«Спартак» готовится к матчу с «Сибирью», а Тихонов приступает к учебе в ВШТ

К комментариям Тренировка Спартака
Тренировка

«Не сомневаюсь, что 3 марта в Новосибирске нас ждет нелегкое испытание в кубковом матче против «Сибири», - сказал после окончания сегодняшней утренней тренировки главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. – Во-первых, матч будет проходить в специфических условиях, связанных с морозной погодой. Во-вторых, на жестком искусственном поле. И наконец, нас ждет соперник, который в прошлом сезоне дошел до финала Кубка».

Что ж, неслучайно спартаковцы, целенаправленно готовящиеся к поединку в Новосибирске, предпочли комфортные условия манежа в Сокольниках искусственному полю в морозной Тарасовке. В общем, учения проходят в условиях, приближенных к сибирским боевым.

Что касается сегодняшнего занятия, то оно началось как обычно в 11:00 и длилось полтора часа. Из них час пятнадцать команда провела на воздухе и еще пятнадцать минут в зале, где происходила растяжка. Упражнения в ходе тренировки были самые разнообразные. И на скорость, и на маневренность, и на сообразительность. Под занавес на двух соседних площадках проходили футбольные матчи с участием четырех команд – по пять игроков в каждой. Состязание предполагало смену площадок, на одной из которых в игре участвовали голкиперы, защищавшие ворота привычного размера, а на другой надо было постараться забить мяч в ворота меньше, нежели хоккейные.

Тренеры внимательно наблюдали и одновременно выполняли роль судей в этих напряженных и увлекательных микроматчах. Среди них был, естественно, и Андрей Тихонов, который, кстати, с завтрашнего дня приступает к учебе в ВШТ.

www.spartak.com
  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 28 февраля 2011 19:36
Тяжёлый матч нам предстоит в Новосибирске. С учётом мороза Кариока опять не будет играть. Скорее всего, выйдет Ибсон и Шешуков. а в нападении есть шанс увидеть Велика или Ари.
#2 Petrovitch | 28 февраля 2011 21:52
gladiator1974,
Возможно выйдет Кудряшов, а Махмудов скорее всего на замену
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.