе чего только не случается - и стопроцентные фавориты подчас остаются за бортом.

- Лига чемпионов теперь для "Тоттенхэма" выдвинется на первый план?

- Нет, мы решаем две задачи параллельно: обязательства попасть в первую четверку чемпионата, чтобы оказаться и в следующей Лиге чемпионов, никто с команды не снимал.

- Ваше личное настроение после голов в последних двух матчах премьер-лиги, наверное, повысилось?

- Оно повысилось оттого, что играю. Ну и голы, конечно, радуют.

- Реднаппа тоже?

- Перед игрой с "Миланом" он говорил команде: сейчас такой период, что игровую практику так или иначе получат все, и обижаться при ротации состава никому не нужно. Все это прекрасно поняли - тот же Крауч, к примеру, после гола в Милане пропустил два матча.

- То есть все ваши личные обиды позади?

- Обиды появляются тогда, когда ты не выходишь на поле месяцами. Когда же играешь хотя бы через матч, обижаться нечего - надо концентрироваться на футболе и доказывать свою состоятельность.

Борис Левин

www.sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.