YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК 1/8 Кубка России

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать СибирьSpartak
СИБИРЬ vs СПАРТАК

16.00 (мск) Новосибирск
«Спартак»





Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

...Именно эта строка из известной песни приходит на ум относительно ближайшей игры "Спартака". Нет, понятно, что ни о каком поезде речи нет (благо есть куда более быстрые способы перемещения), но с приходом календарной весны играть в -15  –  удовольствие весьма сомнительное.

К тому же и соперник весьма любопытный. Дело в том, что «Сибирь» предстала этаким «рыцарем без страха и упрека». Испортить жизнь фаворитам у себя на поле? Запросто! Проиграть прямому конкуренту за прописку в ПЛ (хоть в итоге оба и вылетели, но все же) в последние пару минут матча? Не проблема! Игра от ножа, без выстроенной обороны – вот стиль команды Криушенко. Во всяком случае, такой стиль был в прошлом году. Что же изменилось с вылетом команды? А точнее, изменилось ли что-нибудь? Давайте смотреть.

В первую очередь, вас, наверное, интересует, кто же из ведущих футболистов пришел/ушел в «Сибирь» в это межсезонье.

Ушли

1. Войцех Ковалевски. Нынешний клуб: «Анортосис».

Тут все просто. Сезон провел откровенно неудачно, т.е. ожиданий совершенно не оправдал. В целом, слабая игра вратарей преследовала сибиряков весь сезон. Войцеха, конечно, в чем-то жаль, ведь не чужой нам, но тут уж ничего не попишешь.

2. Алексей Солосин. Нынешний клуб: пока неизвестно. 20 февраля отправился в расположения ФК «Урал».

Вот, кстати, и второй кипер команды, который нельзя сказать, что уж очень надежно действовал. Наш воспитанник, между прочим. В «Урале» уже играл, так что этот переход может реально пойти ему на пользу.

3. Игорь Шевченко. Нынешний клуб: «Жемчужина-Сочи» (аренда).

Вот это уже похуже. Хотя его статистика и не очень впечатляет (4 гола, 0 голевых передач в прошлом чемпионате), номер на поле отнюдь не отбывал. Забивал и в ЛЕ. Его потеря могла бы стать существенной, если бы не была найдена более чем адекватная замена, но об этом позже.

4. Александр Антипенко.

Выставили на трансфер. Говорит, что это стало для него полной неожиданностью. Ну, естественно! Вот вы бы расстались бы с игроком, который во всем чемпионате сподобился только на один мяч? Да никогда! Кстати, угадайте, кому он его забил? Правильно, нам. Правда, его команде, это тогда не особо помогло.

4. Алексей Аравин. Нынешний клуб:  «Волга НН».

Видимо, не захотев играть не в пердиве, Аравин быстренько выбрал оптимальный для себя вариант. К тому же он воспитанник «Волги», что тоже не маловажно. Для «Сибири» был довольно ценным игроком, поскольку мог сыграть как флангового хавбека, так и флангового же защитника.

5. Стив Жозеф-Ренетт. Нынешний клуб: «Крылья Советов».

Вообще-то этот француз в «Сибири» провел лишь полгода на правах аренды. Принадлежал-то он софийской «Славии». Но все равно, его выступление в команде Криушенко не осталось не замеченным. Неплохо действовал вверху, причем как в своей, так и в чужой штрафной. Стив укрепил оборону сибиряков, но было уже поздно. Думаю, что это потеря.

6. Бартоломей Гжеллак. Нынешний клуб: «Ягеллония».

Упомянул я его только потому, что в 8 играх, которые Бартоломей провел за «Сибирь», он сумел забить три мяча (привет Антипенко), в том числе «Динамо» и «Зениту».

Пришли

Как это не редко бывает в командах с ограниченным бюджетом, через нее в межсезонье проходит множество самых разных футболистов, известных и не очень. Кто-то подходит, а кто-то – нет. Остановимся на тех, кто пополнил команду, и чьи фамилии на слуху, так сказать.

1. Дмитрий Акимов. Предыдущий клуб: «Ростов».

Вполне адекватная замена Шевченко. Собственно, Игоря и в аренду-то отдали, потому что ставка делается на экс-форварда «Ростова».

Клуб был вынужден покинуть из-за откровенно неубедительной игры в 2010-м году. Дмитрий умудрился не забить ничего. Так бывает, хотя в 2009-м году забил 6 мячей, что для форвардов таких команд, в принципе, не так плохо. При этом забивал и «Зениту», и «Рубину», и «Москве» - не самым последним командам на тот момент. Посмотрим, как у него пойдет в «Сибири».

2. Вагиз Галиулин. Аренда из «Рубина».

И снова этого хавбека сибиряки взяли в аренду у казанцев. Напоминаю, что последние полгода Вагиз так же играл за «Сибирь», затем вернулся в расположение «Рубина», после чего, видимо, не пробиваясь в состав, ушел в обратном направлении. По слухам на него также претендовали Нальчик и Махачкала, но в итоге парень оказался опять в «Сибири».

Фамилии других игроков вам многого не скажут, ну если вы только пристально не следите за пердивом. А если кого и забыл – заранее извините.

В плане трансферных побед стоит указать не приобретение игроков, а сохранение некоторых лидеров команды. Это и Шумуликоски, и Нагибин, и Выходил и т.д.

Однако, как видите, потери в качестве вполне существенные. Более того, в заявке на сезон, опубликованной 25 февраля, присутствуют следующие игроки:

Вратари: Чилюшкин Виталий Сергеевич, Вашек  Петр

Защитники: Бухряков Денис Иванович, Выходил    Томаш, Валентич  Никола, Горин Александр Владимирович, Игнатьев Сергей Владимирович

Полузащитники: Астафьев  Максим Юрьевич, Шумуликоски   Величе, Зуев Леонид  Викторович, Зиновьев Евгений Владимирович, Скороходов Денис Александрович, Нагибин Иван Александрович, Васильев Алексей Юрьевич

Нападающие: Сысуев Дмитрий Михайлович, Беляев  Роман Евгеньевич, Кармазиненко Василий Сергеевич, Акимов Дмитрий Сергеевич

Не густо, надо сказать, особенно в обороне. Правда, необходимо отметить, что вполне вероятно, что кого-то еще дозаявят.

Теперь о том, как выглядела «Сибирь» в товарищеских играх в это межсезонье.

Первый сбор. Турция.

«Сибирь» - «Университатя» (1:1), «Сибирь» - «Волга НН» (1:1), «Сибирь» - «Черноморец» (2:0).

Второй сбор. Турция.

«Сибирь» - «Металлург» (1:2), «Сибирь» - «Истра 1961» (1:2), «Сибирь» - «Луч-Энергия» (0:0), «Сибирь» - «МТК» (2:0), «Сибирь» - «СКА-Энергия» (1:3), «Сибирь» - «Рудар» (1:2)

Третий сбор. Турция.

«Сибирь» - «Даугава» (3:0), «Сибирь» - «Краснодар» (1:3), «Сибирь» - «Нижний Новгород» (0:1).

По результату ничего хорошего, особенно если рассмотреть отдельно игры с представителями ПЛ. Тенденция налицо.

Так что вот с таким соперником нам предстоит встретиться.

Про игровые качества команды Криушенко подробно говорилось в превью к матчам против нас в прошлом году. Так что здесь на это останавливаться не буду.

Стадион Спартак

У нас же дела идут пока нормально. «Спартак» прошел «Базель» и теперь готовится к «Аяксу». Отбыв дисквалификацию, в строй к противостоянию с голландцами вернутся Ибсон и Веллитон. Последний, правда, еще неизвестно насколько восстановился после загадочной травмы пятки. Кроме этого, можно уже будет всерьез рассчитывать и на Ари, который уже вовсю тренируется в общей группе, потихоньку набирая форму.

Но это относительно игры с «Аяксом». В Новосибирск же по решению Карпина поедут следующие футболисты:

Вратари: Беленов, Дикань, Заболотный;

защитники: Кудряшов, Макеев, Рохо, Сухи, Ходырев;

полузащитники: Ананидзе, Валикаев, Ибсон, Д. Комбаров, К. Комбаров, Махмудов, Озобич, Шешуков;

нападающие: Ари, Дзюба, Яковлев.

Таким образом, Алекс, Веллитон, Макгиди и Кариоку мы в игре на Кубок не увидим. А это наши лидеры, красно-белые…

Таким образом, состав будет довольно интересным. Возможно появление как Махмудова, так и Валикаева, во всяком случае, на замену. Интересно также, выпустят ли Ибсона, который имеет недостаток игровой практики. Да много вопросов в этом смысле. И кто заменит Макгиди, и во сколько форвардов мы сыграем…

А знаете, что… На сей раз предполагаемые составы называть не буду, поскольку это в данном случае лотерея. Кому охота, можете подискутировать об этом в комментах.

Вот такая вот диспозиция. Сибиряки играют дома, погода также «не фонтан». Но Кубок «Спартаку» нужен. Очень. Надеюсь, футболисты и тренеры прекрасно это осознают и могут предложить что-то взамен Макгиди, Алекса, Веллитона, Кариоки. Почему бы и нет? В самом деле, почему…

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

www.sports.ru

СОСТАВ НА ИГРУ:

«Спартак»: Дикань (к), К. Комбаров, Сухи, Рохо, Кудряшов, Яковлев, Шешуков, Махмудов, Д. Комбаров, Дзюба, Ари.

Запасные: Заболотный, Ходырев, Макеев, Валикаев, Ибсон, Ананидзе, Озобич.
+5
Теги: ФК Спартак Москва, Кубок России по футболу
Комментарии: 4 3-мар-2011, 08:25
Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК (Видео)
Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК (Видео)

СИБИРЬ vs СПАРТАК 11:45 Новосибирск «Спартак» ВИДЕО
19 спартаковцев вылетают в Новосибирск
19 спартаковцев вылетают в Новосибирск

СИБИРЬ vs СПАРТАК Сегодня утром наша команда вылетает в Новосибирск, где завтра проведет матч 1/8 финала Кубка России с…
"Спартак" и "Сибирь"   голов не забили (Видео)
"Спартак" и "Сибирь" голов не забили (Видео)

СИБИРЬ vs СПАРТАК 0:0 Московский «Спартак» не смог переиграть «Сибирь» в гостях. Травму получил защитник москвичей Сергей…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (2 марта 2011 20:19)

Checmatt,
Так же думают и наши рулевые. А я бы с тобой согласился, если б был разгар сезона. А так Велик вообще без практики, а Лёха и Мак, две недели. А травм боятся, в футбол не играть. Скорее всего Кубок нах не нужен, если такое отношение.
  • 0
Crix

#2 Crix (2 марта 2011 22:20)

Куда не кинь всюду 1/8 кубка. Кубок разный и соперники разные и игры будут тяжелые. Ждемс)
  • 0
ОДИНЕЦ

#3 ОДИНЕЦ (3 марта 2011 17:57)

Вовчик, спасибо за трансляцию!!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (3 марта 2011 20:52)

ОДИНЕЦ,
все путем, Леха!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 35
Последние пользователи:
Kestas
AnBond
Yoch
edjan